Пицца без теста с калориями

Рецепт Пицца без теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца без теста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,1 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 34,5 %, калием — 11 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 102,5 %, медью — 13 %, селеном — 11,5 %, хромом — 14,6 %, цинком — 14,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца без теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца без теста богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 23,1 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 11,6 %, кальцием — 17,1 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 25,6 %, хлором — 12,2 %, кобальтом — 79,2 %, медью — 18,3 %, селеном — 34,3 %, хромом — 23,8 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как сократить количество калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца без теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца без теста богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином C — 21,4 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 11,2 %, кальцием — 13,4 %, кремнием — 13,7 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 11,5 %, кобальтом — 75,2 %, медью — 14,2 %, селеном — 25 %, хромом — 30,5 %, цинком — 12 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сладкое в чем меньше всего калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца без теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца без теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151 кКал1684 кКал9%6%1115 г
Белки13.9 г76 г18.3%12.1%547 г
Жиры8.5 г56 г15.2%10.1%659 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.3%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода20.7 г2273 г0.9%0.6%10981 г
Зола0.206 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.9 мкг900 мкг5.1%3.4%1961 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.129 мг5 мг2.6%1.7%3876 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.7%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.8%3673 г
Витамин В4, холин25.48 мг500 мг5.1%3.4%1962 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%2.2%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1%6897 г
Витамин В9, фолаты2.382 мкг400 мкг0.6%0.4%16793 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%1.1%5882 г
Витамин C, аскорбиновая3.86 мг90 мг4.3%2.8%2332 г
Витамин D, кальциферол0.214 мкг10 мкг2.1%1.4%4673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%0.7%8982 г
Витамин Н, биотин2.152 мкг50 мкг4.3%2.8%2323 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.7%9231 г
Витамин РР, НЭ0.4587 мг20 мг2.3%1.5%4360 г
Ниацин0.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.45 мг2500 мг2.3%1.5%4277 г
Кальций, Ca7.52 мг1000 мг0.8%0.5%13298 г
Магний, Mg4.26 мг400 мг1.1%0.7%9390 г
Натрий, Na13.51 мг1300 мг1%0.7%9623 г
Сера, S18.99 мг1000 мг1.9%1.3%5266 г
Фосфор, P22.7 мг800 мг2.8%1.9%3524 г
Хлор, Cl24 мг2300 мг1%0.7%9583 г
Микроэлементы
Бор, B17.8 мкг~
Железо, Fe0.383 мг18 мг2.1%1.4%4700 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%1%6637 г
Кобальт, Co1.901 мкг10 мкг19%12.6%526 г
Марганец, Mn0.0245 мг2 мг1.2%0.8%8163 г
Медь, Cu25.08 мкг1000 мкг2.5%1.7%3987 г
Молибден, Mo1.666 мкг70 мкг2.4%1.6%4202 г
Никель, Ni2.009 мкг~
Рубидий, Rb23.6 мкг~
Селен, Se3.149 мкг55 мкг5.7%3.8%1747 г
Фтор, F8.45 мкг4000 мкг0.2%0.1%47337 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%1.5%4310 г
Цинк, Zn0.139 мг12 мг1.2%0.8%8633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Сахароза0.108 г~
Фруктоза0.185 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты0.126 г~
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.252 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.484 гmin 16.8 г2.9%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.398 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.123 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Счетчик калорий сит 30 на андроид

Энергетическая ценность Пицца без теста составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник