Пицца без теста калории

Рецепт Пицца без теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца без теста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,1 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 34,5 %, калием — 11 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 102,5 %, медью — 13 %, селеном — 11,5 %, хромом — 14,6 %, цинком — 14,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца без теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца без теста богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 23,1 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 11,6 %, кальцием — 17,1 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 25,6 %, хлором — 12,2 %, кобальтом — 79,2 %, медью — 18,3 %, селеном — 34,3 %, хромом — 23,8 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в вареных шампиньонах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца без теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца без теста богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 21,6 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином C — 21,4 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 11,2 %, кальцием — 13,4 %, кремнием — 13,7 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 11,5 %, кобальтом — 75,2 %, медью — 14,2 %, селеном — 25 %, хромом — 30,5 %, цинком — 12 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Счетчик калорий на смартфон

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца без теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца без теста богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином PP — 26,4 %, калием — 11,4 %, кальцием — 14,2 %, фосфором — 24,5 %, кобальтом — 46 %, медью — 14 %, селеном — 31 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пицца без теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пицца без теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.7 кКал1684 кКал6.6%6%1521 г
Белки14 г76 г18.4%16.6%543 г
Жиры3.9 г56 г7%6.3%1436 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.9%4761 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.6%2500 г
Вода75 г2273 г3.3%3%3031 г
Зола1.608 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101 мкг900 мкг11.2%10.1%891 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.238 мг5 мг4.8%4.3%2101 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.5%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%3.9%2308 г
Витамин В4, холин1.35 мг500 мг0.3%0.3%37037 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2.4%3704 г
Витамин В9, фолаты6.382 мкг400 мкг1.6%1.4%6268 г
Витамин В12, кобаламин0.151 мкг3 мкг5%4.5%1987 г
Витамин C, аскорбиновая7.11 мг90 мг7.9%7.1%1266 г
Витамин D, кальциферол0.096 мкг10 мкг1%0.9%10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.249 мг15 мг1.7%1.5%6024 г
Витамин Н, биотин0.422 мкг50 мкг0.8%0.7%11848 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.2%7500 г
Витамин РР, НЭ6.3221 мг20 мг31.6%28.5%316 г
Ниацин5.261 мг~
Макроэлементы
Калий, K319.7 мг2500 мг12.8%11.6%782 г
Кальций, Ca101.81 мг1000 мг10.2%9.2%982 г
Магний, Mg53.42 мг400 мг13.4%12.1%749 г
Натрий, Na220.9 мг1300 мг17%15.4%589 г
Сера, S38.79 мг1000 мг3.9%3.5%2578 г
Фосфор, P149.4 мг800 мг18.7%16.9%535 г
Хлор, Cl16.48 мг2300 мг0.7%0.6%13956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.4 мкг~
Бор, B63.3 мкг~
Железо, Fe1.131 мг18 мг6.3%5.7%1592 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%0.6%14851 г
Кобальт, Co6.734 мкг10 мкг67.3%60.8%149 г
Марганец, Mn0.0844 мг2 мг4.2%3.8%2370 г
Медь, Cu85.43 мкг1000 мкг8.5%7.7%1171 г
Молибден, Mo6.935 мкг70 мкг9.9%8.9%1009 г
Никель, Ni3.216 мкг~
Рубидий, Rb126.4 мкг~
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%0.1%68750 г
Фтор, F10.25 мкг4000 мкг0.3%0.3%39024 г
Хром, Cr13.97 мкг50 мкг27.9%25.2%358 г
Цинк, Zn1.2161 мг12 мг10.1%9.1%987 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.181 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.261 г~
Сахароза1.307 г~
Фруктоза0.241 г~
Незаменимые аминокислоты0.918 г~
Аргинин*1.018 г~
Валин0.828 г~
Гистидин*0.816 г~
Изолейцин0.673 г~
Лейцин1.199 г~
Лизин1.492 г~
Метионин0.282 г~
Метионин + Цистеин0.517 г~
Треонин0.658 г~
Триптофан0.261 г~
Фенилаланин0.664 г~
Фенилаланин+Тирозин1.257 г~
Заменимые аминокислоты1.563 г~
Аланин0.725 г~
Аспарагиновая кислота1.125 г~
Гидроксипролин0.106 г~
Глицин0.509 г~
Глутаминовая кислота1.929 г~
Пролин0.747 г~
Серин0.634 г~
Тирозин0.594 г~
Цистеин0.24 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.039 г~
10:0 Каприновая0.127 г~
12:0 Лауриновая0.117 г~
14:0 Миристиновая0.248 г~
15:0 Пентадекановая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая0.823 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.385 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.125 гmin 16.8 г6.7%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.972 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.4%
18:2 Линолевая0.164 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%
Читайте также:  Калории в варен картофеле

Энергетическая ценность пицца без теста составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник