Первые блюда из курицы с калориями
Содержание статьи
Рецепт Куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 2.481 г | 76 г | 3.3% | 8.7% | 3063 г |
Жиры | 1.517 г | 56 г | 2.7% | 7.1% | 3691 г |
Углеводы | 3.628 г | 219 г | 1.7% | 4.5% | 6036 г |
Органические кислоты | 0.021 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.371 г | 20 г | 1.9% | 5% | 5391 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5% | 5357 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.6% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 10.49 мг | 500 мг | 2.1% | 5.5% | 4766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 7.4% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 13.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 2.288 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 17483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 6.1% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 3.4% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 2.4% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 1.247 мкг | 50 мкг | 2.5% | 6.6% | 4010 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8108 мг | 20 мг | 9.1% | 23.9% | 1104 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.87 мг | 2500 мг | 3.4% | 8.9% | 2911 г |
Кальций, Ca | 10.18 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9823 г |
Кремний, Si | 0.124 мг | 30 мг | 0.4% | 1.1% | 24194 г |
Магний, Mg | 6.58 мг | 400 мг | 1.6% | 4.2% | 6079 г |
Натрий, Na | 227.89 мг | 1300 мг | 17.5% | 46.1% | 570 г |
Сера, S | 30.06 мг | 1000 мг | 3% | 7.9% | 3327 г |
Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 7.6% | 3433 г |
Хлор, Cl | 367.12 мг | 2300 мг | 16% | 42.1% | 626 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 5% | 5279 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 10870 г |
Кобальт, Co | 2.172 мкг | 10 мкг | 21.7% | 57.1% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 6.3% | 4167 г |
Медь, Cu | 50.6 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 13.4% | 1976 г |
Молибден, Mo | 2.04 мкг | 70 мкг | 2.9% | 7.6% | 3431 г |
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 148649 г |
Фтор, F | 97.46 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.3% | 4104 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 12.1% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.318 мг | 12 мг | 2.7% | 7.1% | 3774 г |
Энергетическая ценность Куриный суп составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с курицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5670 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 19.2% | 1767 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3.4% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11.8% | 2857 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 13.8% | 2468 г |
Зола | 0.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102 мкг | 900 мкг | 11.3% | 38% | 882 г |
альфа Каротин | 1.574 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.671 мг | 5 мг | 13.4% | 45.1% | 745 г |
бета Криптоксантин | 0.062 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 113.957 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 12.99 мг | 500 мг | 2.6% | 8.8% | 3849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 15.5% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 16.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.825 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5.1% | 6867 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.7% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.64 мг | 90 мг | 6.3% | 21.2% | 1596 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 6.1% | 5495 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.238 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.7% | 21008 г |
Витамин К, филлохинон | 18.1 мкг | 120 мкг | 15.1% | 50.8% | 663 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0116 мг | 20 мг | 5.1% | 17.2% | 1977 г |
Ниацин | 1.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.08 мг | 2500 мг | 5.1% | 17.2% | 1967 г |
Кальций, Ca | 19.88 мг | 1000 мг | 2% | 6.7% | 5030 г |
Кремний, Si | 3.011 мг | 30 мг | 10% | 33.7% | 996 г |
Магний, Mg | 19.84 мг | 400 мг | 5% | 16.8% | 2016 г |
Натрий, Na | 11.48 мг | 1300 мг | 0.9% | 3% | 11324 г |
Сера, S | 47.06 мг | 1000 мг | 4.7% | 15.8% | 2125 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 15.8% | 2111 г |
Хлор, Cl | 12.41 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.7% | 18533 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 11.8% | 2866 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3% | 10791 г |
Кобальт, Co | 2.016 мкг | 10 мкг | 20.2% | 68% | 496 г |
Литий, Li | 3.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0708 мг | 2 мг | 3.5% | 11.8% | 2825 г |
Медь, Cu | 37.44 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 12.5% | 2671 г |
Молибден, Mo | 2.467 мкг | 70 мкг | 3.5% | 11.8% | 2837 г |
Никель, Ni | 0.634 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.497 мкг | 55 мкг | 6.4% | 21.5% | 1573 г |
Стронций, Sr | 2.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.91 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5.7% | 5722 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 14.1% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.331 мг | 12 мг | 2.8% | 9.4% | 3625 г |
Цирконий, Zr | 0.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.956 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.189 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.629 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.355 г | ~ | |||
Валин | 0.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.24 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.375 г | ~ | |||
Лизин | 0.492 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Треонин | 0.215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.362 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аланин | 0.252 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.389 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.575 г | ~ | |||
Пролин | 0.197 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | min 16.8 г | 0.6% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.112 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с курицей и овощами составляет 29,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник