Первые блюда из курицы с калориями

Рецепт Куриный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки2.481 г76 г3.3%8.7%3063 г
Жиры1.517 г56 г2.7%7.1%3691 г
Углеводы3.628 г219 г1.7%4.5%6036 г
Органические кислоты0.021 г~
Пищевые волокна0.371 г20 г1.9%5%5391 г
Вода92 г2273 г4%10.5%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ16.8 мкг900 мкг1.9%5%5357 г
бета Каротин0.051 мг5 мг1%2.6%9804 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%3.7%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.9%9000 г
Витамин В4, холин10.49 мг500 мг2.1%5.5%4766 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%7.4%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%13.4%1980 г
Витамин В9, фолаты2.288 мкг400 мкг0.6%1.6%17483 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%6.1%4286 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%3.4%7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.131 мг15 мг0.9%2.4%11450 г
Витамин Н, биотин1.247 мкг50 мкг2.5%6.6%4010 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%2.9%9231 г
Витамин РР, НЭ1.8108 мг20 мг9.1%23.9%1104 г
Макроэлементы
Калий, K85.87 мг2500 мг3.4%8.9%2911 г
Кальций, Ca10.18 мг1000 мг1%2.6%9823 г
Кремний, Si0.124 мг30 мг0.4%1.1%24194 г
Магний, Mg6.58 мг400 мг1.6%4.2%6079 г
Натрий, Na227.89 мг1300 мг17.5%46.1%570 г
Сера, S30.06 мг1000 мг3%7.9%3327 г
Фосфор, P23.3 мг800 мг2.9%7.6%3433 г
Хлор, Cl367.12 мг2300 мг16%42.1%626 г
Микроэлементы
Бор, B16.1 мкг~
Ванадий, V17.73 мкг~
Железо, Fe0.341 мг18 мг1.9%5%5279 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%2.4%10870 г
Кобальт, Co2.172 мкг10 мкг21.7%57.1%460 г
Марганец, Mn0.048 мг2 мг2.4%6.3%4167 г
Медь, Cu50.6 мкг1000 мкг5.1%13.4%1976 г
Молибден, Mo2.04 мкг70 мкг2.9%7.6%3431 г
Селен, Se0.037 мкг55 мкг0.1%0.3%148649 г
Фтор, F97.46 мкг4000 мкг2.4%6.3%4104 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%12.1%2165 г
Цинк, Zn0.318 мг12 мг2.7%7.1%3774 г
Читайте также:  Мой расход в калориях

Энергетическая ценность Куриный суп составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с курицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.7 кКал1684 кКал1.8%6.1%5670 г
Белки4.3 г76 г5.7%19.2%1767 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы2.2 г219 г1%3.4%9955 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%11.8%2857 г
Вода92.1 г2273 г4.1%13.8%2468 г
Зола0.28 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102 мкг900 мкг11.3%38%882 г
альфа Каротин1.574 мкг~
бета Каротин0.671 мг5 мг13.4%45.1%745 г
бета Криптоксантин0.062 мкг~
Лютеин + Зеаксантин113.957 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%5.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%5.7%5806 г
Витамин В4, холин12.99 мг500 мг2.6%8.8%3849 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%15.5%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%16.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.825 мкг400 мкг1.5%5.1%6867 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%3.7%9091 г
Витамин C, аскорбиновая5.64 мг90 мг6.3%21.2%1596 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.273 мг15 мг1.8%6.1%5495 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.238 мкг50 мкг0.5%1.7%21008 г
Витамин К, филлохинон18.1 мкг120 мкг15.1%50.8%663 г
Витамин РР, НЭ1.0116 мг20 мг5.1%17.2%1977 г
Ниацин1.197 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.08 мг2500 мг5.1%17.2%1967 г
Кальций, Ca19.88 мг1000 мг2%6.7%5030 г
Кремний, Si3.011 мг30 мг10%33.7%996 г
Магний, Mg19.84 мг400 мг5%16.8%2016 г
Натрий, Na11.48 мг1300 мг0.9%3%11324 г
Сера, S47.06 мг1000 мг4.7%15.8%2125 г
Фосфор, P37.9 мг800 мг4.7%15.8%2111 г
Хлор, Cl12.41 мг2300 мг0.5%1.7%18533 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.8 мкг~
Бор, B18.4 мкг~
Ванадий, V7.68 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%11.8%2866 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%3%10791 г
Кобальт, Co2.016 мкг10 мкг20.2%68%496 г
Литий, Li3.043 мкг~
Марганец, Mn0.0708 мг2 мг3.5%11.8%2825 г
Медь, Cu37.44 мкг1000 мкг3.7%12.5%2671 г
Молибден, Mo2.467 мкг70 мкг3.5%11.8%2837 г
Никель, Ni0.634 мкг~
Рубидий, Rb42.2 мкг~
Селен, Se3.497 мкг55 мкг6.4%21.5%1573 г
Стронций, Sr2.82 мкг~
Фтор, F69.91 мкг4000 мкг1.7%5.7%5722 г
Хром, Cr2.12 мкг50 мкг4.2%14.1%2358 г
Цинк, Zn0.331 мг12 мг2.8%9.4%3625 г
Цирконий, Zr0.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.956 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.189 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.629 г~
Фруктоза0.114 г~
Незаменимые аминокислоты0.083 г~
Аргинин*0.355 г~
Валин0.252 г~
Гистидин*0.24 г~
Изолейцин0.219 г~
Лейцин0.375 г~
Лизин0.492 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.158 г~
Треонин0.215 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.206 г~
Фенилаланин+Тирозин0.362 г~
Заменимые аминокислоты0.148 г~
Аланин0.252 г~
Аспарагиновая кислота0.389 г~
Гидроксипролин0.037 г~
Глицин0.182 г~
Глутаминовая кислота0.575 г~
Пролин0.197 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.076 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.093 гmin 16.8 г0.6%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.112 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Читайте также:  Калории ходьба с коляской

Энергетическая ценность Суп с курицей и овощами составляет 29,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник