Перловка суп рецепт калория

Рецепт Суп перловый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп перловый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.3%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%9.3%3776 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%14.3%2500 г
Вода92.5 г2273 г4.1%14.6%2457 г
Зола0.359 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.7 мкг900 мкг5.9%21.1%1708 г
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Каротин0.334 мг5 мг6.7%23.9%1497 г
бета Криптоксантин0.035 мкг~
Ликопин0.028 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.639 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%3.9%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%2.5%15000 г
Витамин В4, холин3.8 мг500 мг0.8%2.9%13158 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%4.3%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%8.2%4444 г
Витамин В9, фолаты2.474 мкг400 мкг0.6%2.1%16168 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%7.5%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%2.9%12097 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.047 мкг50 мкг0.1%0.4%106383 г
Витамин К, филлохинон20.4 мкг120 мкг17%60.7%588 г
Витамин РР, НЭ0.3826 мг20 мг1.9%6.8%5227 г
Ниацин0.233 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.38 мг2500 мг3.3%11.8%2998 г
Кальций, Ca13.45 мг1000 мг1.3%4.6%7435 г
Кремний, Si3.078 мг30 мг10.3%36.8%975 г
Магний, Mg8.27 мг400 мг2.1%7.5%4837 г
Натрий, Na49.68 мг1300 мг3.8%13.6%2617 г
Сера, S9.89 мг1000 мг1%3.6%10111 г
Фосфор, P28.7 мг800 мг3.6%12.9%2787 г
Хлор, Cl76.55 мг2300 мг3.3%11.8%3005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57 мкг~
Бор, B11.3 мкг~
Ванадий, V9.21 мкг~
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%5.4%6667 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%1.1%30000 г
Кобальт, Co0.752 мкг10 мкг7.5%26.8%1330 г
Литий, Li4.287 мкг~
Марганец, Mn0.0788 мг2 мг3.9%13.9%2538 г
Медь, Cu44.95 мкг1000 мкг4.5%16.1%2225 г
Молибден, Mo1.919 мкг70 мкг2.7%9.6%3648 г
Никель, Ni1.72 мкг~
Рубидий, Rb32.6 мкг~
Селен, Se2.198 мкг55 мкг4%14.3%2502 г
Стронций, Sr1.33 мкг~
Титан, Ti1.01 мкг~
Фтор, F96.2 мкг4000 мкг2.4%8.6%4158 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%10.7%3378 г
Цинк, Zn0.1317 мг12 мг1.1%3.9%9112 г
Цирконий, Zr0.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.255 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.123 г~
Сахароза0.238 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.126 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.232 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.13 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.032 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.1%
18:2 Линолевая0.031 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Суп грибной из белых грибов калорий

Энергетическая ценность Суп перловый составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.1 кКал1684 кКал2.8%5.9%3575 г
Белки4 г76 г5.3%11.3%1900 г
Жиры2 г56 г3.6%7.6%2800 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.2%6844 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.3%4000 г
Вода98 г2273 г4.3%9.1%2319 г
Зола0.419 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.5 мкг900 мкг12.2%25.9%822 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.287 мг5 мг5.7%12.1%1742 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%21.7%984 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%1.1%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%2.8%7692 г
Витамин В9, фолаты1.253 мкг400 мкг0.3%0.6%31923 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%2.3%8738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%4.9%4360 г
Витамин Н, биотин0.014 мкг50 мкг357143 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.9351 мг20 мг9.7%20.6%1034 г
Ниацин1.259 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.22 мг2500 мг4.9%10.4%2045 г
Кальций, Ca7.19 мг1000 мг0.7%1.5%13908 г
Магний, Mg8.63 мг400 мг2.2%4.7%4635 г
Натрий, Na29.84 мг1300 мг2.3%4.9%4357 г
Сера, S3.65 мг1000 мг0.4%0.8%27397 г
Фосфор, P61.5 мг800 мг7.7%16.3%1301 г
Хлор, Cl3.42 мг2300 мг0.1%0.2%67251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.8 мкг~
Бор, B7.8 мкг~
Ванадий, V7.26 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%10%2125 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%2.8%7937 г
Кобальт, Co0.335 мкг10 мкг3.4%7.2%2985 г
Литий, Li3.433 мкг~
Марганец, Mn0.0267 мг2 мг1.3%2.8%7491 г
Медь, Cu14.03 мкг1000 мкг1.4%3%7128 г
Молибден, Mo0.896 мкг70 мкг1.3%2.8%7813 г
Никель, Ni0.722 мкг~
Рубидий, Rb25.2 мкг~
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Титан, Ti0.37 мкг~
Фтор, F3.26 мкг4000 мкг0.1%0.2%122699 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%3.2%6494 г
Цинк, Zn0.0476 мг12 мг0.4%0.8%25210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.161 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Сахароза0.026 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.082 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.88 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.114 гmin 16.8 г0.7%1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.275 гот 11.2 до 20.6 г2.5%5.3%
18:2 Линолевая0.275 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Как сжечь вечерние калории

Энергетическая ценность Суп с перловкой составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник