Перловка с шампиньонами калории

Рецепт Перловка с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.2 кКал1684 кКал5.7%5.9%1751 г
Белки2.3 г76 г3%3.1%3304 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы21.3 г219 г9.7%10.1%1028 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%17.2%606 г
Вода74.8 г2273 г3.3%3.4%3039 г
Зола0.459 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.5 мкг900 мкг2.1%2.2%4865 г
бета Каротин0.114 мг5 мг2.3%2.4%4386 г
Лютеин + Зеаксантин39.2 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%5.7%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%5.3%1957 г
Витамин В4, холин9.38 мг500 мг1.9%2%5330 г
Витамин В5, пантотеновая0.345 мг5 мг6.9%7.2%1449 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%5.6%1852 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%4.2%2500 г
Витамин C, аскорбиновая2.2 мг90 мг2.4%2.5%4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%0.6%15464 г
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.2%52083 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.7%6316 г
Витамин РР, НЭ2.1757 мг20 мг10.9%11.3%919 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%6.7%1572 г
Кальций, Ca15.8 мг1000 мг1.6%1.7%6329 г
Магний, Mg21.9 мг400 мг5.5%5.7%1826 г
Натрий, Na9.6 мг1300 мг0.7%0.7%13542 г
Сера, S7.1 мг1000 мг0.7%0.7%14085 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%7.9%1309 г
Хлор, Cl11.3 мг2300 мг0.5%0.5%20354 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.3 мкг~
Бор, B40 мкг~
Ванадий, V9.9 мкг~
Железо, Fe1.181 мг18 мг6.6%6.9%1524 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%1.8%5769 г
Кобальт, Co2.2 мкг10 мкг22%22.9%455 г
Литий, Li0.6 мкг~
Марганец, Mn0.2243 мг2 мг11.2%11.6%892 г
Медь, Cu90.5 мкг1000 мкг9.1%9.5%1105 г
Молибден, Mo2.3 мкг70 мкг3.3%3.4%3043 г
Никель, Ni0.9 мкг~
Рубидий, Rb50.2 мкг~
Селен, Se6.02 мкг55 мкг10.9%11.3%914 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.3%40000 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%3.7%2778 г
Цинк, Zn0.727 мг12 мг6.1%6.3%1651 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза0.65 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.095 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.191 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.036 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.061 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.055 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.199 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.9%
18:2 Линолевая0.184 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%
Читайте также:  Калории в стрелках чеснока

Энергетическая ценность Перловка с шампиньонами составляет 96,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перловка с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перловка с шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,3 %, бэта-каротином — 33,2 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B5 — 27 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 21,1 %, калием — 15,4 %, кремнием — 16,9 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 92,2 %, марганцем — 14,5 %, медью — 37,6 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 45,5 %, хромом — 22,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Что делать чтобы калории не откладывались

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт перловка с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.6%3040 г
Жиры1.9 г56 г3.4%4.7%2947 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%7.1%1973 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%14.6%952 г
Вода81.9 г2273 г3.6%5%2775 г
Зола0.51 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.3%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%8.6%1622 г
Витамин В5, пантотеновая0.554 мг5 мг11.1%15.4%903 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%5.4%2564 г
Витамин В9, фолаты11.238 мкг400 мкг2.8%3.9%3559 г
Витамин C, аскорбиновая2.55 мг90 мг2.8%3.9%3529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.884 мг15 мг5.9%8.2%1697 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.3%56180 г
Витамин РР, НЭ1.8615 мг20 мг9.3%12.9%1074 г
Ниацин1.394 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.55 мг2500 мг6.5%9%1548 г
Кальций, Ca11.31 мг1000 мг1.1%1.5%8842 г
Магний, Mg11.36 мг400 мг2.8%3.9%3521 г
Натрий, Na5.81 мг1300 мг0.4%0.6%22375 г
Сера, S18.22 мг1000 мг1.8%2.5%5488 г
Фосфор, P80.8 мг800 мг10.1%14%990 г
Хлор, Cl8.04 мг2300 мг0.3%0.4%28607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.6 мкг~
Бор, B19.8 мкг~
Железо, Fe0.421 мг18 мг2.3%3.2%4276 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%4%3488 г
Кобальт, Co4.107 мкг10 мкг41.1%57.1%243 г
Марганец, Mn0.1223 мг2 мг6.1%8.5%1635 г
Медь, Cu59.93 мкг1000 мкг6%8.3%1669 г
Молибден, Mo2.611 мкг70 мкг3.7%5.1%2681 г
Никель, Ni3.358 мкг~
Рубидий, Rb52.9 мкг~
Титан, Ti2.56 мкг~
Фтор, F28.53 мкг4000 мкг0.7%1%14020 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%13.9%1000 г
Цинк, Zn0.2923 мг12 мг2.4%3.3%4105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.129 г~
Сахароза0.643 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.08 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.097 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.512 г~
Пролин0.15 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.061 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.412 гmin 16.8 г2.5%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.386 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.084 гот 11.2 до 20.6 г9.7%13.5%
18:2 Линолевая1.081 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6%
Читайте также:  Калькулятор калорий при нагрузках

Энергетическая ценность перловка с шампиньонами составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник