Перловка с овощами калории

Рецепт перловка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.1 кКал1684 кКал5.1%5.9%1956 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.7%3167 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.4%3500 г
Углеводы15.4 г219 г7%8.1%1422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%12.2%952 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4.1%2863 г
Зола1.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ204.2 мкг900 мкг22.7%26.4%441 г
альфа Каротин0.01 мкг~
бета Каротин1.229 мг5 мг24.6%28.6%407 г
бета Криптоксантин0.022 мкг~
Ликопин0.017 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.392 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.7%6667 г
Витамин В4, холин11.95 мг500 мг2.4%2.8%4184 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%5.6%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%5.9%1980 г
Витамин В9, фолаты16.714 мкг400 мкг4.2%4.9%2393 г
Витамин C, аскорбиновая2.85 мг90 мг3.2%3.7%3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.869 мг15 мг5.8%6.7%1726 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.168 мкг50 мкг0.3%0.3%29762 г
Витамин К, филлохинон38.7 мкг120 мкг32.3%37.5%310 г
Витамин РР, НЭ0.9494 мг20 мг4.7%5.5%2107 г
Ниацин0.611 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.18 мг2500 мг4.6%5.3%2171 г
Кальций, Ca31.4 мг1000 мг3.1%3.6%3185 г
Кремний, Si3.316 мг30 мг11.1%12.9%905 г
Магний, Mg17.27 мг400 мг4.3%5%2316 г
Натрий, Na393.26 мг1300 мг30.3%35.2%331 г
Сера, S27.45 мг1000 мг2.7%3.1%3643 г
Фосфор, P77.8 мг800 мг9.7%11.3%1028 г
Хлор, Cl476.4 мг2300 мг20.7%24%483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.7 мкг~
Бор, B43.5 мкг~
Ванадий, V10.13 мкг~
Железо, Fe0.609 мг18 мг3.4%3.9%2956 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.7%16304 г
Кобальт, Co1.274 мкг10 мкг12.7%14.8%785 г
Литий, Li1.052 мкг~
Марганец, Mn0.1917 мг2 мг9.6%11.1%1043 г
Медь, Cu82.17 мкг1000 мкг8.2%9.5%1217 г
Молибден, Mo5.108 мкг70 мкг7.3%8.5%1370 г
Никель, Ni4.596 мкг~
Рубидий, Rb56.6 мкг~
Селен, Se6.692 мкг55 мкг12.2%14.2%822 г
Стронций, Sr1.34 мкг~
Титан, Ti2.88 мкг~
Фтор, F63.27 мкг4000 мкг1.6%1.9%6322 г
Хром, Cr2.81 мкг50 мкг5.6%6.5%1779 г
Цинк, Zn0.4069 мг12 мг3.4%3.9%2949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.388 г~
Сахароза1.068 г~
Фруктоза0.232 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты0.132 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.601 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.079 мг~
бета Ситостерол2.591 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.326 гmin 16.8 г1.9%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.325 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.909 гот 11.2 до 20.6 г8.1%9.4%
18:2 Линолевая0.839 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%22.2%
Читайте также:  Подсчет калорий при сахарном диабете

Энергетическая ценность перловка с овощами составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перловка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.5 кКал1684 кКал8.8%5.9%1134 г
Белки4.5 г76 г5.9%4%1689 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.6%11200 г
Углеводы31.2 г219 г14.2%9.6%702 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.4%1250 г
Вода61.4 г2273 г2.7%1.8%3702 г
Зола0.609 г~
Витамины
Витамин А, РЭ693.1 мкг900 мкг77%51.9%130 г
бета Каротин4.159 мг5 мг83.2%56%120 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин В4, холин4.79 мг500 мг1%0.7%10438 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%1.6%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%2.8%2469 г
Витамин В9, фолаты5.376 мкг400 мкг1.3%0.9%7440 г
Витамин C, аскорбиновая4.31 мг90 мг4.8%3.2%2088 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.191 мг15 мг1.3%0.9%7853 г
Витамин Н, биотин0.431 мкг50 мкг0.9%0.6%11601 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%2.6%2553 г
Витамин РР, НЭ0.5327 мг20 мг2.7%1.8%3754 г
Ниацин0.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.32 мг2500 мг7.3%4.9%1364 г
Кальций, Ca18.81 мг1000 мг1.9%1.3%5316 г
Кремний, Si9.926 мг30 мг33.1%22.3%302 г
Магний, Mg16.93 мг400 мг4.2%2.8%2363 г
Натрий, Na12.4 мг1300 мг1%0.7%10484 г
Сера, S18.8 мг1000 мг1.9%1.3%5319 г
Фосфор, P34.4 мг800 мг4.3%2.9%2326 г
Хлор, Cl28.32 мг2300 мг1.2%0.8%8121 г
Микроэлементы
Алюминий, Al215.4 мкг~
Бор, B119.1 мкг~
Ванадий, V34.35 мкг~
Железо, Fe0.455 мг18 мг2.5%1.7%3956 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%1.1%5859 г
Кобальт, Co2.02 мкг10 мкг20.2%13.6%495 г
Литий, Li2.109 мкг~
Марганец, Mn0.1343 мг2 мг6.7%4.5%1489 г
Медь, Cu50.05 мкг1000 мкг5%3.4%1998 г
Молибден, Mo7.182 мкг70 мкг10.3%6.9%975 г
Никель, Ni2.99 мкг~
Рубидий, Rb126.6 мкг~
Селен, Se0.299 мкг55 мкг0.5%0.3%18395 г
Стронций, Sr3.01 мкг~
Фтор, F26.81 мкг4000 мкг0.7%0.5%14920 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%2.6%2591 г
Цинк, Zn0.3592 мг12 мг3%2%3341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.351 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.188 г~
Сахароза2.822 г~
Фруктоза0.644 г~
Незаменимые аминокислоты0.179 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.37 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.136 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.007 г~
Читайте также:  Книги о подсчете калорий

Энергетическая ценность Перловка с овощами составляет 148,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник