Перловка с морковью сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт перловая каша с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловая каша с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.3% | 3304 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.1% | 2667 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 7.9% | 1386 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.9% | 1000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.9 мкг | 900 мкг | 13.1% | 14.3% | 763 г |
бета Каротин | 0.707 мг | 5 мг | 14.1% | 15.4% | 707 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 3.1% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 5.5% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 7.095 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5638 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 1.1% | 10345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.097 мг | 15 мг | 7.3% | 8% | 1367 г |
Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 37879 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9402 мг | 20 мг | 4.7% | 5.1% | 2127 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.2% | 3425 г |
Кальций, Ca | 18.39 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5438 г |
Магний, Mg | 13.75 мг | 400 мг | 3.4% | 3.7% | 2909 г |
Натрий, Na | 4.76 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 27311 г |
Сера, S | 27.43 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3646 г |
Фосфор, P | 80.7 мг | 800 мг | 10.1% | 11% | 991 г |
Хлор, Cl | 8.8 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 26136 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 3.3% | 3327 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 20270 г |
Кобальт, Co | 1.23 мкг | 10 мкг | 12.3% | 13.4% | 813 г |
Марганец, Mn | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 10.4% | 1058 г |
Медь, Cu | 78.95 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.6% | 1267 г |
Молибден, Mo | 4.022 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.2% | 1740 г |
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 115.85 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 3.2% | 3453 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 7% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.3473 мг | 12 мг | 2.9% | 3.2% | 3455 г |
Энергетическая ценность перловая каша с морковью и луком составляет 91,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перловка с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1286 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.4% | 2235 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.3% | 2333 г |
Углеводы | 23.9 г | 219 г | 10.9% | 8.3% | 916 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 11.1% | 690 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3229 г |
Зола | 0.395 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.7 мкг | 900 мкг | 17.2% | 13.1% | 582 г |
бета Каротин | 0.928 мг | 5 мг | 18.6% | 14.2% | 539 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.9% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 5.3% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 9.32 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4292 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.668 мг | 15 мг | 4.5% | 3.4% | 2246 г |
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3984 мг | 20 мг | 7% | 5.3% | 1430 г |
Ниацин | 0.675 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.13 мг | 2500 мг | 3% | 2.3% | 3284 г |
Кальций, Ca | 18.29 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5467 г |
Магний, Mg | 17.65 мг | 400 мг | 4.4% | 3.4% | 2266 г |
Натрий, Na | 5.68 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 22887 г |
Сера, S | 28.18 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3549 г |
Фосфор, P | 117.7 мг | 800 мг | 14.7% | 11.2% | 680 г |
Хлор, Cl | 0.87 мг | 2300 мг | 264368 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.696 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2586 г |
Кобальт, Co | 0.644 мкг | 10 мкг | 6.4% | 4.9% | 1553 г |
Литий, Li | 0.489 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2336 мг | 2 мг | 11.7% | 8.9% | 856 г |
Медь, Cu | 100.56 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 7.7% | 994 г |
Молибден, Mo | 4.544 мкг | 70 мкг | 6.5% | 5% | 1540 г |
Никель, Ni | 7.156 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Титан, Ti | 5.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.95 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.6% | 4765 г |
Хром, Cr | 4.47 мкг | 50 мкг | 8.9% | 6.8% | 1119 г |
Цинк, Zn | 0.3292 мг | 12 мг | 2.7% | 2.1% | 3645 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.285 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.346 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.003 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.359 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.376 г | min 16.8 г | 8.2% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.336 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.382 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.373 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.5% |
Энергетическая ценность Перловка с морковью составляет 130,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша перловая с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша перловая с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.2 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.5% | 1617 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Углеводы | 29.4 г | 219 г | 13.4% | 9.7% | 745 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 60.4 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3763 г |
Зола | 0.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182.9 мкг | 900 мкг | 20.3% | 14.7% | 492 г |
бета Каротин | 1.097 мг | 5 мг | 21.9% | 15.8% | 456 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 0.85 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.866 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 46189 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 39474 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0913 мг | 20 мг | 0.5% | 0.4% | 21906 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.52 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.5% | 13499 г |
Кальций, Ca | 7.44 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13441 г |
Кремний, Si | 2.406 мг | 30 мг | 8% | 5.8% | 1247 г |
Магний, Mg | 4.32 мг | 400 мг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
Натрий, Na | 184.27 мг | 1300 мг | 14.2% | 10.3% | 705 г |
Сера, S | 2.13 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 46948 г |
Фосфор, P | 5.4 мг | 800 мг | 0.7% | 0.5% | 14815 г |
Хлор, Cl | 287.28 мг | 2300 мг | 12.5% | 9% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.263 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.9% | 3802 г |
Литий, Li | 0.577 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0215 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9302 г |
Медь, Cu | 9.39 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10650 г |
Молибден, Mo | 3.568 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.7% | 1962 г |
Никель, Ni | 0.577 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Стронций, Sr | 0.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.73 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.4% | 5282 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.0413 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 29056 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.241 г | ~ | |||
Сахароза | 0.337 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность каша перловая с морковью составляет 138,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник