Перловка с грибами калории

Рецепт Перловка с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с грибами и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность137.4 кКал1684 кКал8.2%6%1226 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.5%2923 г
Жиры8.7 г56 г15.5%11.3%644 г
Углеводы12 г219 г5.5%4%1825 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%11.6%625 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.3%3144 г
Зола2.117 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2.6%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%1.7%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%3.7%1961 г
Витамин В9, фолаты7.233 мкг400 мкг1.8%1.3%5530 г
Витамин C, аскорбиновая2.52 мг90 мг2.8%2%3571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.1 мг15 мг27.3%19.9%366 г
Витамин Н, биотин0.369 мкг50 мкг0.7%0.5%13550 г
Витамин РР, НЭ2.4746 мг20 мг12.4%9%808 г
Ниацин1.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.6 мг2500 мг5.6%4.1%1791 г
Кальций, Ca25.68 мг1000 мг2.6%1.9%3894 г
Магний, Mg13.56 мг400 мг3.4%2.5%2950 г
Натрий, Na653.56 мг1300 мг50.3%36.6%199 г
Сера, S41.36 мг1000 мг4.1%3%2418 г
Фосфор, P80.2 мг800 мг10%7.3%998 г
Хлор, Cl974.13 мг2300 мг42.4%30.9%236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al164.2 мкг~
Бор, B82.1 мкг~
Железо, Fe0.663 мг18 мг3.7%2.7%2715 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.6%12195 г
Кобальт, Co2.56 мкг10 мкг25.6%18.6%391 г
Марганец, Mn0.1949 мг2 мг9.7%7.1%1026 г
Медь, Cu82.86 мкг1000 мкг8.3%6%1207 г
Молибден, Mo3.648 мкг70 мкг5.2%3.8%1919 г
Никель, Ni4.181 мкг~
Рубидий, Rb195.3 мкг~
Титан, Ti2.46 мкг~
Фтор, F63.36 мкг4000 мкг1.6%1.2%6313 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%3.9%1880 г
Цинк, Zn0.4942 мг12 мг4.1%3%2428 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.534 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.534 г~
Сахароза2.668 г~
Фруктоза0.492 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты0.272 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.563 г~
Пролин0.154 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.953 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.474 г~
18:0 Стеариновая0.29 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.675 гmin 16.8 г10%7.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.668 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.23 гот 11.2 до 20.6 г37.8%27.5%
18:2 Линолевая4.227 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Что делать если утром съел много калорий

Энергетическая ценность Перловка с грибами и луком составляет 137,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перловка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125.9 кКал1684 кКал7.5%6%1338 г
Белки3.9 г76 г5.1%4.1%1949 г
Жиры2.8 г56 г5%4%2000 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%7.7%1033 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%13.9%571 г
Вода70.3 г2273 г3.1%2.5%3233 г
Зола0.588 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%4.7%1682 г
Витамин В4, холин16.61 мг500 мг3.3%2.6%3010 г
Витамин В5, пантотеновая0.552 мг5 мг11%8.7%906 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%4.1%1980 г
Витамин В9, фолаты6.311 мкг400 мкг1.6%1.3%6338 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%0.6%14286 г
Витамин C, аскорбиновая1.97 мг90 мг2.2%1.7%4569 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.379 мг15 мг2.5%2%3958 г
Витамин Н, биотин3.574 мкг50 мкг7.1%5.6%1399 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ2.073 мг20 мг10.4%8.3%965 г
Ниацин1.444 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.91 мг2500 мг7.3%5.8%1374 г
Кальций, Ca20.5 мг1000 мг2.1%1.7%4878 г
Кремний, Si1.411 мг30 мг4.7%3.7%2126 г
Магний, Mg17.78 мг400 мг4.4%3.5%2250 г
Натрий, Na5.21 мг1300 мг0.4%0.3%24952 г
Сера, S42.23 мг1000 мг4.2%3.3%2368 г
Фосфор, P126.9 мг800 мг15.9%12.6%630 г
Хлор, Cl10.29 мг2300 мг0.4%0.3%22352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al132.8 мкг~
Бор, B43.1 мкг~
Ванадий, V0.22 мкг~
Железо, Fe0.751 мг18 мг4.2%3.3%2397 г
Йод, I4.47 мкг150 мкг3%2.4%3356 г
Кобальт, Co4.278 мкг10 мкг42.8%34%234 г
Литий, Li0.089 мкг~
Марганец, Mn0.2548 мг2 мг12.7%10.1%785 г
Медь, Cu196.25 мкг1000 мкг19.6%15.6%510 г
Молибден, Mo4.733 мкг70 мкг6.8%5.4%1479 г
Никель, Ni6.454 мкг~
Рубидий, Rb105.5 мкг~
Селен, Se16.107 мкг55 мкг29.3%23.3%341 г
Стронций, Sr1.87 мкг~
Титан, Ti11.24 мкг~
Фтор, F70.1 мкг4000 мкг1.8%1.4%5706 г
Хром, Cr5.5 мкг50 мкг11%8.7%909 г
Цинк, Zn0.5086 мг12 мг4.2%3.3%2359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.289 г~
Сахароза1.444 г~
Фруктоза0.267 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.118 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.107 г~
Лейцин0.156 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.145 г~
Фенилаланин+Тирозин0.217 г~
Заменимые аминокислоты0.147 г~
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.997 г~
Пролин0.291 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.054 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.096 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.059 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.212 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.5%
18:2 Линолевая0.218 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%
Читайте также:  Как рассчитывать калории при диабете

Энергетическая ценность Перловка с грибами составляет 125,9 кКал.

  • Порция = 150 гр (188.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник