Перловка с бараниной калории
Содержание статьи
Рецепт перловка с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1050 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.4% | 1434 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 7.2% | 862 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 5.9% | 1058 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 9% | 690 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3428 г |
Зола | 0.409 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12329 г |
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Лютеин + Зеаксантин | 39.97 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.6% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 31.63 мг | 500 мг | 6.3% | 3.9% | 1581 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 3.4% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 5.4% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 14.29 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.2% | 2799 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.46 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.875 мг | 15 мг | 12.5% | 7.8% | 800 г |
Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 28409 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4212 мг | 20 мг | 17.1% | 10.7% | 585 г |
Ниацин | 1.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.91 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.5% | 1774 г |
Кальций, Ca | 13.28 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7530 г |
Магний, Mg | 23.07 мг | 400 мг | 5.8% | 3.6% | 1734 г |
Натрий, Na | 18.14 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.9% | 7166 г |
Сера, S | 44.17 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.7% | 2264 г |
Фосфор, P | 79.4 мг | 800 мг | 9.9% | 6.2% | 1008 г |
Хлор, Cl | 27.3 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8425 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.508 мг | 18 мг | 8.4% | 5.2% | 1194 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Кобальт, Co | 2.335 мкг | 10 мкг | 23.4% | 14.6% | 428 г |
Марганец, Mn | 0.2209 мг | 2 мг | 11% | 6.9% | 905 г |
Медь, Cu | 148.93 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 9.3% | 671 г |
Молибден, Mo | 2.864 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.6% | 2444 г |
Никель, Ni | 2.827 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.18 мкг | 55 мкг | 11.2% | 7% | 890 г |
Фтор, F | 32.36 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12361 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.4% | 1852 г |
Цинк, Zn | 1.3246 мг | 12 мг | 11% | 6.9% | 906 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.374 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.289 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.933 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.922 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 2.38 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность перловка с бараниной составляет 160,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт баранина с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
баранина с перловкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,6 %, бэта-каротином — 16,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 28,3 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 15,1 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 34,1 %, медью — 14,8 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 12,4 %, цинком — 12,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша перловая с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1445 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 8.2% | 1041 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.1% | 1697 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 5.7% | 1521 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.7% | 1111 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2877 г |
Зола | 1.026 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.6 мкг | 900 мкг | 7.6% | 6.5% | 1312 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.5% | 3448 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7.6% | 1118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.9% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.6% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 5.552 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 7205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.337 мг | 15 мг | 2.2% | 1.9% | 4451 г |
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3632 мг | 20 мг | 16.8% | 14.4% | 595 г |
Ниацин | 1.985 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.04 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.8% | 1773 г |
Кальций, Ca | 15.27 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6549 г |
Магний, Mg | 17.08 мг | 400 мг | 4.3% | 3.7% | 2342 г |
Натрий, Na | 215.88 мг | 1300 мг | 16.6% | 14.2% | 602 г |
Сера, S | 18.67 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5356 г |
Фосфор, P | 128.3 мг | 800 мг | 16% | 13.7% | 624 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 185484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.259 мг | 18 мг | 7% | 6% | 1430 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 4.9% | 1751 г |
Литий, Li | 0.032 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1469 мг | 2 мг | 7.3% | 6.3% | 1361 г |
Медь, Cu | 62.9 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 5.4% | 1590 г |
Молибден, Mo | 2.813 мкг | 70 мкг | 4% | 3.4% | 2488 г |
Никель, Ni | 4.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28329 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.7% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.2277 мг | 12 мг | 1.9% | 1.6% | 5270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.781 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.041 г | ~ | |||
Сахароза | 0.206 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.684 г | ~ | |||
Пролин | 0.204 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Каша перловая с бараниной составляет 116,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник