Перловка с бараниной калории

Рецепт перловка с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка с бараниной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность160.4 кКал1684 кКал9.5%5.9%1050 г
Белки5.3 г76 г7%4.4%1434 г
Жиры6.5 г56 г11.6%7.2%862 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%5.9%1058 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%9%690 г
Вода66.3 г2273 г2.9%1.8%3428 г
Зола0.409 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.3 мкг900 мкг0.8%0.5%12329 г
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.6%10417 г
Лютеин + Зеаксантин39.97 мкг~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%3.6%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%2.8%2222 г
Витамин В4, холин31.63 мг500 мг6.3%3.9%1581 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%3.4%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%5.4%1170 г
Витамин В9, фолаты14.29 мкг400 мкг3.6%2.2%2799 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%1%6164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.875 мг15 мг12.5%7.8%800 г
Витамин Н, биотин0.176 мкг50 мкг0.4%0.2%28409 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ3.4212 мг20 мг17.1%10.7%585 г
Ниацин1.075 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.91 мг2500 мг5.6%3.5%1774 г
Кальций, Ca13.28 мг1000 мг1.3%0.8%7530 г
Магний, Mg23.07 мг400 мг5.8%3.6%1734 г
Натрий, Na18.14 мг1300 мг1.4%0.9%7166 г
Сера, S44.17 мг1000 мг4.4%2.7%2264 г
Фосфор, P79.4 мг800 мг9.9%6.2%1008 г
Хлор, Cl27.3 мг2300 мг1.2%0.7%8425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23 мкг~
Бор, B23.4 мкг~
Железо, Fe1.508 мг18 мг8.4%5.2%1194 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.4%14706 г
Кобальт, Co2.335 мкг10 мкг23.4%14.6%428 г
Марганец, Mn0.2209 мг2 мг11%6.9%905 г
Медь, Cu148.93 мкг1000 мкг14.9%9.3%671 г
Молибден, Mo2.864 мкг70 мкг4.1%2.6%2444 г
Никель, Ni2.827 мкг~
Рубидий, Rb43.2 мкг~
Селен, Se6.18 мкг55 мкг11.2%7%890 г
Фтор, F32.36 мкг4000 мкг0.8%0.5%12361 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%3.4%1852 г
Цинк, Zn1.3246 мг12 мг11%6.9%906 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.075 г~
Сахароза0.374 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.038 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.434 г~
Пролин0.194 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.289 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.933 гmin 16.8 г5.6%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.922 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.395 гот 11.2 до 20.6 г21.4%13.3%
18:2 Линолевая2.38 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Омлета с помидором калории

Энергетическая ценность перловка с бараниной составляет 160,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт баранина с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

баранина с перловкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,6 %, бэта-каротином — 16,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 28,3 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 15,1 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 34,1 %, медью — 14,8 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 12,4 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в скумбрии копченой и горячего копчения

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша перловая с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая с бараниной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность116.5 кКал1684 кКал6.9%5.9%1445 г
Белки7.3 г76 г9.6%8.2%1041 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.1%1697 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%5.7%1521 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.7%1111 г
Вода79 г2273 г3.5%3%2877 г
Зола1.026 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.6 мкг900 мкг7.6%6.5%1312 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.145 мг5 мг2.9%2.5%3448 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%7.6%1118 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%1.9%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%3.6%2410 г
Витамин В9, фолаты5.552 мкг400 мкг1.4%1.2%7205 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.337 мг15 мг2.2%1.9%4451 г
Витамин Н, биотин0.032 мкг50 мкг0.1%0.1%156250 г
Витамин РР, НЭ3.3632 мг20 мг16.8%14.4%595 г
Ниацин1.985 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.04 мг2500 мг5.6%4.8%1773 г
Кальций, Ca15.27 мг1000 мг1.5%1.3%6549 г
Магний, Mg17.08 мг400 мг4.3%3.7%2342 г
Натрий, Na215.88 мг1300 мг16.6%14.2%602 г
Сера, S18.67 мг1000 мг1.9%1.6%5356 г
Фосфор, P128.3 мг800 мг16%13.7%624 г
Хлор, Cl1.24 мг2300 мг0.1%0.1%185484 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.2 мкг~
Бор, B8.3 мкг~
Ванадий, V0.51 мкг~
Железо, Fe1.259 мг18 мг7%6%1430 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.8%11538 г
Кобальт, Co0.571 мкг10 мкг5.7%4.9%1751 г
Литий, Li0.032 мкг~
Марганец, Mn0.1469 мг2 мг7.3%6.3%1361 г
Медь, Cu62.9 мкг1000 мкг6.3%5.4%1590 г
Молибден, Mo2.813 мкг70 мкг4%3.4%2488 г
Никель, Ni4.37 мкг~
Рубидий, Rb17.4 мкг~
Титан, Ti3.53 мкг~
Фтор, F14.12 мкг4000 мкг0.4%0.3%28329 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%4.7%1832 г
Цинк, Zn0.2277 мг12 мг1.9%1.6%5270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.781 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.041 г~
Сахароза0.206 г~
Фруктоза0.038 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты0.021 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.684 г~
Пролин0.204 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.6%
18:2 Линолевая0.078 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Калории сыр 35 жирности

Энергетическая ценность Каша перловая с бараниной составляет 116,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник