Перловая каша с овощами сколько калорий

Рецепт перловка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность86.1 кКал1684 кКал5.1%5.9%1956 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.7%3167 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.4%3500 г
Углеводы15.4 г219 г7%8.1%1422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%12.2%952 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4.1%2863 г
Зола1.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ204.2 мкг900 мкг22.7%26.4%441 г
альфа Каротин0.01 мкг~
бета Каротин1.229 мг5 мг24.6%28.6%407 г
бета Криптоксантин0.022 мкг~
Ликопин0.017 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.392 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.7%6667 г
Витамин В4, холин11.95 мг500 мг2.4%2.8%4184 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%5.6%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%5.9%1980 г
Витамин В9, фолаты16.714 мкг400 мкг4.2%4.9%2393 г
Витамин C, аскорбиновая2.85 мг90 мг3.2%3.7%3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.869 мг15 мг5.8%6.7%1726 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.168 мкг50 мкг0.3%0.3%29762 г
Витамин К, филлохинон38.7 мкг120 мкг32.3%37.5%310 г
Витамин РР, НЭ0.9494 мг20 мг4.7%5.5%2107 г
Ниацин0.611 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.18 мг2500 мг4.6%5.3%2171 г
Кальций, Ca31.4 мг1000 мг3.1%3.6%3185 г
Кремний, Si3.316 мг30 мг11.1%12.9%905 г
Магний, Mg17.27 мг400 мг4.3%5%2316 г
Натрий, Na393.26 мг1300 мг30.3%35.2%331 г
Сера, S27.45 мг1000 мг2.7%3.1%3643 г
Фосфор, P77.8 мг800 мг9.7%11.3%1028 г
Хлор, Cl476.4 мг2300 мг20.7%24%483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.7 мкг~
Бор, B43.5 мкг~
Ванадий, V10.13 мкг~
Железо, Fe0.609 мг18 мг3.4%3.9%2956 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.7%16304 г
Кобальт, Co1.274 мкг10 мкг12.7%14.8%785 г
Литий, Li1.052 мкг~
Марганец, Mn0.1917 мг2 мг9.6%11.1%1043 г
Медь, Cu82.17 мкг1000 мкг8.2%9.5%1217 г
Молибден, Mo5.108 мкг70 мкг7.3%8.5%1370 г
Никель, Ni4.596 мкг~
Рубидий, Rb56.6 мкг~
Селен, Se6.692 мкг55 мкг12.2%14.2%822 г
Стронций, Sr1.34 мкг~
Титан, Ti2.88 мкг~
Фтор, F63.27 мкг4000 мкг1.6%1.9%6322 г
Хром, Cr2.81 мкг50 мкг5.6%6.5%1779 г
Цинк, Zn0.4069 мг12 мг3.4%3.9%2949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.388 г~
Сахароза1.068 г~
Фруктоза0.232 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты0.132 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.601 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.079 мг~
бета Ситостерол2.591 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.326 гmin 16.8 г1.9%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.325 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.909 гот 11.2 до 20.6 г8.1%9.4%
18:2 Линолевая0.839 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%22.2%
Читайте также:  Сколько калорий в пирожках с луком и яйцом жареные

Энергетическая ценность перловка с овощами составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Перловая каша с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность237 кКал1684 кКал14.1%5.9%711 г
Белки3 г76 г3.9%1.6%2533 г
Жиры16 г56 г28.6%12.1%350 г
Углеводы19.8 г219 г9%3.8%1106 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%5.3%800 г
Вода67 г2273 г2.9%1.2%3393 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%3.4%1250 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%2.1%2000 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K54 мг2500 мг2.2%0.9%4630 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.8%5263 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.5%2857 г
Натрий, Na375 мг1300 мг28.8%12.2%347 г
Фосфор, P101 мг800 мг12.6%5.3%792 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в обезжиренном твороге со сметаной

Энергетическая ценность Перловая каша с овощами составляет 237 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перловки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перловки с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 18,8 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B9 — 11,2 %, витамином C — 12,3 %, витамином H — 15,7 %, витамином PP — 19,8 %, калием — 17,8 %, фосфором — 14,3 %, марганцем — 11,1 %, медью — 21,7 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 18,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в хлебобулочных изделиях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник