Перловая каша с овощами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт перловка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.7% | 3167 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.4% | 3500 г |
| Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 8.1% | 1422 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 12.2% | 952 г |
| Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2863 г |
| Зола | 1.495 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 204.2 мкг | 900 мкг | 22.7% | 26.4% | 441 г |
| альфа Каротин | 0.01 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.229 мг | 5 мг | 24.6% | 28.6% | 407 г |
| бета Криптоксантин | 0.022 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.392 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 11.95 мг | 500 мг | 2.4% | 2.8% | 4184 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 5.6% | 2101 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 5.9% | 1980 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.714 мкг | 400 мкг | 4.2% | 4.9% | 2393 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 3.7% | 3158 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.869 мг | 15 мг | 5.8% | 6.7% | 1726 г |
| гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.168 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29762 г |
| Витамин К, филлохинон | 38.7 мкг | 120 мкг | 32.3% | 37.5% | 310 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9494 мг | 20 мг | 4.7% | 5.5% | 2107 г |
| Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 115.18 мг | 2500 мг | 4.6% | 5.3% | 2171 г |
| Кальций, Ca | 31.4 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.6% | 3185 г |
| Кремний, Si | 3.316 мг | 30 мг | 11.1% | 12.9% | 905 г |
| Магний, Mg | 17.27 мг | 400 мг | 4.3% | 5% | 2316 г |
| Натрий, Na | 393.26 мг | 1300 мг | 30.3% | 35.2% | 331 г |
| Сера, S | 27.45 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.1% | 3643 г |
| Фосфор, P | 77.8 мг | 800 мг | 9.7% | 11.3% | 1028 г |
| Хлор, Cl | 476.4 мг | 2300 мг | 20.7% | 24% | 483 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 85.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 43.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 3.9% | 2956 г |
| Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16304 г |
| Кобальт, Co | 1.274 мкг | 10 мкг | 12.7% | 14.8% | 785 г |
| Литий, Li | 1.052 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1917 мг | 2 мг | 9.6% | 11.1% | 1043 г |
| Медь, Cu | 82.17 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 9.5% | 1217 г |
| Молибден, Mo | 5.108 мкг | 70 мкг | 7.3% | 8.5% | 1370 г |
| Никель, Ni | 4.596 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 56.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.692 мкг | 55 мкг | 12.2% | 14.2% | 822 г |
| Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.88 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 63.27 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.9% | 6322 г |
| Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.5% | 1779 г |
| Цинк, Zn | 0.4069 мг | 12 мг | 3.4% | 3.9% | 2949 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.184 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.388 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.068 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.232 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
| Валин | 0.071 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
| Лизин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
| Треонин | 0.044 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
| Аланин | 0.067 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.601 г | ~ | |||
| Пролин | 0.173 г | ~ | |||
| Серин | 0.077 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.079 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.591 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.325 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.909 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 9.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.839 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 22.2% |
Энергетическая ценность перловка с овощами составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Перловая каша с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 237 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 711 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.6% | 2533 г |
| Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 12.1% | 350 г |
| Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 3.8% | 1106 г |
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5.3% | 800 г |
| Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3393 г |
| Зола | 1.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 3.4% | 1250 г |
| Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 54 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.9% | 4630 г |
| Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
| Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 12.2% | 347 г |
| Фосфор, P | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 5.3% | 792 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 22.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Перловая каша с овощами составляет 237 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перловки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перловки с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 18,8 %, витамином B5 — 20,2 %, витамином B9 — 11,2 %, витамином C — 12,3 %, витамином H — 15,7 %, витамином PP — 19,8 %, калием — 17,8 %, фосфором — 14,3 %, марганцем — 11,1 %, медью — 21,7 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 18,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник