Перловая каша с мясом калории

Рецепт каша перловая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша перловая с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 86,7 %, бэта-каротином — 93,6 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином B12 — 23,5 %, витамином E — 16,1 %, витамином PP — 22,9 %, фосфором — 30,1 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 34,2 %, марганцем — 18,7 %, медью — 20,4 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 17,8 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расчет калорий за упражнение

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перловка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перловка с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37 %, бэта-каротином — 39,9 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 32,5 %, витамином PP — 18 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 38,7 %, медью — 13,5 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 11,5 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша перловая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина, щуп, постное мясо, сырая189 г
Подсолнечное масло40 г
Морковь81 г
Лук репчатый55 г
Вода водопроводная питьевая400 г
Перловая крупа72 г

Мясо обжарить,вынуть из казанчика,обжарить лук,морковь. Обжареное мясо кладём в казанчик с обжареными овощами,добавляем 200 г воды и тушим на медленном огне.Когда мясо готово,добавляем перловку и 200 г воды и варим до готовности,добавляя зеру,соль.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Рисовая каша калории белка
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.1 кКал1684 кКал6.2%6%1618 г
Белки6.1 г76 г8%7.7%1246 г
Жиры5.6 г56 г10%9.6%1000 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.1%3129 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.3%1818 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3.4%2852 г
Зола0.532 г~
Витамины
Витамин А, РЭ193.6 мкг900 мкг21.5%20.7%465 г
бета Каротин1.162 мг5 мг23.2%22.3%430 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.5%3913 г
Витамин В4, холин25.83 мг500 мг5.2%5%1936 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%4.3%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%9.7%990 г
Витамин В9, фолаты6.462 мкг400 мкг1.6%1.5%6190 г
Витамин В12, кобаламин0.361 мкг3 мкг12%11.5%831 г
Витамин C, аскорбиновая1.14 мг90 мг1.3%1.2%7895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.312 мг15 мг15.4%14.8%649 г
Витамин Н, биотин0.117 мкг50 мкг0.2%0.2%42735 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.6%6000 г
Витамин РР, НЭ1.9886 мг20 мг9.9%9.5%1006 г
Ниацин0.282 мг~
Бетаин3.139 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.26 мг2500 мг5.1%4.9%1980 г
Кальций, Ca13.87 мг1000 мг1.4%1.3%7210 г
Кремний, Si2.748 мг30 мг9.2%8.8%1092 г
Магний, Mg14.16 мг400 мг3.5%3.4%2825 г
Натрий, Na18.62 мг1300 мг1.4%1.3%6982 г
Сера, S62.51 мг1000 мг6.3%6.1%1600 г
Фосфор, P86.5 мг800 мг10.8%10.4%925 г
Хлор, Cl7.74 мг2300 мг0.3%0.3%29716 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.5 мкг~
Бор, B32.5 мкг~
Ванадий, V9.58 мкг~
Железо, Fe0.718 мг18 мг4%3.8%2507 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.5%22059 г
Кобальт, Co0.677 мкг10 мкг6.8%6.5%1477 г
Литий, Li0.581 мкг~
Марганец, Mn0.0935 мг2 мг4.7%4.5%2139 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%6.2%1538 г
Молибден, Mo3.028 мкг70 мкг4.3%4.1%2312 г
Никель, Ni2.498 мкг~
Рубидий, Rb33.6 мкг~
Селен, Se9.789 мкг55 мкг17.8%17.1%562 г
Стронций, Sr0.84 мкг~
Титан, Ti1.44 мкг~
Фтор, F46.55 мкг4000 мкг1.2%1.2%8593 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%2.9%3333 г
Цинк, Zn1.1495 мг12 мг9.6%9.2%1044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.678 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.327 г~
Сахароза0.766 г~
Фруктоза0.176 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.368 г~
Валин0.291 г~
Гистидин*0.178 г~
Изолейцин0.267 г~
Лейцин0.455 г~
Лизин0.465 г~
Метионин0.145 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.228 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.247 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты0.101 г~
Аланин0.346 г~
Аспарагиновая кислота0.533 г~
Гидроксипролин0.054 г~
Глицин0.341 г~
Глутаминовая кислота1.078 г~
Пролин0.331 г~
Серин0.241 г~
Тирозин0.185 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.558 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.467 г~
18:0 Стеариновая0.267 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.431 гmin 16.8 г8.5%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.398 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.169 гот 11.2 до 20.6 г28.3%27.2%
18:2 Линолевая2.912 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%59.3%
Читайте также:  Масло горчичное калории в столовой ложке

Энергетическая ценность Каша перловая с мясом составляет 104,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории104.1 кКал-%
Белки6.1 г-%
Жиры5.6 г-%
Углеводы7 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода79.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Каша перловая с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 23,2 %, витамином B12 — 12 %, витамином E — 15,4 %, селеном — 17,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Каша перловая с мясом

    , калорийность 104,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша перловая с мясом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник