Перловая каша на молоке калории
Содержание статьи
Рецепт Перловая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1356 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5% | 1617 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.1% | 2545 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 7.8% | 1033 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.1% | 1000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.5% | 5143 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 5.6% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 18.73 мг | 500 мг | 3.7% | 3% | 2670 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 7.2% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.5% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 10.317 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.1% | 3877 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.317 мкг | 3 мкг | 10.6% | 8.5% | 946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.291 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5155 г |
Витамин Н, биотин | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.1% | 1969 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6138 мг | 20 мг | 8.1% | 6.5% | 1239 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.93 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.2% | 1553 г |
Кальций, Ca | 97.57 мг | 1000 мг | 9.8% | 7.9% | 1025 г |
Магний, Mg | 20.48 мг | 400 мг | 5.1% | 4.1% | 1953 г |
Натрий, Na | 42.3 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.7% | 3073 г |
Сера, S | 43.39 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.5% | 2305 г |
Фосфор, P | 152.5 мг | 800 мг | 19.1% | 15.4% | 525 г |
Хлор, Cl | 87.3 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.1% | 2635 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 2.4% | 3309 г |
Йод, I | 7.14 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.9% | 2101 г |
Кобальт, Co | 1.111 мкг | 10 мкг | 11.1% | 8.9% | 900 г |
Марганец, Mn | 0.1767 мг | 2 мг | 8.8% | 7.1% | 1132 г |
Медь, Cu | 83.6 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.8% | 1196 г |
Молибден, Mo | 7.328 мкг | 70 мкг | 10.5% | 8.5% | 955 г |
Селен, Se | 1.587 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.3% | 3466 г |
Фтор, F | 31.75 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12598 г |
Хром, Cr | 4.89 мкг | 50 мкг | 9.8% | 7.9% | 1022 г |
Цинк, Zn | 0.5608 мг | 12 мг | 4.7% | 3.8% | 2140 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Перловая каша на молоке составляет 124,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша перловая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1437 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5% | 1689 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.3% | 2545 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 7.6% | 1117 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.7% | 1111 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3188 г |
Зола | 1.874 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.3% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 21.43 мг | 500 мг | 4.3% | 3.7% | 2333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 4.3% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.6% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 4.93 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8114 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.5% | 1899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1.5% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 2.531 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.4% | 1976 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4175 мг | 20 мг | 7.1% | 6.1% | 1411 г |
Ниацин | 0.515 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.61 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.4% | 1576 г |
Кальций, Ca | 102.22 мг | 1000 мг | 10.2% | 8.7% | 978 г |
Магний, Mg | 19.87 мг | 400 мг | 5% | 4.3% | 2013 г |
Натрий, Na | 476.69 мг | 1300 мг | 36.7% | 31.3% | 273 г |
Сера, S | 43.16 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.7% | 2317 г |
Фосфор, P | 146.2 мг | 800 мг | 18.3% | 15.6% | 547 г |
Хлор, Cl | 749.89 мг | 2300 мг | 32.6% | 27.8% | 307 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 2.6% | 3383 г |
Йод, I | 5.45 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.1% | 2752 г |
Кобальт, Co | 1.262 мкг | 10 мкг | 12.6% | 10.8% | 792 г |
Марганец, Mn | 0.1603 мг | 2 мг | 8% | 6.8% | 1248 г |
Медь, Cu | 78.57 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.7% | 1273 г |
Молибден, Mo | 8.109 мкг | 70 мкг | 11.6% | 9.9% | 863 г |
Никель, Ni | 4.728 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.973 мкг | 55 мкг | 16.3% | 13.9% | 613 г |
Стронций, Sr | 13.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.7 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13468 г |
Хром, Cr | 4.51 мкг | 50 мкг | 9% | 7.7% | 1109 г |
Цинк, Zn | 0.5297 мг | 12 мг | 4.4% | 3.8% | 2265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.531 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.764 г | ~ | |||
Пролин | 0.229 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.633 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Каша перловая на молоке составляет 117,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник