Перекусы на 250 калорий

Содержание статьи

20 Простых полезных перекусов 150-250 ккал (с полным расчетом КБЖУ)

  • 2 февр. 2018 г.
  • 4 мин. чтения

Эти 20 Простых и полезнейших перекуса с полным расчетом КБЖУ помогут вам всегда держать вес под контролем и быть в отличной форме.

1) 1 среднее яблоко + 15 миндальных орешков (сырых, несоленых).

Пищевая ценность:

Калории: 185 ккал; Белки: 5 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 27 гр; Сахар:12 гр, Клетчатка: 7 гр, Витамин С: 8% , Кальций: 8%.

2) Греческий Йогурт 2% + Курага (5 шт)

Пищевая ценность:

Калории: 219 ккал; Белки: 16 гр; Жиры: 3 гр; Углеводы: 32 гр; Сахар:25 гр, Клетчатка: 3 гр, Витамин А: 47% , Витамин С: 19%, Кальций: 35%.

3) Курага (5 шт) + Грецкие орехи (20 гр)

Пищевая ценность:

Калории: 233 ккал; Белки: 4 гр; Жиры: 13 гр; Углеводы: 27 гр; Сахар:22 гр, Клетчатка: 4 гр, Витамин А: 30% , Железо: 9%.

4) Творог 5% (100 гр) + кефир 1% (200 гр)

Пищевая ценность:

Калории: 197 ккал; Белки: 22 гр; Жиры: 7 гр; Углеводы: 11 гр.

5) Яблоко (1 шт) запеченное с творогом 5% (100 гр)

Пищевая ценность:

Калории: 160 ккал; Белки: 11 гр; Жиры: 5 гр; Углеводы: 18 гр; Сахар: 12 гр, Клетчатка: 2 гр, Витамин С: 12% , Кальций: 21%.

6) 2 Цельнозерновых хлебца (не более 35 ккал каждый) + Голландский сыр (30 гр)

Пищевая ценность:

Калории: 176 ккал; Белки: 8 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 13 гр; Сахар: 1 гр, Клетчатка: 3 гр, Железо: 6% , Кальций: 28%.

7) 1 стакан кефира (1%-2.5%), 2 ст.л. отрубей

Пищевая ценность:

Калории: 163 ккал; Белки: 13 гр; Жиры: 2 гр; Углеводы: 28 гр; Сахар: 20 гр, Клетчатка: 5 гр, Витамин А: 10% , Кальций: 30%.

8) Греческий Йогурт 2% (250 мл)+ Голубика (125 мл)

Пищевая ценность:

Калории: 213 ккал; Белки: 24 гр; Жиры: 5 гр; Углеводы: 20 гр; Сахар: 17 гр, Клетчатка: 2 гр, Витамин С: 12% , Кальций: 25%.

9) Греческий йогурт 2% + Орехи Кешью (10 гр)

Пищевая ценность:

Калории: 225 ккал; Белки: 25 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 12 гр; Сахар: 16 гр, Кальций: 25%.

10) Творог 5% (150 гр) + Вяленый чернослив 20 гр (4-5 шт)

Пищевая ценность:

Калории: 239 ккал; Белки: 17 гр; Жиры: 8 гр; Углеводы: 27 гр; Сахар: 20 гр, Клетчатка: 4 гр, Витамин А: 9% , Кальций: 56%.

11) Запеченное яблоко с кедровыми орехами и медом

1 среднее яблоко, кедровые орешки — 15 гр, мед — 1 ч.л.

Нагреть духовку до 180-200 градусов. Удалить у яблока сердцевину, не разрезая. Запекать яблоко до готовности (20-25 минут. Выложить яблоко на тарелку, добавить мед и орешки.

Пищевая ценность:

Калории: 195 ккал; Белки: 2 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 31 гр; Сахар: 20 гр, Клетчатка: 7 гр, Витамин С: 9% , Кальций: 8%.

12) Свежая морковь (200 гр) + миндальное масло (или любое ореховое) — 1 ст.л.

Пищевая ценность:

Калории: 187 ккал; Белки: 5 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 22 гр; Сахар: 10 гр, Клетчатка: 8 гр, Витамин А: более 100% , Кальций: 11%.

13) Сельдерей (150 гр) + арахисовое масло (1 ст.л.)

Пищевая ценность:

Калории: 119 ккал; Белки: 5 гр; Жиры: 8 гр; Углеводы: 8 гр; Сахар: 4 гр, Клетчатка: 3 гр, Витамин А: 13% , Кальций: 6%.

14) Творог 5% (100 гр) + банан (1/2 среднего)

Пищевая ценность:

Калории: 189 ккал; Белки: 12 гр; Жиры: 5 гр; Углеводы: 26 гр; Сахар: 12 гр, Клетчатка: 3 гр, Витамин С: 15% , Кальций: 21%.

15) 2 Цельнозерновых хлебца (не более 35 ккал каждый) + авокадо (40 гр) + помидор (100 гр)

Намазать хлебцы авокадо, сверху положить колечки помидора.

Пищевая ценность:

Калории: 149 ккал; Белки: 3 гр; Жиры: 6 гр; Углеводы: 22 гр; Сахар: 3 гр, Клетчатка: 8 гр, Витамин С: 28%, Витамин А: 29%, Железо: 9%.

16) Морковный салат с грецкими орехами

Морковь (150 гр), натереть на терке, добавить 1 ст.л. греческого йогурта (2%- 5%) и грецкие орехи (10 гр).

Пищевая ценность:

Калории: 142 ккал; Белки: 4 гр; Жиры: 8 гр; Углеводы: 17 гр; Сахар: 7 гр, Клетчатка: 5 гр, Витамин А: более 100%, Витамин С: 15%, Кальций: 6%.

17) 2 хлебца из воздушного зерна (1 хлебец не более 35 ккал) + сыр Фета (30 гр) + огурец (30 гр)

Пищевая ценность:

Калории: 218 ккал; Белки: 3 гр; Жиры: 11 гр; Углеводы: 26 гр; Сахар: 1 гр, Клетчатка: 2 гр.

18) 250 мл свежей голубики + 20 гр несоленых фисташек

Пищевая ценность:

Калории: 170 ккал; Белки: 4 гр; Жиры: 7 гр; Углеводы: 25 гр; Сахар: 16 гр, Клетчатка: 5 гр, Витамин С: 24%, Железо: 5%.

19) Клубнично-банановый смузи

1/2 банана (50 гр) + Клубника (100 гр) + Греческий йогурт 2% (100 гр) + несладкое миндальное молоко (200 мл). Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной консистенции.

Пищевая ценность:

Калории: 215 ккал; Белки: 9 гр; Жиры: 5 гр; Углеводы: 34 гр; Сахар: 22 гр, Клетчатка: 4 гр, Витамин С: более 100 %, Кальций: 54%, Железо: 7%.

20) Хлебцы с яйцом, авокадо и огурцом.

2 Цельнозерновых хлебца (не более 35 ккал каждый) + Авокадо (30 гр) + 1 вареное яйцо + свежий огурец (30 гр).

Сварить яйцо, очистить и разрезать на 2 части. Достать желток и смешать его с авокадо (разсять вилкой). Получившуюся смесь выложить в яичный белок. Выложить на хлебцы нарезанные кружочки огурца и яичные половинки с начинкой.

Пищевая ценность:

Калории: 191 ккал; Белки: 8 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 18 гр; Сахар: 1 гр, Клетчатка: 6 гр, Витамин С: 7 %, Витамин А: 7%, Железо: 10%, Кальций: 4%.

#Фитперекусы #СнекиПерекусы #РецептыПП

Просмотров: 3,126Комментариев: 0

Источник

Простые и вкусные пп перекусы: топ-15 рецептов для худеющих с фото и кбжу

Не знаете, чем можно перекусить во время похудения? В этой статье мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами для пп перекусов. Вы узнаете, как часто нужно перекусывать, что можно взять на перекус с собой, и что приготовить дома, если у вас выдалась минутка свободного времени. Обещаем, будет вкусно, полезно и интересно.

Читайте также:  Калории одной булки хлеба

Содержание:

  • Как часто нужно делать перекусы для похудения
  • 8 быстрых и простых пп перекусов
  • Бутерброды на пп перекус: 5 рецептов
  • Сладкие пп перекусы: 5 рецептов
  • Топ-5 сытных пп перекусов, рецепты

Как часто нужно делать перекусы для похудения

Как часто нужно питаться при похудении? Кто-то говорит, мол, ешьте каждые 2 часа. Якобы это разгоняет метаболизм и помогает быстрее сбрасывать лишние килограммы.

Однако мифы о дробном питании уже давно остались в прошлом. Все больше специалистов склоняются к тому, что количество приемов пищи никак не влияет на похудение.

Вы можете питаться 2-3 раза, а можете 5-6. Если при этом вы употребляете одинаковое количество калорий, то не имеет никакого значения, сколько раз в день вы едите, и сколько делаете перекусов.

Для успешного похудения важно лишь одно — соблюдать дефицит калорий.

Если ваш лечащий врач прописал вам дробный режим питания из-за состояния здоровья, то обязательно следуйте его рекомендациям. Если же вы полностью здоровый человек, то нет никакого смысла перекусывать каждые 2 часа.

Некоторым людям частые перекусы не только не помогают худеть, а даже мешают.

Ведь если вы питаетесь часто и не считаете калории, то легко можете переесть из-за того, что маленькие порции не дают нормального насыщения. А находясь постоянно в состоянии «ни сыт, ни голоден» вы рано или поздно можете сорваться с намеченного плана питания. Так что кому-то целесообразнее питаться нормально 3 раза в день без всяких перекусов.

Впрочем, если вы испытываете сильный голод между основными приемами пищи, то, конечно, лучше устроить себе небольшой перекус, чтобы не мучиться и не страдать. Главное — не забывайте прислушиваться к себе и своему организму.

8 быстрых и простых пп перекусов

Если вы редко бываете дома, и большую часть жизни проводите на работе или учебе, то у вас просто нет времени стоять у плиты и готовить. В этом случае вы можете взять с собой в качестве перекуса один из этих продуктов:

Фрукты

  • Их легко положить в сумку и съесть в общественном месте.
  • Они вкусные и сладкие.

Только не забывайте, что фрукты обычно не дают чувства сытости надолго. Съев яблочко или банан уже через полчаса вам снова захочется есть еще сильней. И при этом фрукты довольно калорийны, так что злоупотреблять ими не стоит. При похудении в день достаточно съесть один, максимум два фрукта, но не больше.

Орехи

  • они сытные и питательные,
  • содержат полезные жиры.

Только учитывайте, что орехи очень калорийны, поэтому старайтесь отмерять порцию орехов заранее и взвешивать на весах, чтобы не переесть.

Сухофрукты

  • в них много клетчатки, минералов, калия, железа, витаминов.
  • они питательные и вкусные

к тому же долго не портятся и станут отличным перекусом в дороге. Только не забывайте, что сухофрукты намного более калорийны, чем обычные фрукты. Чтобы их не переесть, строго отмеряйте порцию в граммах и вносите в свой счетчик калорий.

Не ешьте сухофрукты, которые вымачивают в сахарном сиропе или, что еще хуже, подвергают интенсивной химической обработке.

Овощи

Пожалуй, самый полезный перекус для худеющих. В них мало калорий и много клетчатки. Правда они почти не дают сытости, поэтому есть овощи лучше вместе с белком, например, с яйцами, творогом или мясом.

Творог

Баночка творога станет прекрасным перекусом для худеющих. Порция белка поможет заглушить голод и даст чувство сытости надолго. При этом не рекомендуется употреблять обезжиренный творог. Считается, что в него часто добавляют растительные компоненты и синтетические усилители вкуса. Для похудения идеально подойдет творог 2-5% жирности. Этих жиров совсем не стоит бояться.

Кефир, ряженка, натуральный йогурт

Кисломолочные продукты усваиваются гораздо легче, чем молоко, нормализуют процессы пищеварения и поддерживают иммунитет. Только старайтесь выбирать кисломолочные продукты без добавления сахара и сиропов.

Хлебцы

Хрустящие хлебцы можно есть просто так, а можно помазать чем-нибудь вкусненьким, например, арахисовой пастой или творожным сыром. Хлебцы хороши тем, что они долго не портятся и имеют отличный вкус. Правда при выборе хлебцев обращайте внимание на их состав. Отдавайте предпочтение продукту, в котором нет дрожжей, сахара и прочих добавок.

Протеиновый батончик, печенье, коктейль

Качественный батончик или протеиновый коктейль содержит большую порцию белка, а потому утолит голод и даст сытость. Сложность лишь в том, чтобы грамотно выбрать продукт. Сегодня на рынке огромное количество батончиков и протеиновых коктейлей, правда многие из них совсем не подходят для здорового питания.

При покупке обращайте внимание на состав. Смотрите, чтобы в батончике было минимум углеводов, максимум белка, и совсем не было сахара. И помните, что качественный протеиновый батончик или коктейль не может стоить дешево.

Бутерброды для пп перекусов: 5 рецептов

Бутерброд с помидором и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Сыр твердый 50 гр
  • Помидор 100 гр

Сыр и помидор порезать на тонкие кусочки. Выложить на хлеб. Отправить бутерброды в микроволновку либо в духовку, чтобы сыр расплавился.

Кбжу на 1 порцию: 373/16/15/40

Бутерброд с форелью

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Сыр творожный 40 гр
  • Листья салата
  • Форель слабосоленая 50 гр

Хлеб намазать творожным сыром. Сверху выложить листья салата и форель.

Кбжу на 1 порцию: 419/25/17/37

Бутерброды с куриным паштетом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Куриное филе отварное 100 гр
  • Сливки 20 гр

Отварное куриное филе положить в блендер, залить сливками, добавить соль и специи. Измельчить до однородной массы. Получившуюся смесь намазать на хлеб.

Кбжу на 1 порцию: 450/37/14/40

Бутерброд с авокадо и брынзой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Авокадо 50 гр
  • Брынза 50 гр

Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой, смешать с брынзой. Получившуюся смесь намазать на хлеб.

Кбжу на 1 порцию: 405/16/19/39

Бутерброды с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлебцы хрустящие 30 гр
  • Арахисовая паста 20 гр
  • Банан 100 гр

Хлебцы намазать арахисовой пастой. Сверху выложить кружочки банана.

Кбжу на 1 порцию: 296/9/9/44

Сладкие пп перекусы: 5 рецептов

Овсяное печенье без муки и яиц

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Финики 30 гр
  • Творог 100 гр
  • Банан 50 гр
  1. Творог, финики и банан взбить блендером до однородной массы.
  2. Добавить в получившуюся смесь овсянку. Все хорошо перемешать.
  3. Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки, сформировать будущие печеньки и выложить их на противень.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса до румяной корочки.

Кбжу на 1 порцию: 430/23/8/67

Сочники с творогом

Ингредиенты:

для теста:
  • Творог 2% жирности 100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 200 гр
  • Разрыхлитель
  • Подсластитель по вкусу
  1. Для теста смешать творог с яйцом и подсластителем.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Замешать тестом, чтобы оно получилось эластичным.
  4. Отправить его в холодильник.
для начинки:
  • Творог 2% жирности 350 гр
  • Яйцо
  • Рисовая мука 20 гр
  • Подсластитель по вкусу
  1. Для начинки смешать творог с белком яйца
  2. Добавить подсластитель, ванилин и муку.
  3. Все хорошо перемешать.
Читайте также:  Устройство счетчик калорий в
Этапы приготовления:
  1. Достать тесто из холодильника.
  2. Раскатать его толщиной примерно 5 мм.
  3. Вырезать кружки кружкой.
  4. На половину кружка выложить творожную начинку.
  5. Закрыть ее второй половиной.
  6. Сверху смазать сочник желтком яйца и отправить запекаться в духовку.

Кбжу на 100 гр: 163/12/2/29

Штрудель с яблоками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш 70 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Яблоки 250 гр
  • Желток 1 шт.
  • Подсластитель
  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки.
  2. Выложить яблоки на сковороду и пожарить со сливочным маслом и подсластителем до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Когда они будут готовы, выложить их на лаваш и ровно распределить по его поверхности.
  4. Свернуть лаваш в рулет, сверху смазать желтком.
  5. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Кбжу на 1 порцию: 410/9/14/59

Шоколадное суфле

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мягкий творог 170 гр
  • Какао 10 гр
  • Молоко 80 гр
  • Желатин 5 гр
  • Вода 30 гр
  • Подсластитель
  1. Растворить желатин в миске.
  2. Влить туда молоко, подсластитель, перемешать.
  3. Добавить творог, какао, еще раз перемешать.
  4. Перелить в чашку и отправить на несколько часов в холодильник.

Кбжу на 1 порцию: 239/19/12/11

Галета с яблоками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мука 60 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 10 гр
  • Яблоко 150 гр
  • Мед 10 гр
  1. Муку смешать с яйцом и маслом.
  2. Сделать из теста шарик, отправить его в холодильник на 15-20 минут.
  3. Раскатать тесто в круглую лепешку.
  4. Яблоко нарезать на тонкие дольки, выложить их на тесто, отступая от края 2 сантиметра.
  5. Сверху полить медом.
  6. Завернуть края галеты и отправить ее запекаться в духовку примерно на полчаса на 180 градусов.

Кбжу на 1 порцию: 434/10/13/70

Обратите внимание

Понравились рецепты, но думаете, что считать калории — это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.

В плане — только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.

Сытные пп перекусы: 5 рецептов

Конвертики с творогом и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш 70 гр
  • Творог 5% жирности 100 гр
  • Сыр сулугуни 50 гр
  • Яйцо 1 шт.
  1. Творог смешать с тертым сыром, солью, яйцом и зеленью.
  2. Лаваш разрешать на полоски.
  3. Выложить начинку в лаваш и свернуть в конвертики.
  4. Положить получившиеся конвертики на сухую сковороду и пожарить до хрустящей корочки.

Кбжу на 1 порцию: 488/37/20/37

Рулетики с семгой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш 60 гр
  • Семга слабосоленая 50 гр
  • Творожный сыр 50 гр
  • Листья салата
  1. Смазать лист лаваша творожным сыром.
  2. Сверху выложить листья салата и семгу.
  3. Свернуть рулет.

Кбжу на 1 порцию: 384/18/20/31

Кабачковые оладьи

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Кабачок 200 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 50 гр
  1. Кабачок натереть на терки, слить сок.
  2. Добавить муку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Все хорошо перемешать и выпекать на антипригарной сковороде как обычные оладьи с двух сторон.

Подавать можно со сметаной.

Кбжу на 1 порцию: 261/11/5/47

Творожные пп хачапури

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог 200 гр
  • Мука 60 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр 20 гр
  1. Смешать в однородную массу творог, муку, белок 1 яйца.
  2. Из получившегося теста слепить лодочку, ее края смазать желтком.
  3. Отправить лодочку в духовку на полчаса. В это время натереть сыр на терке.
  4. Достать лодочку из духовки, сделать в ней углубление вилкой.
  5. Насыпать туда сыр и вбить яйцо.
  6. Снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Кбжу на 1 порцию: 571/46/20/53

Лавашные рулетики с сыром и яйцом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш 70 гр
  • Яйца отварные 2 шт.
  • Сыр твердый 40 гр
  • Огурец 100 гр
  • Сметана 30 гр
  1. Отварные яйца и сыр натереть на терке, смешать, посолить и заправить сметаной.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Лаваш смазать получившейся смесью. Выложить огурец.
  4. Свернуть лаваш в рулет, разрезать на кусочки.

Кбжу на 1 порцию: 484/26/25/36

ПП перекусы резюме

Мы подобрали для вас простые рецепты пп перекусов, которые вы легко сможете приготовить дома и взять с собой в дорогу. В каждом рецепте вы можете самостоятельно регулировать количество ингредиентов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Надеемся, что эта статья была полезна для вас. Не забудьте добавить ее в закладки, чтобы не потерять, и, конечно, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

Читайте также:

  • Пп завтраки для похудения: 15 вкусных рецептов
  • Как считать калории в готовых блюдах: подробная инструкция
  • Что такое гибкая диета Лайла Макдональда простыми словами

Источник

Топ-10 простых пп-завтраков для каждого на 250-300 ккал

Правильное питание начинается с четкого графика, в основе которого утренний прием пищи. Завтрак насыщает организм нутриентами и энергией, запускает на полную мощь обменные процессы. Если его регулярно пропускать, то собьются ритмы рациона, проснется сильный голод к вечеру, что обернется «зажорами» в ночное время.

Мы предлагаем вам примеры легких и сытных ПП-завтраков, которые подойдут как для похудения, так и для поддержки отличной формы или набора мышечной массы.

Топ-10 простых пп-завтраков для каждого на 250-300 ккал

Топ-10 пп-завтраков для каждого (250-300 ккал)

Первое правило хорошего завтрака — полноценность. Обязательно нужны белки с жирами и углеводами. Баланс нутриентов создаст нужный настрой на день, по максимуму придаст сил и энергии. Белковые продукты: творог, йогурт, куриное яйцо, мясо или рыба, сыр, орехи. Углеводы поступают из круп, полезного хлеба и слайсов, фруктов, ягод, овощей. Из жиров нужны желтки из яиц, молочные продукты, авокадо.

Смотрите также:

  • Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал
  • Топ-15 легких перекусов перед утренней тренировкой на 100-150 ккал
  • Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании

1. Овсяноблин со сладкой начинкой

Состав блюда: Куриное целое яйцо — 1 штука (~55 г), овсяные хлопья с долгим способом готовки — 30 г, вода — 30 мл, банан — 50 г, творог 5% — 30 г, соль.

Как приготовить: Разбить яйца в миску, насыпать хлопья, воду. Смешать до однородности, посолить. Оставить на 5 минут. Разогреть антипригарную сковороду (можно нанести на дно немного масла), поджарить смесь с обеих сторон. Овсяноблин достать, одну сторону помазать творогом, на другую сторону сложить кружки банана, закрыть блин.

В чем польза: Максимальное насыщение энергией за счет углеводов и жиров, а также снижение тяги к сладкому, подъем настроения, запуск функций ЖКТ. По составу: поступает с ПП-завтраком клетчатка, калий, витамины B, магний.

КБЖУ: Белки — 16,5 г, жиры — 9,8 г, углеводы — 32,6 г. В завтраке 280 ккал.

Овсяноблин со сладкой начинкой

2. Ленивая овсянка в банке

Состав блюда: Овсяные хлопья долгой варки — 50 г, молоко — 50 мл, греческий йогурт 2% — 50 г, мед — 12 г.

Как приготовить: Делать ленивую овсянку нужно с вечера. Cмешать все ингредиенты в банке или контейнере. Убрать в холодильник. Завтрак на утро готов.

В чем польза: Питательность и восполнение энергетического запаса, снижение вредного холестерина в крови, стимуляция пищеварения и метаболизма. Состав продуктов обеспечивает клетчаткой, витаминами B и C, марганцем, фосфором с кальцием, цинком. Отличный вариант того, что съесть утром на ПП и диете.

Читайте также:  Где взять 3000 калорий

КБЖУ: Белки — 9,8 г, жиры — 6,4 г, углеводы — 49,9 г. В завтраке 285 ккал.

Ленивая овсянка в банке

3. ПП-сырники с изюмом

Состав блюда: Творог 2% — 120 г, рисовая мука — 30 г, сырые яичные белки — 2 штуки (~66 г), изюм — 10 г, подсластитель с ванилином.

Как приготовить: Растереть в тарелке творог, добавить белки и подсластитель с ванилином, перемешать. Просеять рисовую муку, положить запаренный изюм в общую массу и хорошо вымешать еще раз. Разделить тесто на части и сделать небольшие сырники. Обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон.

В чем польза: Легкость усвоения, длительная сытость, утоление голода, снятие усталости. В завтраке много белка. Подходит завтрак и для похудения, и для роста мышц. Благоприятно влияют сырники на ЦНС, обменные процессы, ЖКТ, иммунитет и зрение.

КБЖУ: Белки — 31,4 г, жиры — 2,6 г, углеводы — 35,2 г. В завтраке 290 ккал.

ПП-сырники с изюмом

4. Омлет с овощами и хлебом

Состав блюда: Куриные яйца — 2 штуки (~110 г), сметана 15% — 20 г, лук зеленый — 15 г, помидор — 80 г, бородинский хлеб — 1 ломтик (~30 г), специи.

Как приготовить: Освободить содержимое сырых яиц от скорлупы, добавить сметану и соль, специи по вкусу, хорошенько взбить вилкой. Порезать овощи, положить в смесь, размешать. Выпекать на сковороде. К готовому блюду подать хлеб.

В чем польза: Сбалансированный состав нутриентов, легкое усвоение, влияние на обмен веществ, длительное насыщение. В ряду самых популярных завтраков для ПП. Омлет содержит клетчатку, белок, разнообразие микроэлементов.

КБЖУ: Белки — 17,6 г, жиры — 15,5 г, углеводы — 17,3 г. В завтраке 286 ккал.

Омлет с овощами и хлебом

5. Белково-углеводный коктейль

Состав блюда: Молоко 1,5% — 150 мл, апельсиновый сок — 80 мл, банан — 50 г, цветочный мед — 10 г, творог жирностью 5% — 100 г.

Как приготовить: Сначала выжать нектар из цитрусов или купить готовый апельсиновый сок без сахара в магазине, убрать кожуру с бананов. Положить все продукты в чашу блендера или комбайна, перетереть до однородной структуры. Смузи готов.

В чем польза: Формирование длительного чувства сытости за счет содержания белков и углеводов в оптимальных количествах. Такой ПП-завтрак подойдет и в период набора веса, так как коктейль выполняет функции гейнера (сочетает углеводы и белки). Проявляется масса полезных свойств для иммунитета, метаболизма, ЦНС, пищеварения. Эта разновидность напитка обеспечивает витаминами C и B, калием, кальцием.

КБЖУ: Белки — 22,9 г, жиры — 7,5 г, углеводы — 34,2 г. В завтраке 295 ккал.

Белково-углеводный коктейль

6. Рулетик из лаваша с сытной начинкой

Состав блюда: Тонкий лаваш — 60 г, сливочный сыр Almette — 25 г, листовой салат — 20 г, огурец — 50 г, слабосоленое филе лосося — 30 г.

Как приготовить: Развернуть лаваш и намазать сверху творожный сыр тонким слоем. Около короткой стороны, не доходя до краев, выложить в ряд промытую листву салата, огурцы соломкой, кусочки рыбы. Завернуть немного боковые края вовнутрь, скатать рулет. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу.

В чем польза: Питательный состав, пополнение энергетического запаса. Таким набором продуктов можно надолго насытиться без вреда для фигуры. Подойдет завтрак для похудения и поддержания веса. Отмечаются полезные свойства для сердца с сосудами, ЦНС, сохранения объема мышц, обменных процессов.

КБЖУ: Белки — 13,2 г, жиры — 10,7 г, углеводы — 31,3 г. В завтраке 275 ккал.

Рулетик из лаваша с сытной начинкой

7. Хлебцы с авокадо и белками

Состав блюда: Рисовые хлебцы — 2 слайса (~20 г), яичные белки — 2 штуки (~66 г), спелый авокадо — 80 г, лимонный сок, специи.

Как приготовить: Размять вилкой мягкое авокадо, добавить сок лимона, перец и соль по желанию, размешать. Смазать полученной массой хлебцы. Отварить 2 яйца, взять белки. Можно нарезать и уложить сверху или подавать отдельно.

В чем польза: Заряд сил, энергии, подъем настроения, избавление от усталости с повышением работоспособности на день. Комплекс из клетчатки и медленной формы углеводов с жирами надолго формирует чувство сытости. Готовится при этом ПП-завтрак быстро и легко. Пробуждают бутерброды с утра метаболизм, а также активируют пищеварительные процессы, улучшают микрофлору ЖКТ.

КБЖУ: Белки — 10,1 г, жиры — 16,2 г, углеводы — 18,6 г. В завтраке 261 ккал.

Хлебцы с авокадо и белками

8. Бутерброд с курицей и овощами

Состав блюда: Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика (~40 г), помидор — 80 г, салат листовой — 20 г, куриное филе — 80 г, оливки — 25 г, твердый сыр — 20 г.

Как приготовить: Запечь мясо со специями, нарезать тонкими пластами (лучше приготовить с вечера). Взять хлеб, выложить сыр, куриную грудку, салат, помидоры с нарезанными оливками. Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

В чем польза: Прилив энергии, повышение настроения и устранение усталости с сонливостью. Быстрый вариант того, что съесть утром на ПП, наборе веса или похудении. Много белков и углеводов, поэтому питательное блюдо даст долгую сытость. Полезен такой вариант завтрака для сердца, сосудов.

КБЖУ: Белки — 27,6 г, жиры — 10,8 г, углеводы — 20,52 г. В завтраке 294 ккал.

Бутерброд с курицей и овощами

9. Питательный ПП-йогурт

Состав блюда: Натуральный йогурт 2% — 120 г, семена чиа — 15 г, курага — 20 г (~3 штуки), грецкие орехи — 12 г (~2 ядра), киви — 30 г.

Как приготовить: Вечером залить семена чиа 2-3 столовыми ложками воды. С утра перемешать полученную желейную массу и йогурт. Нарезать мелко курагу и киви, потолочь орехи. Выложить ингредиенты слоями в высокий стакан.

В чем польза: Сбалансированность нутриентов, длительная сытость и легкость усвоения. Входит пудинг в число самых популярных завтраков для похудения и диет. Организм насыщается микроэлементами, налаживается работа ЖКТ, ЦНС с сердцем, сосудами, ускоряется обмен веществ, укрепляется иммунитет.

КБЖУ: Белки — 10,8 г, жиры — 15,1 г, углеводы — 27,9 г. В завтраке 285 ккал.

Питательный ПП-йогурт

10. Бутерброд с сыром и овощами

Состав блюда: Отварные куриные яйца — 2 штуки (~110 г), огурец — 60 г, помидор — 70 г, сыр моцарелла — 20 г, бородинский хлеб — 1 кусок (~20 г).

Как приготовить: Поставить на варку яйца. В это время помыть овощи, выложить на хлеб нарезанные кружочками сыр и помидоры. Порезать огурец, положить рядом с бутербродом (можно на него). Почистить яйца, также выложить на тарелку.

В чем польза: Полноценность нутриентов, насыщение энергией, сытость. Этим обеспечивают жиры с углеводами и клетчаткой. В ПП-завтрак входят кальций и магний, фосфор, селен и йод, железо, витамины группы B. Благоприятно влияет простое блюдо на обмен веществ, объем мускулатуры и уровень гормонов.

КБЖУ: Белки — 20,4 г, жиры — 16,1 г, углеводы — 13,4 г. В завтраке 286 ккал.

Бутерброд с сыром и овощами

Читайте также:

  • Топ-15 полезных продуктов для сильного иммунитета
  • Сложные углеводы: для чего нужны + 10 лучших продуктов
  • Топ-10 видов нежирной и недорогой рыбы для похудения
  • Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать

Источник