Перекусы на 250 калорий
Содержание статьи
20 Простых полезных перекусов 150-250 ккал (с полным расчетом КБЖУ)
- 2 февр. 2018 г.
- 4 мин. чтения
Эти 20 Простых и полезнейших перекуса с полным расчетом КБЖУ помогут вам всегда держать вес под контролем и быть в отличной форме.
1) 1 среднее яблоко + 15 миндальных орешков (сырых, несоленых).
Пищевая ценность:
Калории: 185 ккал; Белки: 5 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 27 гр; Сахар:12 гр, Клетчатка: 7 гр, Витамин С: 8% , Кальций: 8%.
2) Греческий Йогурт 2% + Курага (5 шт)
Пищевая ценность:
Калории: 219 ккал; Белки: 16 гр; Жиры: 3 гр; Углеводы: 32 гр; Сахар:25 гр, Клетчатка: 3 гр, Витамин А: 47% , Витамин С: 19%, Кальций: 35%.
3) Курага (5 шт) + Грецкие орехи (20 гр)
Пищевая ценность:
Калории: 233 ккал; Белки: 4 гр; Жиры: 13 гр; Углеводы: 27 гр; Сахар:22 гр, Клетчатка: 4 гр, Витамин А: 30% , Железо: 9%.
4) Творог 5% (100 гр) + кефир 1% (200 гр)
Пищевая ценность:
Калории: 197 ккал; Белки: 22 гр; Жиры: 7 гр; Углеводы: 11 гр.
5) Яблоко (1 шт) запеченное с творогом 5% (100 гр)
Пищевая ценность:
Калории: 160 ккал; Белки: 11 гр; Жиры: 5 гр; Углеводы: 18 гр; Сахар: 12 гр, Клетчатка: 2 гр, Витамин С: 12% , Кальций: 21%.
6) 2 Цельнозерновых хлебца (не более 35 ккал каждый) + Голландский сыр (30 гр)
Пищевая ценность:
Калории: 176 ккал; Белки: 8 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 13 гр; Сахар: 1 гр, Клетчатка: 3 гр, Железо: 6% , Кальций: 28%.
7) 1 стакан кефира (1%-2.5%), 2 ст.л. отрубей
Пищевая ценность:
Калории: 163 ккал; Белки: 13 гр; Жиры: 2 гр; Углеводы: 28 гр; Сахар: 20 гр, Клетчатка: 5 гр, Витамин А: 10% , Кальций: 30%.
8) Греческий Йогурт 2% (250 мл)+ Голубика (125 мл)
Пищевая ценность:
Калории: 213 ккал; Белки: 24 гр; Жиры: 5 гр; Углеводы: 20 гр; Сахар: 17 гр, Клетчатка: 2 гр, Витамин С: 12% , Кальций: 25%.
9) Греческий йогурт 2% + Орехи Кешью (10 гр)
Пищевая ценность:
Калории: 225 ккал; Белки: 25 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 12 гр; Сахар: 16 гр, Кальций: 25%.
10) Творог 5% (150 гр) + Вяленый чернослив 20 гр (4-5 шт)
Пищевая ценность:
Калории: 239 ккал; Белки: 17 гр; Жиры: 8 гр; Углеводы: 27 гр; Сахар: 20 гр, Клетчатка: 4 гр, Витамин А: 9% , Кальций: 56%.
11) Запеченное яблоко с кедровыми орехами и медом
1 среднее яблоко, кедровые орешки — 15 гр, мед — 1 ч.л.
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Удалить у яблока сердцевину, не разрезая. Запекать яблоко до готовности (20-25 минут. Выложить яблоко на тарелку, добавить мед и орешки.
Пищевая ценность:
Калории: 195 ккал; Белки: 2 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 31 гр; Сахар: 20 гр, Клетчатка: 7 гр, Витамин С: 9% , Кальций: 8%.
12) Свежая морковь (200 гр) + миндальное масло (или любое ореховое) — 1 ст.л.
Пищевая ценность:
Калории: 187 ккал; Белки: 5 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 22 гр; Сахар: 10 гр, Клетчатка: 8 гр, Витамин А: более 100% , Кальций: 11%.
13) Сельдерей (150 гр) + арахисовое масло (1 ст.л.)
Пищевая ценность:
Калории: 119 ккал; Белки: 5 гр; Жиры: 8 гр; Углеводы: 8 гр; Сахар: 4 гр, Клетчатка: 3 гр, Витамин А: 13% , Кальций: 6%.
14) Творог 5% (100 гр) + банан (1/2 среднего)
Пищевая ценность:
Калории: 189 ккал; Белки: 12 гр; Жиры: 5 гр; Углеводы: 26 гр; Сахар: 12 гр, Клетчатка: 3 гр, Витамин С: 15% , Кальций: 21%.
15) 2 Цельнозерновых хлебца (не более 35 ккал каждый) + авокадо (40 гр) + помидор (100 гр)
Намазать хлебцы авокадо, сверху положить колечки помидора.
Пищевая ценность:
Калории: 149 ккал; Белки: 3 гр; Жиры: 6 гр; Углеводы: 22 гр; Сахар: 3 гр, Клетчатка: 8 гр, Витамин С: 28%, Витамин А: 29%, Железо: 9%.
16) Морковный салат с грецкими орехами
Морковь (150 гр), натереть на терке, добавить 1 ст.л. греческого йогурта (2%- 5%) и грецкие орехи (10 гр).
Пищевая ценность:
Калории: 142 ккал; Белки: 4 гр; Жиры: 8 гр; Углеводы: 17 гр; Сахар: 7 гр, Клетчатка: 5 гр, Витамин А: более 100%, Витамин С: 15%, Кальций: 6%.
17) 2 хлебца из воздушного зерна (1 хлебец не более 35 ккал) + сыр Фета (30 гр) + огурец (30 гр)
Пищевая ценность:
Калории: 218 ккал; Белки: 3 гр; Жиры: 11 гр; Углеводы: 26 гр; Сахар: 1 гр, Клетчатка: 2 гр.
18) 250 мл свежей голубики + 20 гр несоленых фисташек
Пищевая ценность:
Калории: 170 ккал; Белки: 4 гр; Жиры: 7 гр; Углеводы: 25 гр; Сахар: 16 гр, Клетчатка: 5 гр, Витамин С: 24%, Железо: 5%.
19) Клубнично-банановый смузи
1/2 банана (50 гр) + Клубника (100 гр) + Греческий йогурт 2% (100 гр) + несладкое миндальное молоко (200 мл). Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Пищевая ценность:
Калории: 215 ккал; Белки: 9 гр; Жиры: 5 гр; Углеводы: 34 гр; Сахар: 22 гр, Клетчатка: 4 гр, Витамин С: более 100 %, Кальций: 54%, Железо: 7%.
20) Хлебцы с яйцом, авокадо и огурцом.
2 Цельнозерновых хлебца (не более 35 ккал каждый) + Авокадо (30 гр) + 1 вареное яйцо + свежий огурец (30 гр).
Сварить яйцо, очистить и разрезать на 2 части. Достать желток и смешать его с авокадо (разсять вилкой). Получившуюся смесь выложить в яичный белок. Выложить на хлебцы нарезанные кружочки огурца и яичные половинки с начинкой.
Пищевая ценность:
Калории: 191 ккал; Белки: 8 гр; Жиры: 9 гр; Углеводы: 18 гр; Сахар: 1 гр, Клетчатка: 6 гр, Витамин С: 7 %, Витамин А: 7%, Железо: 10%, Кальций: 4%.
#Фитперекусы #СнекиПерекусы #РецептыПП
Просмотров: 3,126Комментариев: 0
Источник
Простые и вкусные пп перекусы: топ-15 рецептов для худеющих с фото и кбжу
Не знаете, чем можно перекусить во время похудения? В этой статье мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами для пп перекусов. Вы узнаете, как часто нужно перекусывать, что можно взять на перекус с собой, и что приготовить дома, если у вас выдалась минутка свободного времени. Обещаем, будет вкусно, полезно и интересно.
Содержание:
- Как часто нужно делать перекусы для похудения
- 8 быстрых и простых пп перекусов
- Бутерброды на пп перекус: 5 рецептов
- Сладкие пп перекусы: 5 рецептов
- Топ-5 сытных пп перекусов, рецепты
Как часто нужно делать перекусы для похудения
Как часто нужно питаться при похудении? Кто-то говорит, мол, ешьте каждые 2 часа. Якобы это разгоняет метаболизм и помогает быстрее сбрасывать лишние килограммы.
Однако мифы о дробном питании уже давно остались в прошлом. Все больше специалистов склоняются к тому, что количество приемов пищи никак не влияет на похудение.
Вы можете питаться 2-3 раза, а можете 5-6. Если при этом вы употребляете одинаковое количество калорий, то не имеет никакого значения, сколько раз в день вы едите, и сколько делаете перекусов.
Для успешного похудения важно лишь одно — соблюдать дефицит калорий.
Если ваш лечащий врач прописал вам дробный режим питания из-за состояния здоровья, то обязательно следуйте его рекомендациям. Если же вы полностью здоровый человек, то нет никакого смысла перекусывать каждые 2 часа.
Некоторым людям частые перекусы не только не помогают худеть, а даже мешают.
Ведь если вы питаетесь часто и не считаете калории, то легко можете переесть из-за того, что маленькие порции не дают нормального насыщения. А находясь постоянно в состоянии «ни сыт, ни голоден» вы рано или поздно можете сорваться с намеченного плана питания. Так что кому-то целесообразнее питаться нормально 3 раза в день без всяких перекусов.
Впрочем, если вы испытываете сильный голод между основными приемами пищи, то, конечно, лучше устроить себе небольшой перекус, чтобы не мучиться и не страдать. Главное — не забывайте прислушиваться к себе и своему организму.
8 быстрых и простых пп перекусов
Если вы редко бываете дома, и большую часть жизни проводите на работе или учебе, то у вас просто нет времени стоять у плиты и готовить. В этом случае вы можете взять с собой в качестве перекуса один из этих продуктов:
Фрукты
- Их легко положить в сумку и съесть в общественном месте.
- Они вкусные и сладкие.
Только не забывайте, что фрукты обычно не дают чувства сытости надолго. Съев яблочко или банан уже через полчаса вам снова захочется есть еще сильней. И при этом фрукты довольно калорийны, так что злоупотреблять ими не стоит. При похудении в день достаточно съесть один, максимум два фрукта, но не больше.
Орехи
- они сытные и питательные,
- содержат полезные жиры.
Только учитывайте, что орехи очень калорийны, поэтому старайтесь отмерять порцию орехов заранее и взвешивать на весах, чтобы не переесть.
Сухофрукты
- в них много клетчатки, минералов, калия, железа, витаминов.
- они питательные и вкусные
к тому же долго не портятся и станут отличным перекусом в дороге. Только не забывайте, что сухофрукты намного более калорийны, чем обычные фрукты. Чтобы их не переесть, строго отмеряйте порцию в граммах и вносите в свой счетчик калорий.
Не ешьте сухофрукты, которые вымачивают в сахарном сиропе или, что еще хуже, подвергают интенсивной химической обработке.
Овощи
Пожалуй, самый полезный перекус для худеющих. В них мало калорий и много клетчатки. Правда они почти не дают сытости, поэтому есть овощи лучше вместе с белком, например, с яйцами, творогом или мясом.
Творог
Баночка творога станет прекрасным перекусом для худеющих. Порция белка поможет заглушить голод и даст чувство сытости надолго. При этом не рекомендуется употреблять обезжиренный творог. Считается, что в него часто добавляют растительные компоненты и синтетические усилители вкуса. Для похудения идеально подойдет творог 2-5% жирности. Этих жиров совсем не стоит бояться.
Кефир, ряженка, натуральный йогурт
Кисломолочные продукты усваиваются гораздо легче, чем молоко, нормализуют процессы пищеварения и поддерживают иммунитет. Только старайтесь выбирать кисломолочные продукты без добавления сахара и сиропов.
Хлебцы
Хрустящие хлебцы можно есть просто так, а можно помазать чем-нибудь вкусненьким, например, арахисовой пастой или творожным сыром. Хлебцы хороши тем, что они долго не портятся и имеют отличный вкус. Правда при выборе хлебцев обращайте внимание на их состав. Отдавайте предпочтение продукту, в котором нет дрожжей, сахара и прочих добавок.
Протеиновый батончик, печенье, коктейль
Качественный батончик или протеиновый коктейль содержит большую порцию белка, а потому утолит голод и даст сытость. Сложность лишь в том, чтобы грамотно выбрать продукт. Сегодня на рынке огромное количество батончиков и протеиновых коктейлей, правда многие из них совсем не подходят для здорового питания.
При покупке обращайте внимание на состав. Смотрите, чтобы в батончике было минимум углеводов, максимум белка, и совсем не было сахара. И помните, что качественный протеиновый батончик или коктейль не может стоить дешево.
Бутерброды для пп перекусов: 5 рецептов
Бутерброд с помидором и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Помидор 100 гр
Сыр и помидор порезать на тонкие кусочки. Выложить на хлеб. Отправить бутерброды в микроволновку либо в духовку, чтобы сыр расплавился.
Кбжу на 1 порцию: 373/16/15/40
Бутерброд с форелью
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Сыр творожный 40 гр
- Листья салата
- Форель слабосоленая 50 гр
Хлеб намазать творожным сыром. Сверху выложить листья салата и форель.
Кбжу на 1 порцию: 419/25/17/37
Бутерброды с куриным паштетом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Куриное филе отварное 100 гр
- Сливки 20 гр
Отварное куриное филе положить в блендер, залить сливками, добавить соль и специи. Измельчить до однородной массы. Получившуюся смесь намазать на хлеб.
Кбжу на 1 порцию: 450/37/14/40
Бутерброд с авокадо и брынзой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Авокадо 50 гр
- Брынза 50 гр
Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой, смешать с брынзой. Получившуюся смесь намазать на хлеб.
Кбжу на 1 порцию: 405/16/19/39
Бутерброды с арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлебцы хрустящие 30 гр
- Арахисовая паста 20 гр
- Банан 100 гр
Хлебцы намазать арахисовой пастой. Сверху выложить кружочки банана.
Кбжу на 1 порцию: 296/9/9/44
Сладкие пп перекусы: 5 рецептов
Овсяное печенье без муки и яиц
Ингредиенты на 1 порцию:
- Овсяные хлопья 50 гр
- Финики 30 гр
- Творог 100 гр
- Банан 50 гр
- Творог, финики и банан взбить блендером до однородной массы.
- Добавить в получившуюся смесь овсянку. Все хорошо перемешать.
- Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки, сформировать будущие печеньки и выложить их на противень.
- Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса до румяной корочки.
Кбжу на 1 порцию: 430/23/8/67
Сочники с творогом
Ингредиенты:
для теста:
- Творог 2% жирности 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 200 гр
- Разрыхлитель
- Подсластитель по вкусу
- Для теста смешать творог с яйцом и подсластителем.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Замешать тестом, чтобы оно получилось эластичным.
- Отправить его в холодильник.
для начинки:
- Творог 2% жирности 350 гр
- Яйцо
- Рисовая мука 20 гр
- Подсластитель по вкусу
- Для начинки смешать творог с белком яйца
- Добавить подсластитель, ванилин и муку.
- Все хорошо перемешать.
Этапы приготовления:
- Достать тесто из холодильника.
- Раскатать его толщиной примерно 5 мм.
- Вырезать кружки кружкой.
- На половину кружка выложить творожную начинку.
- Закрыть ее второй половиной.
- Сверху смазать сочник желтком яйца и отправить запекаться в духовку.
Кбжу на 100 гр: 163/12/2/29
Штрудель с яблоками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Яблоки 250 гр
- Желток 1 шт.
- Подсластитель
- Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки.
- Выложить яблоки на сковороду и пожарить со сливочным маслом и подсластителем до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Когда они будут готовы, выложить их на лаваш и ровно распределить по его поверхности.
- Свернуть лаваш в рулет, сверху смазать желтком.
- Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Кбжу на 1 порцию: 410/9/14/59
Шоколадное суфле
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мягкий творог 170 гр
- Какао 10 гр
- Молоко 80 гр
- Желатин 5 гр
- Вода 30 гр
- Подсластитель
- Растворить желатин в миске.
- Влить туда молоко, подсластитель, перемешать.
- Добавить творог, какао, еще раз перемешать.
- Перелить в чашку и отправить на несколько часов в холодильник.
Кбжу на 1 порцию: 239/19/12/11
Галета с яблоками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мука 60 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 10 гр
- Яблоко 150 гр
- Мед 10 гр
- Муку смешать с яйцом и маслом.
- Сделать из теста шарик, отправить его в холодильник на 15-20 минут.
- Раскатать тесто в круглую лепешку.
- Яблоко нарезать на тонкие дольки, выложить их на тесто, отступая от края 2 сантиметра.
- Сверху полить медом.
- Завернуть края галеты и отправить ее запекаться в духовку примерно на полчаса на 180 градусов.
Кбжу на 1 порцию: 434/10/13/70
Обратите внимание
Понравились рецепты, но думаете, что считать калории — это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.
В плане — только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.
Сытные пп перекусы: 5 рецептов
Конвертики с творогом и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Творог 5% жирности 100 гр
- Сыр сулугуни 50 гр
- Яйцо 1 шт.
- Творог смешать с тертым сыром, солью, яйцом и зеленью.
- Лаваш разрешать на полоски.
- Выложить начинку в лаваш и свернуть в конвертики.
- Положить получившиеся конвертики на сухую сковороду и пожарить до хрустящей корочки.
Кбжу на 1 порцию: 488/37/20/37
Рулетики с семгой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 60 гр
- Семга слабосоленая 50 гр
- Творожный сыр 50 гр
- Листья салата
- Смазать лист лаваша творожным сыром.
- Сверху выложить листья салата и семгу.
- Свернуть рулет.
Кбжу на 1 порцию: 384/18/20/31
Кабачковые оладьи
Ингредиенты на 1 порцию:
- Кабачок 200 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука 50 гр
- Кабачок натереть на терки, слить сок.
- Добавить муку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
- Все хорошо перемешать и выпекать на антипригарной сковороде как обычные оладьи с двух сторон.
Подавать можно со сметаной.
Кбжу на 1 порцию: 261/11/5/47
Творожные пп хачапури
Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог 200 гр
- Мука 60 гр
- Яйцо 2 шт.
- Сыр 20 гр
- Смешать в однородную массу творог, муку, белок 1 яйца.
- Из получившегося теста слепить лодочку, ее края смазать желтком.
- Отправить лодочку в духовку на полчаса. В это время натереть сыр на терке.
- Достать лодочку из духовки, сделать в ней углубление вилкой.
- Насыпать туда сыр и вбить яйцо.
- Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Кбжу на 1 порцию: 571/46/20/53
Лавашные рулетики с сыром и яйцом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Яйца отварные 2 шт.
- Сыр твердый 40 гр
- Огурец 100 гр
- Сметана 30 гр
- Отварные яйца и сыр натереть на терке, смешать, посолить и заправить сметаной.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Лаваш смазать получившейся смесью. Выложить огурец.
- Свернуть лаваш в рулет, разрезать на кусочки.
Кбжу на 1 порцию: 484/26/25/36
ПП перекусы резюме
Мы подобрали для вас простые рецепты пп перекусов, которые вы легко сможете приготовить дома и взять с собой в дорогу. В каждом рецепте вы можете самостоятельно регулировать количество ингредиентов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Надеемся, что эта статья была полезна для вас. Не забудьте добавить ее в закладки, чтобы не потерять, и, конечно, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Читайте также:
- Пп завтраки для похудения: 15 вкусных рецептов
- Как считать калории в готовых блюдах: подробная инструкция
- Что такое гибкая диета Лайла Макдональда простыми словами
Источник
Топ-10 простых пп-завтраков для каждого на 250-300 ккал
Правильное питание начинается с четкого графика, в основе которого утренний прием пищи. Завтрак насыщает организм нутриентами и энергией, запускает на полную мощь обменные процессы. Если его регулярно пропускать, то собьются ритмы рациона, проснется сильный голод к вечеру, что обернется «зажорами» в ночное время.
Мы предлагаем вам примеры легких и сытных ПП-завтраков, которые подойдут как для похудения, так и для поддержки отличной формы или набора мышечной массы.
Топ-10 пп-завтраков для каждого (250-300 ккал)
Первое правило хорошего завтрака — полноценность. Обязательно нужны белки с жирами и углеводами. Баланс нутриентов создаст нужный настрой на день, по максимуму придаст сил и энергии. Белковые продукты: творог, йогурт, куриное яйцо, мясо или рыба, сыр, орехи. Углеводы поступают из круп, полезного хлеба и слайсов, фруктов, ягод, овощей. Из жиров нужны желтки из яиц, молочные продукты, авокадо.
Смотрите также:
- Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал
- Топ-15 легких перекусов перед утренней тренировкой на 100-150 ккал
- Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании
1. Овсяноблин со сладкой начинкой
Состав блюда: Куриное целое яйцо — 1 штука (~55 г), овсяные хлопья с долгим способом готовки — 30 г, вода — 30 мл, банан — 50 г, творог 5% — 30 г, соль.
Как приготовить: Разбить яйца в миску, насыпать хлопья, воду. Смешать до однородности, посолить. Оставить на 5 минут. Разогреть антипригарную сковороду (можно нанести на дно немного масла), поджарить смесь с обеих сторон. Овсяноблин достать, одну сторону помазать творогом, на другую сторону сложить кружки банана, закрыть блин.
В чем польза: Максимальное насыщение энергией за счет углеводов и жиров, а также снижение тяги к сладкому, подъем настроения, запуск функций ЖКТ. По составу: поступает с ПП-завтраком клетчатка, калий, витамины B, магний.
КБЖУ: Белки — 16,5 г, жиры — 9,8 г, углеводы — 32,6 г. В завтраке 280 ккал.
2. Ленивая овсянка в банке
Состав блюда: Овсяные хлопья долгой варки — 50 г, молоко — 50 мл, греческий йогурт 2% — 50 г, мед — 12 г.
Как приготовить: Делать ленивую овсянку нужно с вечера. Cмешать все ингредиенты в банке или контейнере. Убрать в холодильник. Завтрак на утро готов.
В чем польза: Питательность и восполнение энергетического запаса, снижение вредного холестерина в крови, стимуляция пищеварения и метаболизма. Состав продуктов обеспечивает клетчаткой, витаминами B и C, марганцем, фосфором с кальцием, цинком. Отличный вариант того, что съесть утром на ПП и диете.
КБЖУ: Белки — 9,8 г, жиры — 6,4 г, углеводы — 49,9 г. В завтраке 285 ккал.
3. ПП-сырники с изюмом
Состав блюда: Творог 2% — 120 г, рисовая мука — 30 г, сырые яичные белки — 2 штуки (~66 г), изюм — 10 г, подсластитель с ванилином.
Как приготовить: Растереть в тарелке творог, добавить белки и подсластитель с ванилином, перемешать. Просеять рисовую муку, положить запаренный изюм в общую массу и хорошо вымешать еще раз. Разделить тесто на части и сделать небольшие сырники. Обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон.
В чем польза: Легкость усвоения, длительная сытость, утоление голода, снятие усталости. В завтраке много белка. Подходит завтрак и для похудения, и для роста мышц. Благоприятно влияют сырники на ЦНС, обменные процессы, ЖКТ, иммунитет и зрение.
КБЖУ: Белки — 31,4 г, жиры — 2,6 г, углеводы — 35,2 г. В завтраке 290 ккал.
4. Омлет с овощами и хлебом
Состав блюда: Куриные яйца — 2 штуки (~110 г), сметана 15% — 20 г, лук зеленый — 15 г, помидор — 80 г, бородинский хлеб — 1 ломтик (~30 г), специи.
Как приготовить: Освободить содержимое сырых яиц от скорлупы, добавить сметану и соль, специи по вкусу, хорошенько взбить вилкой. Порезать овощи, положить в смесь, размешать. Выпекать на сковороде. К готовому блюду подать хлеб.
В чем польза: Сбалансированный состав нутриентов, легкое усвоение, влияние на обмен веществ, длительное насыщение. В ряду самых популярных завтраков для ПП. Омлет содержит клетчатку, белок, разнообразие микроэлементов.
КБЖУ: Белки — 17,6 г, жиры — 15,5 г, углеводы — 17,3 г. В завтраке 286 ккал.
5. Белково-углеводный коктейль
Состав блюда: Молоко 1,5% — 150 мл, апельсиновый сок — 80 мл, банан — 50 г, цветочный мед — 10 г, творог жирностью 5% — 100 г.
Как приготовить: Сначала выжать нектар из цитрусов или купить готовый апельсиновый сок без сахара в магазине, убрать кожуру с бананов. Положить все продукты в чашу блендера или комбайна, перетереть до однородной структуры. Смузи готов.
В чем польза: Формирование длительного чувства сытости за счет содержания белков и углеводов в оптимальных количествах. Такой ПП-завтрак подойдет и в период набора веса, так как коктейль выполняет функции гейнера (сочетает углеводы и белки). Проявляется масса полезных свойств для иммунитета, метаболизма, ЦНС, пищеварения. Эта разновидность напитка обеспечивает витаминами C и B, калием, кальцием.
КБЖУ: Белки — 22,9 г, жиры — 7,5 г, углеводы — 34,2 г. В завтраке 295 ккал.
6. Рулетик из лаваша с сытной начинкой
Состав блюда: Тонкий лаваш — 60 г, сливочный сыр Almette — 25 г, листовой салат — 20 г, огурец — 50 г, слабосоленое филе лосося — 30 г.
Как приготовить: Развернуть лаваш и намазать сверху творожный сыр тонким слоем. Около короткой стороны, не доходя до краев, выложить в ряд промытую листву салата, огурцы соломкой, кусочки рыбы. Завернуть немного боковые края вовнутрь, скатать рулет. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу.
В чем польза: Питательный состав, пополнение энергетического запаса. Таким набором продуктов можно надолго насытиться без вреда для фигуры. Подойдет завтрак для похудения и поддержания веса. Отмечаются полезные свойства для сердца с сосудами, ЦНС, сохранения объема мышц, обменных процессов.
КБЖУ: Белки — 13,2 г, жиры — 10,7 г, углеводы — 31,3 г. В завтраке 275 ккал.
7. Хлебцы с авокадо и белками
Состав блюда: Рисовые хлебцы — 2 слайса (~20 г), яичные белки — 2 штуки (~66 г), спелый авокадо — 80 г, лимонный сок, специи.
Как приготовить: Размять вилкой мягкое авокадо, добавить сок лимона, перец и соль по желанию, размешать. Смазать полученной массой хлебцы. Отварить 2 яйца, взять белки. Можно нарезать и уложить сверху или подавать отдельно.
В чем польза: Заряд сил, энергии, подъем настроения, избавление от усталости с повышением работоспособности на день. Комплекс из клетчатки и медленной формы углеводов с жирами надолго формирует чувство сытости. Готовится при этом ПП-завтрак быстро и легко. Пробуждают бутерброды с утра метаболизм, а также активируют пищеварительные процессы, улучшают микрофлору ЖКТ.
КБЖУ: Белки — 10,1 г, жиры — 16,2 г, углеводы — 18,6 г. В завтраке 261 ккал.
8. Бутерброд с курицей и овощами
Состав блюда: Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика (~40 г), помидор — 80 г, салат листовой — 20 г, куриное филе — 80 г, оливки — 25 г, твердый сыр — 20 г.
Как приготовить: Запечь мясо со специями, нарезать тонкими пластами (лучше приготовить с вечера). Взять хлеб, выложить сыр, куриную грудку, салат, помидоры с нарезанными оливками. Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
В чем польза: Прилив энергии, повышение настроения и устранение усталости с сонливостью. Быстрый вариант того, что съесть утром на ПП, наборе веса или похудении. Много белков и углеводов, поэтому питательное блюдо даст долгую сытость. Полезен такой вариант завтрака для сердца, сосудов.
КБЖУ: Белки — 27,6 г, жиры — 10,8 г, углеводы — 20,52 г. В завтраке 294 ккал.
9. Питательный ПП-йогурт
Состав блюда: Натуральный йогурт 2% — 120 г, семена чиа — 15 г, курага — 20 г (~3 штуки), грецкие орехи — 12 г (~2 ядра), киви — 30 г.
Как приготовить: Вечером залить семена чиа 2-3 столовыми ложками воды. С утра перемешать полученную желейную массу и йогурт. Нарезать мелко курагу и киви, потолочь орехи. Выложить ингредиенты слоями в высокий стакан.
В чем польза: Сбалансированность нутриентов, длительная сытость и легкость усвоения. Входит пудинг в число самых популярных завтраков для похудения и диет. Организм насыщается микроэлементами, налаживается работа ЖКТ, ЦНС с сердцем, сосудами, ускоряется обмен веществ, укрепляется иммунитет.
КБЖУ: Белки — 10,8 г, жиры — 15,1 г, углеводы — 27,9 г. В завтраке 285 ккал.
10. Бутерброд с сыром и овощами
Состав блюда: Отварные куриные яйца — 2 штуки (~110 г), огурец — 60 г, помидор — 70 г, сыр моцарелла — 20 г, бородинский хлеб — 1 кусок (~20 г).
Как приготовить: Поставить на варку яйца. В это время помыть овощи, выложить на хлеб нарезанные кружочками сыр и помидоры. Порезать огурец, положить рядом с бутербродом (можно на него). Почистить яйца, также выложить на тарелку.
В чем польза: Полноценность нутриентов, насыщение энергией, сытость. Этим обеспечивают жиры с углеводами и клетчаткой. В ПП-завтрак входят кальций и магний, фосфор, селен и йод, железо, витамины группы B. Благоприятно влияет простое блюдо на обмен веществ, объем мускулатуры и уровень гормонов.
КБЖУ: Белки — 20,4 г, жиры — 16,1 г, углеводы — 13,4 г. В завтраке 286 ккал.
Читайте также:
- Топ-15 полезных продуктов для сильного иммунитета
- Сложные углеводы: для чего нужны + 10 лучших продуктов
- Топ-10 видов нежирной и недорогой рыбы для похудения
- Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать
Источник