Перекусы на 200 калорий
Содержание статьи
Топ-20 перекусов ПП на 200 ккал: лучшие идеи + КБЖУ
Между основными приемами пищи рекомендуется делать легкие перекусы. Это поддержит работоспособность и обмен веществ, утолит голод, насытит надолго энергией. Такое разделение рациона считается наиболее здоровым и правильным подходом к питанию как для худеющих, так и для набирающих вес людей (для этих групп будет различаться лишь общая суточная калорийность).
Предлагаем вам 20 питательных, правильных и полезных перекусов на 200 ккал. Этого небольшого приема пищи будет достаточно для восполнения сил и временной сытости.
Топ-20 перекусов на ПП на 200 ккал
За день достаточно двух легких перекуса между основными приемами пищи: между завтраком и обедом и перед ужином. Обычно в перекус на ПП берут фрукты, ягоды, овощи с зеленью и орехи, сухофрукты. Можно также взять кисломолочную продукцию, хлеб или слайсы/хлебцы, яйца, сыры, рыбу и диетическое мясо. Главное правило – питательная и полезная еда, из которой готовятся быстрые блюда простыми способами.
1. Бутерброд с отварным куриным филе
Состав перекуса: Бородинский хлеб – 1 ломтик (~30 г), салат – 18 г (~3 мелких листа), помидоры – 50 г (половина среднего плода), отварное куриное филе пластами – 80 г.
В чем польза: Восполнение запаса энергии, поставка в организм качественных белков, сложных углеводов, клетчатки и комплекса витаминов, минералов. При этом поддерживается пищеварение, обменные процессы и мышечная ткань.
КБЖУ: Белки – 27,2 г, жиры – 3,3 г, углеводы – 14,4 г. В порции 196 ккал.
2. Йогурт с бананом
Состав перекуса: Банан – 1 штука (~110 г), греческий йогурт (3,2%) – 140 г.
В чем польза: Улучшение работа ЖКТ, нормализация микрофлоры кишечника и усвоения пищи, витаминов, минералов. Поднимается настроение, устраняется усталость, ощущается прилив энергии. Отмечается положительный эффект и на уровень сахара с холестерином, укрепляется сердечная мышца с сосудами.
КБЖУ: Белки – 8,7 г, жиры – 4,7 г, углеводы – 28,9 г. В порции 197 ккал.
3. Быстрый омлет в кружке
Состав перекуса: Яйца – 1 штука, молоко 2,5% – 75 мл, сыр твердый (голландский) – 20 г, кольцо помидора – 25 г. Взбить в кружке яйцо с молоком, убрать в микроволновку на 1 минуту. Внести тертый сыр и помидор, поставить еще на 1,5-2 минуты.
В чем польза: Поддержание нормальных уровней нутриентов и микроэлементов в организме, благотворное действие на метаболические процессы. Этот перекус на 200 ккал часто вносят в рацион, так как содержит легкоусвояемый белок.
КБЖУ: Белки – 14,6 г, жиры – 13,3 г, углеводы – 4,9 г. В порции 201 ккал.
4. Мягкий творог с яблоком
Состав перекуса: Мягкий творог 5% – 170 г, зеленое яблоко – 70 г.
В чем польза: Создание ощущения сытости, насыщение организма полезными и питательными веществами. Стимулируются обменные процессы, снижается в крови уровень вредного холестерина, улучшается пищеварение. Перекус на 200 ккал помогает очистить ЖКТ от токсинов, солей и продуктов распада.
КБЖУ: Белки – 15,5 г, жиры – 8,8 г, углеводы – 13,3 г. В порции 200 ккал.
5. Батончик из сухофруктов и орехов
Состав перекуса: Курага и чернослив – по 20 г (~по 3 штуки), орех грецкий – 2 целых ядра (~12 г), мед – 10 г. Растолочь орехи и перемешать с измельченными сухофруктами. Залить медом. Слепить батончик, охладить.
В чем польза: Заряжение энергией, длительное насыщение и замена сладостей с сахаром. Нормализуется пищеварительный процесс, очищается организм. Эта смесь благотворно влияет на сосуды, сердце, ЦНС, кожу, иммунную систему.
КБЖУ: Белки – 3,4 г, жиры – 8 г, углеводы – 30,7 г. В порции 200 ккал.
6. ПП-пудинг с семенами чиа
Состав перекуса: Семена чиа – 25 г, овсяное молоко – 120 мл, киви – 40 г. Чиа залить молоком, оставить на 3 часа. Можно это сделать утром. Киви нарезать. В стакан выложить слоями все ингредиенты и подавать.
В чем польза: Ускорение метаболизма, поддержка функций сердца с сосудами, нормализация перистальтики ЖКТ. Стабилизируется состав крови, укрепляется иммунитет. Один из самых популярных перекусов на ПП и похудении.
КБЖУ: Белки – 4,9 г, жиры – 9,7 г, углеводы – 23 г. В порции 200 ккал.
7. Кефир с орехами
Состав перекуса: Кефир 2,5% – 200 мл, фундук – 14 г (~3-4 штуки).
В чем польза: Участие в расщеплении жиров, наращивании мышечной массы и восстановлении кишечной микрофлоры. Отмечается положительное влияние на функции ЖКТ, щитовидной железы, иммунитета, ЦНС и сосуды. Восполняется запас селена, калия, цинка, витаминов E и группы B, полезных жиров.
КБЖУ: Белки – 7,9 г, жиры – 14,4 г, углеводы – 9,2 г. В порции 199 ккал.
8. Слайсы с арахисовой пастой
Состав перекуса: Пшеничные слайсы (хлебцы) – 20 г (2 пластинки), паста арахисовая – 14 г (~1,5 чайной ложки) и банан – 45 г (~14 кружочков).
В чем польза: Снабжение энергией, общее укрепление организма, уменьшение в крови процента вредного холестерина, регуляция сахара. Этот перекус на 200 ккал улучшает пищеварение, восстанавливает микрофлору. Наблюдается также положительное влияние на деятельность ЦНС, печени, сердца с сосудами.
КБЖУ: Белки – 6,1 г, жиры – 7,0 г, углеводы – 28,3 г. В порции 200 ккал.
9. Слайсы с сыром и урбечем
Состав перекуса: Рисовые слайсы (хлебцы) – 2 штуки, урбеч (паста) из кунжута – 12 г, кусочки поджаренного адыгейского сыра – 30 г.
В чем польза: Нормализация деятельности ЖКТ, питание полезных кишечных бактерий, стимуляция метаболических функций, очистка организма. Бутерброд, сбалансированный по нутриентам, насытит энергией и надолго снизит голод. В организм поступит большое количество кальция и витаминов группы B.
КБЖУ: Белки – 9,1 г, жиры – 10,2 г, углеводы – 15,3 г. В порции 203 ккал.
10. Творог с зеленью и огурцом
Состав перекуса: Творог 2% – 140 г, сметана 15% – 28 г, огурец соломкой – 40 г, измельченный укроп – 15 г.
В чем польза: Восполнение запаса белка, клетчатки, кальция и фосфора. Набор веществ благотворно сказывается на ЖКТ, гормональном фоне, составе крови и жировом обмене, ЦНС, иммунитете. Укрепляется костная ткань, нормализуется работа печени, поддерживается энергетический уровень, чистится кишечник.
КБЖУ: Белки – 26,6 г, жиры – 7,1 г, углеводы – 7,5 г. В порции 200 ккал.
Обязательно посмотрите:
- Топ-15 перекусов на ПП на 100 ккал: для быстрого утоления голода
- Правильное питание: с чего начать? Самый подробный гид!
11. Бутерброд с авокадо и семгой
Состав перекуса: Бородинский хлеб – 1 кусочек (~30 г), авокадо – 37 г и семга слабосоленая (филе) – 30 г.
В чем польза: Пополнение запаса Омега-3 кислот, легкоусвояемых протеинов, клетчатки и витаминов с минералами. Балансируется микрофлора, улучшаются пищеварительные и обменные процессы. Появляется длительное насыщение от сложных углеводов с жирами. Сытный, сбалансированный перекус на ПП.
КБЖУ: Белки – 9,4 г, жиры – 11,4 г, углеводы – 14,5 г. В порции 199,5 ккал.
12. ПП-сырники
Состав перекуса: Творог 2% – 100 г, рисовая мука – 20 г и яичные белки – 46 г (~2 штуки). Растереть в блендере творог, добавить муку с белками. Размешать и сформировать сырники. Обжарить на сковороде без масла.
В чем польза: Питательность, легкое усвоение и утоление чувства голода. Этот перекус на 200 ккал часто включается в рацион, особенно для роста мышц. Для ЖКТ, обмена веществ, ЦНС, сердца и сосудов сырники крайне полезны.
КБЖУ: Белки – 24,6 г, жиры – 2,1 г, углеводы – 19,7 г. В порции 198 ккал.
13. Зеленое яблоко с сыром
Состав перекуса: Зеленое яблоко – 130 г (~ 1 небольшое яблоко), сыр Маасдам – 40 г.
В чем польза: Снабжение организма качественным белком, витаминами B и A, пищевыми волокнами, калием, кальцием. Перекус на ПП обеспечивает чувство сытости, а также нормализует обмен веществ. Поддерживается водный баланс с мышечным тонусом, укрепляются кости, стабилизируется микрофлора ЖКТ.
КБЖУ: Белки – 9,9 г, жиры – 10,9 г, углеводы – 12,6 г. В порции 202 ккал.
14. Рулетики из лаваша с тунцом
Состав перекуса: Лаваш армянский – 60 г, огурец – 50 г и тунец в собственном соку – 55 г. Огурцы соломкой и тунец выложить на лаваш, скрутить рулеты.
В чем польза: Регуляция обменных функций, сохранение мышечных объемов с гладкостью кожи, очищение от токсинов и шлаков. Нормализуется работа ЦНС, сосудов и сердца, стимулируется кровообразование. В лаваше нет дрожжей, что полезно для тех, кто следит за фигурой или сбрасывает лишний вес.
КБЖУ: Белки – 16,7 г, жиры – 1,3 г, углеводы – 30 г. В порции 202 ккал.
15. Фруктовый салат
Состав перекуса: Груша, банан – по 80 г, яблоко – 90 г, сметана 15% – 30 г.
В чем польза: Ощущение сытости, отличная замена сладостям. Нормализуется обмен веществ и пищеварение, укрепляется иммунитет, улучшается настроение и восполняется энергия. Освежающий перекус на 200 ккал также положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, нейтрализует свободные радикалы.
КБЖУ: Белки – 2,7 г, жиры – 5,3 г, углеводы – 35,9 г. В порции 200 ккал.
16. Бутерброд с яйцом и авокадо
Состав перекуса: Рисовый хлебец – 1 пласт (~10 г), пюре авокадо – 40 г, яйцо-пашот – 1 штука (можно обычное яйцо вкрутую).
В чем польза: Улучшение работоспособности и поднятие настроения. Перекус обеспечивает долгую сытость за счет поступления медленных углеводов с жирами. Это лучший перекус для поддержки обмена веществ и снабжения организмом качественной энергией. Балансируется микрофлора, стимулируется пищеварение.
КБЖУ: Белки – 8,3 г, жиры – 14,1 г, углеводы – 9,7 г. В порции 202 ккал.
17. Овощной салат
Состав перекуса: Огурец и болгарский перец – по 150 г, томаты черри – 180 г, оливковое нерафинированное масло – 12 мл.
В чем польза: Перекус обеспечивает дневной нормой клетчатки. Налаживаются процессы обмена и пищеварения, очищается кишечник, восстанавливается микрофлора, а также снижается уровень вредного холестерина. В организм поступает железо и калий, магний, аскорбиновая кислота и витамины A, E, фосфолипиды.
КБЖУ: Белки – 4,6 г, жиры – 12,3 г, углеводы – 17,2 г. В порции 198 ккал.
18. Сэндвич с курицей
Состав перекуса: Цельнозерновой или многозерновой хлеб – 2 куска (~40 г), вареное куриное филе пластами – 70 г, салат – 12 г (2 листика), огурец – 20 г. Подогреть на сковороде или в тостере хлеб, сложить остальные ингредиенты на один пласт и накрыть вторым.
В чем польза: Утоление чувства голода, снабжение полноценным белком. Этот перекус поставляет энергию, но без вреда для фигуры. Улучшается работа ЖКТ и ЦНС, нормализуется обмен веществ, поддерживается тонус мышц. Поступает в организм фосфор, селен, цинк, витамины группы B и клетчатка.
КБЖУ: Белки – 24,6 г, жиры – 3,6 г, углеводы – 17,4 г. В порции 202 ккал.
19. Белковый коктейль
Состав перекуса: Творог 1% – 100 г, овсяное молоко – 100 мл и банан – 80 г. В блендере взбить все ингредиенты.
В чем польза: Появление длительного чувства сытости, поступление большого количества белков, фосфора и кальция. Смесь сохраняет мышечный тонус даже при ограничении калорийности рациона. Наблюдается положительное действие на метаболические процессы, пищеварение, нервную систему, иммунитет.
КБЖУ: Белки – 17,8 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 25,7 г. В порции 199 ккал.
20. Сушеный инжир с миндалем
Состав перекуса: Миндаль – 19 г (~10-12 ядер), сушеный инжир – 1 плод (~30 г).
В чем польза: Поддержка энергичности и хорошего настроения, придание сил, устранение усталости. Нормализуется перистальтика ЖКТ, чистится кишечник, восстанавливается гормональный фон. Уменьшается тяга к сладкому, давление стабилизируются, сохраняется тонус мускулатуры.
КБЖУ: Белки – 4,5 г, жиры – 11,2 г, углеводы – 20,5 г. В порции 199,7 ккал.
Читайте и другие наши статьи о правильном питании:
- Отруби: в чем польза + обзор популярных видов
- Растительное масло на правильном питании: обзор видов
- Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать
- Топ-10 лучших видов нежирной и недорогой рыбы для похудения
Источник
Перекус на 200 ккал: 7 рецептов – Диеты – Домашний
Поздравляем тех, кто решительно встал на путь правильного питания, эта подборка для вас. Но те, кто только подумывают, а не сбросить ли мне пару лишних килограммов, или просто устали от неполезных перекусов на работе, тоже могут взять наши вкусные некалорийные идеи на вооружение.
Самое главное – ничего не нужно жарить, варить или запекать. 10 минут – и правильный перекус готов!
Необычные хлебцы с начинкой, 186 ккал
Необычные хлебцы с начинкой, идеальное блюдо для второго завтрака. Фото: thinkstockphotos.com
4 хлебца, 70 г обезжиренного творога, 25 г оливок без косточек, по 5 г тыквенных семечек, кедровых орешков и кунжута, базилик или укроп, чеснок – по желанию, соль – по вкусу
В блендере измельчить творог с оливками, зеленью и чесноком, если добавляете. Посолить, перемешать. Намазать на хлебцы, посыпать смесью семян и орехов.
Рулетики из ветчины с яблоком, 188 ккал
Рулетики из ветчины с яблоком: угостите худеющих коллег. Фото: thinkstockphotos.com
150 г нежирной ветчины из индейки, 60 г творога, 60 г кислого зеленого яблока, щепотка любых сушеных трав
Ветчину нарезать тонкими пластинками, творог смешать с сушеными травами, яблоко нарезать крупной соломкой. Ветчину смазать творогом, выложить яблоко, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
Томаты с тунцом, 200 ккал
Томаты с тунцом – отличный полдник. Фото: thinkstockphotos.com
1 маленький помидор, треть банки консервированного тунца, 1 маленькое яйцо, 1 ч.л. сметаны 10%, черный молотый перец, зелень – по вкусу
Яйца сварить вкрутую, натереть на терке. С тунца слить жидкость, смешать с яйцами, рубленой зеленью и сметаной. Помидоры нарезать кружочками и выложить понемногу рыбно-яичной начинки, приправить молотым перцем.
Белковый салат, 193 ккал
Белковый салат ускоряет обмен веществ. Фото: thinkstockphotos.com
60 г шампиньонов, 60 г отварного куриного филе, маленькое вареное яйцо, 50 г обезжиренного рассыпчатого творога, 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1/3 ч.л. зерновой горчицы
Грибы, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками, смешать продукты. На тарелку выложить творог, сверху салат и полить смесью уксуса, соевого соуса и горчицы.
Говядина с сельдереем, 198 ккал
Говядина с сельдереем гарантирует сытость и стройность. Фото: thinkstockphotos.com
80 г отварной говядины, 40 г стеблей сельдерея, 40 г корня сельдерея, 0,5 ч.л. лимонного сока, горсть листьев шпината или салата
Говядину нарезать тонкими ломтиками, сельдерей – кубиками. Смешать, добавить зелень, заправить лимонным соком.
Мусс из горбуши, 200 ккал
Мусс из горбуши быстро утолит голод. Фото: thinkstockphotos.com
70 г горбуши холодного копчения, 40 г обезжиренного творога, 25 г сметаны 10%, 1 средний огурец
Рыбу с творогом взбить в блендере, добавить сметану и перемешать. Огурцы нарезать кружочками, на каждый выложить немного мусса.
Сладкий морковный салат, 160 ккал
Сладкий морковный салат – если захотелось шоколадку. Фото: thinkstockphotos.com
70 г моркови, 70 г тыквы, 40 г изюма без косточек, 40 г обезжиренного рассыпчатого творога, 0,5 ч.л. меда
Изюм залить кипятком на 15 минут, слить воду и обсушить. Морковь и тыкву натереть на мелкой терке, добавить изюм, мед, перемешать салат. Выложить на тарелку и сверху посыпать творогом.
Источник
10 вариантов здоровых перекусов до 200 ккал
Правильные перекусы являются неотъемлемой частью питания людей, придерживающихся здорового образа жизни и тщательно следящих за параметрами своего тела. Их основные задачи заключаются в наполнении организма энергией и избавлении от чувства голода и дискомфорта. С ними не справятся популярные среди людей снеки, бутерброды на пшеничной муке первого сорта и молочные шоколадки.
Несомненно, они утолят желание потреблять огромное количество вкусной и калорийной пищи, но совсем ненадолго. Буквально через 40-60 минут голод вновь заявит о себе. Единственный способ насытить организм на более длительный период — запастись рецептами здоровых перекусов до 200 ккал, которые спасут от вечернего переедания после утомительного трудового дня и помогут снизить или поддержать вес на прежнем уровне.
MedAboutMe предлагает ознакомиться с 10 вариантами перекусов, которые не нанесут вреда ни фигуре, ни здоровью.
1. Ягоды и фрукты для здоровья и красоты
Свежие фрукты и ягоды — эффективные помощники, способные не только утолить чувство голода и вернуть коже былую привлекательность и красоту, но и устранить лишние килограммы. Помимо волнующего аромата и сладкого вкуса, они могут похвастаться большим содержанием полезных веществ (витаминов, макро- и микроэлементов и прочих компонентов, требующихся организму для нормального функционирования).
Среди фруктов особое внимание следует уделить яблокам. В одном яблоке весом 150 г содержится около 70 ккал. Но это не единственное преимущество продукта. Яблоки славятся высоким содержанием органических кислот, улучшающих пищеварение и обмен веществ, и способствующих сжиганию жиров.
2. Овощи — эффективные помощники в борьбе за стройность
В качестве здорового перекуса не возбраняется использовать свежие овощи. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение красному и желтому болгарскому перцу, томатам, огурцам, фасоли, гороху и моркови. Овощи можно употреблять как отдельно, так и в составе салатов, заправленных растительным маслом, например, оливковым или кунжутным. Эти масла придадут овощным салатам пикантность.
А еще с этой задачей прекрасно справится зелень — петрушка, укроп и кориандр (кинза). Они так же полезны для здоровья и не способны нанести вред фигуре. А вот о соли следует забыть. Может быть, на первых порах салат покажется безвкусным, но со временем это войдет в привычку. Классический салат из болгарского перца, огурца и томата (по 50 г), укропа и петрушки (по 10 г) и столовой ложки оливкового масла содержит в себе всего 130 ккал.
3. Натуральный йогурт — энергия на весь день
Натуральный йогурт — очень полезный и сытный продукт. Его можно использовать в качестве перекуса, как дома, так и на работе. Единственный нюанс, йогурт должен быть без красителей и добавок, иначе такой перекус пользы не принесет. Наряду с другими молочными продуктами, йогурт славится повышенным содержанием углеводов и белков, органических кислот, витаминов и минералов (в том числе марганец, цинк, железо и др.).
Йогурт способствует повышению работоспособности за счет заряжения организма энергией. Более того, он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, не вызывает тяжесть и дискомфорт, чем грозят всевозможные фаст-фуды и прочие высококалорийные продукты. Чтобы перекус с йогуртом был не только полезным, но и вкусным, можно добавить в него немного свежих ягод. Если говорить о цифрах, то в 100-граммовой баночке йогурта содержится около 57 ккал.
4. Творог — продукт для диеты
Женщины, следящие за своим весом и находящиеся в борьбе с жировыми отложениями, практически всегда включают в свой рацион творог. И это правильно! Диеты без молочных продуктов немыслимы. Творог имеет низкую калорийность (например, в 100 г 1%-ного творога содержится 79 ккал), и, несмотря на этот факт, уменьшает тягу к сладостям и снижает уровень глюкозы в крови. Белок, входящий в состав продукта, легко усваивается организмом; кальций укрепляет кости, зубы и волосы; а рибофлавин (витамин В2) нормализует обмен веществ, без чего невозможно похудение.
5. Отварное мясо птицы — отличный вариант перекуса
Ни для кого не секрет, что отварное мясо птицы имеет невысокую калорийность (так, на 100 г отварной куриной грудки приходится всего 139 ккал), соответственно, оно идеально подходит для перекусов. Мясо птицы в считанные минуты утоляет чувство голода и способствует похудению, конечно, если рацион сбалансирован и не включает высококалорийных продуктов. Мясо птицы имеет уникальный состав, оно богато витаминами В3 и В6, селеном, фосфором и полноценным природным белком. Причем, по последнему показателю, оно находится впереди любимой многими свинины.
6. Рыба на пару — залог красивой фигуры
Рыба, приготовленная на пару, станет прекрасным перекусом во время диеты. Кроме того, она поддержит красоту и здоровье за счет повышенного содержания жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов (А, D, тиамина, рифлавина, никотиновой кислоты и цианокобаламина), макро- и микроэлементов и других полезных компонентов. Рыба — незаменимый продукт для похудения, ее можно применять как для полноценного приема пищи, так и для перекусов. Для последних желательно использовать сардины (на 100 г — 124 ккал), треску (на 100 г — 73 ккал) и форель (на 100 г — 102 ккал).
7. Орехи — подходят ли для перекусов?
Несомненно! Несмотря на высокую калорийность, орехи входят в список продуктов, идеальных для здоровых перекусов. Главное условие — не превышать количество. Например, в 100 г грецких орехов содержится 654 ккал, средний вес одного очищенного ореха равен примерно 4 г, соответственно, в 5 штучках — 130 ккал. Такого количества будет вполне достаточно для получения чувства насыщения на долгий период. Аналогичные расчеты ведутся и по отношению к другим орехам. Также в качестве перекусов подойдут миндаль, кешью и фисташки. С последними следует быть очень осторожными.
8. Сухофрукты — прекрасная альтернатива сладостям
Сухофрукты занимают далеко не последнее место в диетическом питании. Безусловно, они высококалорийны, но это не отменяет их положительного воздействия на организм. Здесь важнее знать меру. Фруктоза должна присутствовать в рационе каждого человека, в противном случае снизится работоспособность, ухудшится память и настроение. Дабы стрессы и утомление обошли стороной, в качестве перекусов следует использовать не шоколадки и пирожное со сливочным кремом, а полезные сухофрукты. Так, в 50 г кураги содержится 107 ккал; в 50 г чернослива — 115 ккал; в 50 г изюма — 132 ккал. Следует отметить, что 50 г сухофруктов для поддержания хорошего самочувствия будет вполне достаточно.
9. А как же любимые бутерброды?
И эти продукты в качестве здоровых перекусов будут уместны. Речь идет не о калорийных бутербродах с пшеничным хлебом, сливочным маслом и огромным ломтиком копченой колбасы или сыра, совсем нет. Такое изобилие похудению не способствует. А если сделать выбор в пользу бутербродов на основе лаваша, свежих овощей, зелени и отварного мяса, то лишние килограммы не заявят о себе. Например, в бутерброде из лаваша, включающем 60 г отварной куриной грудки, по 30 г томата, огурца и белокочанной капусты, 20 г латука, содержится 184 ккал. Вкусно, полезно и фигуре не вредит.
10. Смузи для перекусов и низкокалорийного питания
В последнее время среди людей, придерживающихся здорового питания, пользуются популярностью коктейли, именуемые смузи. Они представляют собой питательные и малокалорийные смеси, изготовленные путем перемешивания овощей, фруктов и молочных продуктов блендером до получения однородной массы. Кстати, смузи является не только прекрасным перекусом, но и может стать заменой полноценному приему пищи. Смузи отлично справляется с задачей утоления чувства голода и снижения веса. Так, смузи, в составе которого по 50 г малины, клубники, черники и банана, и 30 г 1%-ного творога содержится около 146 ккал.
Комментарий эксперта
Эльмира Салимова, врач-диетолог (г. Челябинск)
Перекусы — важная составляющая здорового питания. Их отсутствие в течение дня приводит к перееданию во время основных приемов пищи. Проходив голодными вплоть до обеда или ужина, и обратившись к холодильнику, человек с большой скоростью начинает уничтожать все его содержимое, часто не обращая внимание на калорийность. Если вы желаете предотвратить набор веса, следует взглянуть на свой рацион иначе, и обязательно включить перекусы. Выбор пищи, употребляемой в качестве перекусов, индивидуален. Во многом он зависит от вашей физической активности, психоэмоционального состояния и веса.
В качестве перекусов вы можете использовать продукты, богатые растворимой клетчаткой, это отруби, овощи и фрукты (яблоки, груши, цитрусовые, бананы и виноград не исключены, но в минимальном количестве, поскольку они высококалорийны), белок (мясо, рыба, сыр и яйца), сухофрукты и орехи (показаны людям, занимающимся умственной деятельностью) и натуральные кисломолочные продукты. Ни в коем случае ваши перекусы не должны превращаться в полноценную трапезу. Нельзя использовать в качестве перекусов чипсы, сухарики, молочный шоколад и конфеты, пирожное, гамбургеры и другие прелести«быстрой» пищи.
Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь?
Каков ваш рацион питания и насколько правилен режим приема пищи? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.
Источник