Перец в духовке калории
Содержание статьи
Рецепт перец запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец красный сладкий | 1000 г |
Масло оливковое | 20 г |
соль гималайская | 10 г |
Чеснок луковица | 20 г |
перец помыть,выложить в форму для запекания.Готовить при температуре 200- 220 градусов в течении часа,по необходимости переворачивать.Дать остыть,снять кожицу и порезать на тонкие ленты.Добавить масло,соль,чеснок.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «перец запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3767 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4% | 5429 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.1% | 2800 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.4% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.7% | 1429 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 8.5% | 2616 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 317.5 мкг | 900 мкг | 35.3% | 79% | 283 г |
бета Каротин | 1.905 мг | 5 мг | 38.1% | 85.2% | 262 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 14.5% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 9.6% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 0.44 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 113636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.488 мг | 2 мг | 24.4% | 54.6% | 410 г |
Витамин В9, фолаты | 16.248 мкг | 400 мкг | 4.1% | 9.2% | 2462 г |
Витамин C, аскорбиновая | 238.29 мг | 90 мг | 264.8% | 592.4% | 38 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.874 мг | 15 мг | 5.8% | 13% | 1716 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2112 мг | 20 мг | 6.1% | 13.6% | 1651 г |
Ниацин | 0.975 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.2 мг | 2500 мг | 6.4% | 14.3% | 1561 г |
Кальций, Ca | 11.05 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.5% | 9050 г |
Магний, Mg | 7.24 мг | 400 мг | 1.8% | 4% | 5525 г |
Натрий, Na | 2.4 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 54167 г |
Фосфор, P | 17.2 мг | 800 мг | 2.2% | 4.9% | 4651 г |
Хлор, Cl | 18.67 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 12319 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 6.5% | 3509 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 4.5% | 4950 г |
Кобальт, Co | 3.029 мкг | 10 мкг | 30.3% | 67.8% | 330 г |
Марганец, Mn | 0.1678 мг | 2 мг | 8.4% | 18.8% | 1192 г |
Медь, Cu | 97.71 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 21.9% | 1023 г |
Селен, Se | 0.27 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20370 г |
Фтор, F | 6.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 59970 г |
Хром, Cr | 5.71 мкг | 50 мкг | 11.4% | 25.5% | 876 г |
Цинк, Zn | 0.4385 мг | 12 мг | 3.7% | 8.3% | 2737 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.59 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6667 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2857 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0219 г | ~ | |||
Валин | 0.0457 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0438 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0505 г | ~ | |||
Лизин | 0.0667 г | ~ | |||
Метионин | 0.0095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.0429 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0448 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0762 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.0286 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.9048 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2457 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0476 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0162 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2743 г | min 16.8 г | 7.6% | 17% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0295 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2362 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2305 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2286 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.6% |
Энергетическая ценность перец запеченный в духовке составляет 44,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 44.7 кКал | -% | |
Белки | 1.4 г | -% | |
Жиры | 2 г | -% | |
Углеводы | 5.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.4 г | -% | |
Вода | 86.9 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
перец запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 38,1 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином C — 264,8 %, кобальтом — 30,3 %, хромом — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
перец запеченный в духовке
, калорийность 44,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления перец запеченный в духовке, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Перец болгарский в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец болгарский в духовке богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 20,6 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B6 — 57,3 %, витамином B9 — 29,4 %, витамином C — 228,8 %, витамином K — 18,3 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 17,9 %, марганцем — 22,6 %, медью — 25,5 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник