Перец в аэрогриле калории

Рецепт Овощи в аэрогриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи в аэрогриле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.5 кКал1684 кКал4.7%5.9%2118 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.1%5846 г
Жиры5.6 г56 г10%12.6%1000 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.1%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%13.8%909 г
Вода74 г2273 г3.3%4.2%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ99.4 мкг900 мкг11%13.8%905 г
бета Каротин0.558 мг5 мг11.2%14.1%896 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.4%3750 г
Витамин В4, холин0.71 мг500 мг0.1%0.1%70423 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%1.9%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%13%976 г
Витамин В9, фолаты21.6 мкг400 мкг5.4%6.8%1852 г
Витамин C, аскорбиновая25.74 мг90 мг28.6%36%350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.023 мг15 мг6.8%8.6%1466 г
Витамин Н, биотин0.299 мкг50 мкг0.6%0.8%16722 г
Витамин К, филлохинон57 мкг120 мкг47.5%59.7%211 г
Витамин РР, НЭ0.9437 мг20 мг4.7%5.9%2119 г
Макроэлементы
Калий, K230 мг2500 мг9.2%11.6%1087 г
Кальций, Ca28.38 мг1000 мг2.8%3.5%3524 г
Магний, Mg12.99 мг400 мг3.2%4%3079 г
Натрий, Na39.13 мг1300 мг3%3.8%3322 г
Сера, S15.14 мг1000 мг1.5%1.9%6605 г
Фосфор, P28.4 мг800 мг3.6%4.5%2817 г
Хлор, Cl74.38 мг2300 мг3.2%4%3092 г
Микроэлементы
Бор, B64.1 мкг~
Железо, Fe0.573 мг18 мг3.2%4%3141 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%1.4%9317 г
Кобальт, Co1.549 мкг10 мкг15.5%19.5%646 г
Марганец, Mn0.1911 мг2 мг9.6%12.1%1047 г
Медь, Cu93.23 мкг1000 мкг9.3%11.7%1073 г
Молибден, Mo3.678 мкг70 мкг5.3%6.7%1903 г
Селен, Se0.049 мкг55 мкг0.1%0.1%112245 г
Фтор, F10.49 мкг4000 мкг0.3%0.4%38132 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%3%4167 г
Цинк, Zn0.3656 мг12 мг3%3.8%3282 г

Энергетическая ценность Овощи в аэрогриле составляет 79,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Фаршированный перец в аэрогриле — Фаршированный перец от 1001 ЕДА

Перец фаршированный в аэрогриле

Перцы фаршированные – самое популярное блюдо, как для повседневности, так и для любого торжественного стола. Природные яркие краски витаминных сладких перцев позволяют нам, с легкостью и без ухищрений, создать поистине кулинарный праздничный шедевр для дорогих и близких гостей.
Обычно мы привыкли перцы фаршированные готовить на плите или в духовке, но сегодня я предложу вам приготовить это блюдо в чудной кухонной помощнице – аэрогриле.
Эта современная машина – аэрогриль – без труда справится с приготовлением нашего блюда. Перцы фаршированные, приготовленные в аэрогриле, получаются сочными и с волшебным ароматом. Хочу вам сказать, что в аэрогриле можно готовить, практически, любые блюда. Попробуйте приготовить мясо по-французски с грибами, оно получается очень нежным и сочным. Курица в горшочке – необычайно вкусная и ароматная.

Читайте также:  Суп из пшенки калории

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

Чтобы приготовить перец фаршированный в аэрогриле, вам понадобится:

перец болгарский – 8 шт.
фарш ассорти – 300 г
рис круглозернистый – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
сметана – 200 г
кетчуп домашний или томатная паста – 2 ст.л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
базилик – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 0,5 л

Как приготовить перец фаршированный в аэрогриле.

1. Для фаршировки перцев мясной фарш можно брать любой, но я предпочитаю ассорти (свинина + говядина или курятина + индюшатина), начинка получается сочной, нежной и вкусной. Итак, вы определились с фаршем, теперь давайте приступим к приготовлению начинки. Рис пересыпьте в сотейник, тщательно промойте в большом количестве воды.
2. В сковороду влейте подсолнечное масло, пересыпьте измельченный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности, пересыпьте фарш. Вилкой хорошенько разминайте мясные комочки, обжаривайте минут 5-7 на среднем огне. К обжаренному фаршу добавьте вымытый рис и влейте 0,5 л кипятка. Протушите содержимое сковороды 10-12 минут. За 5 минут до конца процесса обжаривания посолите, добавьте измельченный базилик, приправьте перцем свежемолотым и, при желании, своими любимыми специями.
3. Пока у вас тушится начинка, подготовим перцы. Плоды перцев промойте, срежьте верхушки с плодоножками (не выбрасывайте!) удалите семена, сполосните внутри.
4. Очищенный перец сложите в глубокую посуду, залейте крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду с перцев и остудите.
5. Теперь приготовим заливку для перцев. Сметану возьмите любую по жирности, разведите с 2 ст.л. остуженной кипяченой воды. Добавьте кетчуп домашний или томатную пасту, приправьте перчиком молотым, посолите и перемешайте.
6. Перцы нафаршируйте мясной начинкой, уложите в жароустойчивую форму. Залейте сметанно-томатной заливкой, накройте верх перцев оставленными верхушками.
7. Форму с перцами отправьте в аэрогриль на нижний ярус, скорость обдува выставите максимальную, температуру 260 ºС, запекайте 35-40 минут. Готовые перцы перед подачей к столу, при желании, можно сверху посыпать мелко рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 15.06.2015

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Источник

Рецепт Перец болгарский гриль на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец болгарский гриль на масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.7 кКал1684 кКал3.2%5.9%3079 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.1%5846 г
Жиры4 г56 г7.1%13%1400 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.9%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%18.3%1000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.9%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ215.6 мкг900 мкг24%43.9%417 г
бета Каротин1.293 мг5 мг25.9%47.3%387 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%6.9%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%8.4%2195 г
Витамин В6, пиридоксин0.304 мг2 мг15.2%27.8%658 г
Витамин В9, фолаты10.145 мкг400 мкг2.5%4.6%3943 г
Витамин C, аскорбиновая111.59 мг90 мг124%226.7%81 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.411 мг15 мг16.1%29.4%622 г
Витамин РР, НЭ1.0145 мг20 мг5.1%9.3%1971 г
Макроэлементы
Калий, K132.33 мг2500 мг5.3%9.7%1889 г
Кальций, Ca8.27 мг1000 мг0.8%1.5%12092 г
Магний, Mg5.79 мг400 мг1.4%2.6%6908 г
Натрий, Na188.63 мг1300 мг14.5%26.5%689 г
Сера, S0.87 мг1000 мг0.1%0.2%114943 г
Фосфор, P13.4 мг800 мг1.7%3.1%5970 г
Хлор, Cl288.36 мг2300 мг12.5%22.9%798 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%4.2%4286 г
Кобальт, Co0.072 мкг10 мкг0.7%1.3%13889 г
Марганец, Mn0.0012 мг2 мг0.1%0.2%166667 г
Медь, Cu1.31 мкг1000 мкг0.1%0.2%76336 г
Молибден, Mo0.531 мкг70 мкг0.8%1.5%13183 г
Цинк, Zn0.0029 мг12 мг413793 г
Читайте также:  Как вычислить необходимое количество калорий

Энергетическая ценность Перец болгарский гриль на масле составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт перец запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец красный сладкий1000 г
Масло оливковое20 г
соль гималайская10 г
Чеснок луковица20 г

перец помыть,выложить в форму для запекания.Готовить при температуре 200- 220 градусов в течении часа,по необходимости переворачивать.Дать остыть,снять кожицу и порезать на тонкие ленты.Добавить масло,соль,чеснок.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «перец запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.7 кКал1684 кКал2.7%6%3767 г
Белки1.4 г76 г1.8%4%5429 г
Жиры2 г56 г3.6%8.1%2800 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%5.4%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%15.7%1429 г
Вода86.9 г2273 г3.8%8.5%2616 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ317.5 мкг900 мкг35.3%79%283 г
бета Каротин1.905 мг5 мг38.1%85.2%262 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%14.5%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%9.6%2308 г
Витамин В4, холин0.44 мг500 мг0.1%0.2%113636 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.4%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.488 мг2 мг24.4%54.6%410 г
Витамин В9, фолаты16.248 мкг400 мкг4.1%9.2%2462 г
Витамин C, аскорбиновая238.29 мг90 мг264.8%592.4%38 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.874 мг15 мг5.8%13%1716 г
Витамин РР, НЭ1.2112 мг20 мг6.1%13.6%1651 г
Ниацин0.975 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.2 мг2500 мг6.4%14.3%1561 г
Кальций, Ca11.05 мг1000 мг1.1%2.5%9050 г
Магний, Mg7.24 мг400 мг1.8%4%5525 г
Натрий, Na2.4 мг1300 мг0.2%0.4%54167 г
Фосфор, P17.2 мг800 мг2.2%4.9%4651 г
Хлор, Cl18.67 мг2300 мг0.8%1.8%12319 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%6.5%3509 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%4.5%4950 г
Кобальт, Co3.029 мкг10 мкг30.3%67.8%330 г
Марганец, Mn0.1678 мг2 мг8.4%18.8%1192 г
Медь, Cu97.71 мкг1000 мкг9.8%21.9%1023 г
Селен, Se0.27 мкг55 мкг0.5%1.1%20370 г
Фтор, F6.67 мкг4000 мкг0.2%0.4%59970 г
Хром, Cr5.71 мкг50 мкг11.4%25.5%876 г
Цинк, Zn0.4385 мг12 мг3.7%8.3%2737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.59 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза0.6667 г~
Фруктоза2.2857 г~
Незаменимые аминокислоты0.3124 г~
Аргинин*0.0219 г~
Валин0.0457 г~
Гистидин*0.0133 г~
Изолейцин0.0438 г~
Лейцин0.0505 г~
Лизин0.0667 г~
Метионин0.0095 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.0429 г~
Триптофан0.0086 г~
Фенилаланин0.0448 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0762 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.0286 г~
Цистеин0.0086 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.9048 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2457 г~
18:0 Стеариновая0.0476 г~
20:0 Арахиновая0.0162 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2743 гmin 16.8 г7.6%17%
16:1 Пальмитолеиновая0.0295 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2362 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2305 гот 11.2 до 20.6 г2.1%4.7%
18:2 Линолевая0.2286 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.6%
Читайте также:  Калории в сыре сливочном соусе

Энергетическая ценность перец запеченный в духовке составляет 44,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории44.7 кКал-%
Белки1.4 г-%
Жиры2 г-%
Углеводы5.2 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода86.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

перец запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 38,1 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином C — 264,8 %, кобальтом — 30,3 %, хромом — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостато?