Перец в аэрогриле калории
Содержание статьи
Рецепт Овощи в аэрогриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи в аэрогриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2118 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.1% | 5846 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 12.6% | 1000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.1% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13.8% | 909 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 4.2% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.4 мкг | 900 мкг | 11% | 13.8% | 905 г |
бета Каротин | 0.558 мг | 5 мг | 11.2% | 14.1% | 896 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 0.71 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.9% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 13% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 21.6 мкг | 400 мкг | 5.4% | 6.8% | 1852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.74 мг | 90 мг | 28.6% | 36% | 350 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.023 мг | 15 мг | 6.8% | 8.6% | 1466 г |
Витамин Н, биотин | 0.299 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16722 г |
Витамин К, филлохинон | 57 мкг | 120 мкг | 47.5% | 59.7% | 211 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9437 мг | 20 мг | 4.7% | 5.9% | 2119 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 11.6% | 1087 г |
Кальций, Ca | 28.38 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.5% | 3524 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 4% | 3079 г |
Натрий, Na | 39.13 мг | 1300 мг | 3% | 3.8% | 3322 г |
Сера, S | 15.14 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6605 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 4.5% | 2817 г |
Хлор, Cl | 74.38 мг | 2300 мг | 3.2% | 4% | 3092 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 4% | 3141 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 9317 г |
Кобальт, Co | 1.549 мкг | 10 мкг | 15.5% | 19.5% | 646 г |
Марганец, Mn | 0.1911 мг | 2 мг | 9.6% | 12.1% | 1047 г |
Медь, Cu | 93.23 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 11.7% | 1073 г |
Молибден, Mo | 3.678 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.7% | 1903 г |
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 112245 г |
Фтор, F | 10.49 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38132 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.3656 мг | 12 мг | 3% | 3.8% | 3282 г |
Энергетическая ценность Овощи в аэрогриле составляет 79,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Фаршированный перец в аэрогриле — Фаршированный перец от 1001 ЕДА
Перцы фаршированные – самое популярное блюдо, как для повседневности, так и для любого торжественного стола. Природные яркие краски витаминных сладких перцев позволяют нам, с легкостью и без ухищрений, создать поистине кулинарный праздничный шедевр для дорогих и близких гостей.
Обычно мы привыкли перцы фаршированные готовить на плите или в духовке, но сегодня я предложу вам приготовить это блюдо в чудной кухонной помощнице – аэрогриле.
Эта современная машина – аэрогриль – без труда справится с приготовлением нашего блюда. Перцы фаршированные, приготовленные в аэрогриле, получаются сочными и с волшебным ароматом. Хочу вам сказать, что в аэрогриле можно готовить, практически, любые блюда. Попробуйте приготовить мясо по-французски с грибами, оно получается очень нежным и сочным. Курица в горшочке – необычайно вкусная и ароматная.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал
Чтобы приготовить перец фаршированный в аэрогриле, вам понадобится:
перец болгарский – 8 шт.
фарш ассорти – 300 г
рис круглозернистый – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
сметана – 200 г
кетчуп домашний или томатная паста – 2 ст.л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
базилик – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 0,5 л
Как приготовить перец фаршированный в аэрогриле.
1. Для фаршировки перцев мясной фарш можно брать любой, но я предпочитаю ассорти (свинина + говядина или курятина + индюшатина), начинка получается сочной, нежной и вкусной. Итак, вы определились с фаршем, теперь давайте приступим к приготовлению начинки. Рис пересыпьте в сотейник, тщательно промойте в большом количестве воды.
2. В сковороду влейте подсолнечное масло, пересыпьте измельченный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности, пересыпьте фарш. Вилкой хорошенько разминайте мясные комочки, обжаривайте минут 5-7 на среднем огне. К обжаренному фаршу добавьте вымытый рис и влейте 0,5 л кипятка. Протушите содержимое сковороды 10-12 минут. За 5 минут до конца процесса обжаривания посолите, добавьте измельченный базилик, приправьте перцем свежемолотым и, при желании, своими любимыми специями.
3. Пока у вас тушится начинка, подготовим перцы. Плоды перцев промойте, срежьте верхушки с плодоножками (не выбрасывайте!) удалите семена, сполосните внутри.
4. Очищенный перец сложите в глубокую посуду, залейте крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду с перцев и остудите.
5. Теперь приготовим заливку для перцев. Сметану возьмите любую по жирности, разведите с 2 ст.л. остуженной кипяченой воды. Добавьте кетчуп домашний или томатную пасту, приправьте перчиком молотым, посолите и перемешайте.
6. Перцы нафаршируйте мясной начинкой, уложите в жароустойчивую форму. Залейте сметанно-томатной заливкой, накройте верх перцев оставленными верхушками.
7. Форму с перцами отправьте в аэрогриль на нижний ярус, скорость обдува выставите максимальную, температуру 260 ºС, запекайте 35-40 минут. Готовые перцы перед подачей к столу, при желании, можно сверху посыпать мелко рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 15.06.2015
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Источник
Рецепт Перец болгарский гриль на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец болгарский гриль на масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.1% | 5846 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13% | 1400 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.3% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 215.6 мкг | 900 мкг | 24% | 43.9% | 417 г |
бета Каротин | 1.293 мг | 5 мг | 25.9% | 47.3% | 387 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 8.4% | 2195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.304 мг | 2 мг | 15.2% | 27.8% | 658 г |
Витамин В9, фолаты | 10.145 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.6% | 3943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 111.59 мг | 90 мг | 124% | 226.7% | 81 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.411 мг | 15 мг | 16.1% | 29.4% | 622 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0145 мг | 20 мг | 5.1% | 9.3% | 1971 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.33 мг | 2500 мг | 5.3% | 9.7% | 1889 г |
Кальций, Ca | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12092 г |
Магний, Mg | 5.79 мг | 400 мг | 1.4% | 2.6% | 6908 г |
Натрий, Na | 188.63 мг | 1300 мг | 14.5% | 26.5% | 689 г |
Сера, S | 0.87 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 114943 г |
Фосфор, P | 13.4 мг | 800 мг | 1.7% | 3.1% | 5970 г |
Хлор, Cl | 288.36 мг | 2300 мг | 12.5% | 22.9% | 798 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Кобальт, Co | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.3% | 13889 г |
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Медь, Cu | 1.31 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76336 г |
Молибден, Mo | 0.531 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.5% | 13183 г |
Цинк, Zn | 0.0029 мг | 12 мг | 413793 г |
Энергетическая ценность Перец болгарский гриль на масле составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт перец запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец красный сладкий | 1000 г |
Масло оливковое | 20 г |
соль гималайская | 10 г |
Чеснок луковица | 20 г |
перец помыть,выложить в форму для запекания.Готовить при температуре 200- 220 градусов в течении часа,по необходимости переворачивать.Дать остыть,снять кожицу и порезать на тонкие ленты.Добавить масло,соль,чеснок.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «перец запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3767 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4% | 5429 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.1% | 2800 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.4% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.7% | 1429 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 8.5% | 2616 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 317.5 мкг | 900 мкг | 35.3% | 79% | 283 г |
бета Каротин | 1.905 мг | 5 мг | 38.1% | 85.2% | 262 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 14.5% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 9.6% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 0.44 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 113636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.488 мг | 2 мг | 24.4% | 54.6% | 410 г |
Витамин В9, фолаты | 16.248 мкг | 400 мкг | 4.1% | 9.2% | 2462 г |
Витамин C, аскорбиновая | 238.29 мг | 90 мг | 264.8% | 592.4% | 38 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.874 мг | 15 мг | 5.8% | 13% | 1716 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2112 мг | 20 мг | 6.1% | 13.6% | 1651 г |
Ниацин | 0.975 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.2 мг | 2500 мг | 6.4% | 14.3% | 1561 г |
Кальций, Ca | 11.05 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.5% | 9050 г |
Магний, Mg | 7.24 мг | 400 мг | 1.8% | 4% | 5525 г |
Натрий, Na | 2.4 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 54167 г |
Фосфор, P | 17.2 мг | 800 мг | 2.2% | 4.9% | 4651 г |
Хлор, Cl | 18.67 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 12319 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 6.5% | 3509 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 4.5% | 4950 г |
Кобальт, Co | 3.029 мкг | 10 мкг | 30.3% | 67.8% | 330 г |
Марганец, Mn | 0.1678 мг | 2 мг | 8.4% | 18.8% | 1192 г |
Медь, Cu | 97.71 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 21.9% | 1023 г |
Селен, Se | 0.27 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20370 г |
Фтор, F | 6.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 59970 г |
Хром, Cr | 5.71 мкг | 50 мкг | 11.4% | 25.5% | 876 г |
Цинк, Zn | 0.4385 мг | 12 мг | 3.7% | 8.3% | 2737 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.59 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6667 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2857 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0219 г | ~ | |||
Валин | 0.0457 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0438 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0505 г | ~ | |||
Лизин | 0.0667 г | ~ | |||
Метионин | 0.0095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.0429 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0448 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0762 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.0286 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.9048 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2457 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0476 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0162 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2743 г | min 16.8 г | 7.6% | 17% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0295 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2362 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2305 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2286 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.6% |
Энергетическая ценность перец запеченный в духовке составляет 44,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 44.7 кКал | -% | |
Белки | 1.4 г | -% | |
Жиры | 2 г | -% | |
Углеводы | 5.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.4 г | -% | |
Вода | 86.9 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
перец запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 38,1 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином C — 264,8 %, кобальтом — 30,3 %, хромом — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостато?