Перец фаршированный свиным фаршем калории

Рецепт Перец фаршированный со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный со свиным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1198 г
Белки3.8 г76 г5%3.6%2000 г
Жиры9.4 г56 г16.8%11.9%596 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%3.3%2168 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.6%2000 г
Вода75 г2273 г3.3%2.3%3031 г
Зола0.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.5 мкг900 мкг10.5%7.5%952 г
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.567 мг5 мг11.3%8%882 г
бета Криптоксантин0.009 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.16 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.4%5143 г
Витамин В4, холин2.49 мг500 мг0.5%0.4%20080 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%3.9%1835 г
Витамин В9, фолаты2.075 мкг400 мкг0.5%0.4%19277 г
Витамин C, аскорбиновая23.43 мг90 мг26%18.5%384 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.278 мг15 мг1.9%1.4%5396 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.1%81967 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.7%4138 г
Витамин РР, НЭ0.2379 мг20 мг1.2%0.9%8407 г
Ниацин0.219 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.3 мг2500 мг2.9%2.1%3506 г
Кальций, Ca8.79 мг1000 мг0.9%0.6%11377 г
Кремний, Si0.32 мг30 мг1.1%0.8%9375 г
Магний, Mg4.16 мг400 мг1%0.7%9615 г
Натрий, Na91.9 мг1300 мг7.1%5%1415 г
Сера, S8.76 мг1000 мг0.9%0.6%11416 г
Фосфор, P9.9 мг800 мг1.2%0.9%8081 г
Хлор, Cl141.78 мг2300 мг6.2%4.4%1622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.6 мкг~
Бор, B12.8 мкг~
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%0.9%7500 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.3%22727 г
Кобальт, Co1.42 мкг10 мкг14.2%10.1%704 г
Марганец, Mn0.0792 мг2 мг4%2.8%2525 г
Медь, Cu44.21 мкг1000 мкг4.4%3.1%2262 г
Молибден, Mo1.197 мкг70 мкг1.7%1.2%5848 г
Никель, Ni0.192 мкг~
Рубидий, Rb30.5 мкг~
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.1%183333 г
Фтор, F63.36 мкг4000 мкг1.6%1.1%6313 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%3.3%2155 г
Цинк, Zn0.2209 мг12 мг1.8%1.3%5432 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.092 г~
Сахароза0.462 г~
Фруктоза0.085 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.032 мг~
Читайте также:  Программа расчета калорий блюда

Энергетическая ценность Перец фаршированный со свиным фаршем составляет 140,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный свиным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,6 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B1 — 23,5 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином C — 46,8 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 18,6 %, селеном — 40,8 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как сжигаются калории во время тренировки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный свиным фаршем (). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный свиным фаршем ()».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.9 кКал1684 кКал10.4%5.9%963 г
Белки8.5 г76 г11.2%6.4%894 г
Жиры12.8 г56 г22.9%13.1%438 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%1.5%3842 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода61.6 г2273 г2.7%1.5%3690 г
Зола0.193 г~
Витамины
Витамин А, РЭ187 мкг900 мкг20.8%11.9%481 г
бета Каротин1.122 мг5 мг22.4%12.8%446 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.7%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.1%5000 г
Витамин В4, холин2.42 мг500 мг0.5%0.3%20661 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%0.6%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%2.8%2062 г
Витамин В9, фолаты1.825 мкг400 мкг0.5%0.3%21918 г
Витамин C, аскорбиновая29.63 мг90 мг32.9%18.8%304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.427 мг15 мг9.5%5.4%1051 г
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.1%64935 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%1.5%3871 г
Витамин РР, НЭ0.2557 мг20 мг1.3%0.7%7822 г
Ниацин0.239 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.5 мг2500 мг2.6%1.5%3817 г
Кальций, Ca5.13 мг1000 мг0.5%0.3%19493 г
Кремний, Si1.697 мг30 мг5.7%3.3%1768 г
Магний, Mg4.96 мг400 мг1.2%0.7%8065 г
Натрий, Na2.03 мг1300 мг0.2%0.1%64039 г
Сера, S6.05 мг1000 мг0.6%0.3%16529 г
Фосфор, P10.3 мг800 мг1.3%0.7%7767 г
Хлор, Cl4.85 мг2300 мг0.2%0.1%47423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.4 мкг~
Бор, B17.1 мкг~
Ванадий, V6.28 мкг~
Железо, Fe0.218 мг18 мг1.2%0.7%8257 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.4%13761 г
Кобальт, Co1.167 мкг10 мкг11.7%6.7%857 г
Литий, Li0.381 мкг~
Марганец, Mn0.0463 мг2 мг2.3%1.3%4320 г
Медь, Cu39.23 мкг1000 мкг3.9%2.2%2549 г
Молибден, Mo1.269 мкг70 мкг1.8%1%5516 г
Никель, Ni0.447 мкг~
Рубидий, Rb12.1 мкг~
Селен, Se0.025 мкг55 мкг220000 г
Стронций, Sr0.55 мкг~
Фтор, F5.43 мкг4000 мкг0.1%0.1%73665 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%1.5%3846 г
Цинк, Zn0.194 мг12 мг1.6%0.9%6186 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.049 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.225 г~
Сахароза0.523 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.025 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.343 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.166 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.636 гmin 16.8 г3.8%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.633 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.736 гот 11.2 до 20.6 г15.5%8.9%
18:2 Линолевая1.598 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%19.4%
Читайте также:  Ризотто с морепродуктами калории

Энергетическая ценность Перец фаршированный свиным фаршем () составляет 174,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник