Перец фаршированный рисом калории

Рецепт Перец фаршированный рисом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки1.3 г76 г1.7%3%5846 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3.7%4667 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%8.2%2106 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%12.2%1429 г
Вода85.6 г2273 г3.8%6.6%2655 г
Зола0.586 г~
Витамины
Витамин А, РЭ168.6 мкг900 мкг18.7%32.6%534 г
альфа Каротин5.733 мкг~
бета Каротин1.09 мг5 мг21.8%38%459 г
бета Криптоксантин12.21 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин179.989 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%9.1%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.8%4615 г
Витамин В4, холин4.8 мг500 мг1%1.7%10417 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%9.4%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.264 мг2 мг13.2%23%758 г
Витамин В9, фолаты23.934 мкг400 мкг6%10.5%1671 г
Витамин C, аскорбиновая41.16 мг90 мг45.7%79.6%219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.749 мг15 мг5%8.7%2003 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.398 мкг50 мкг0.8%1.4%12563 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%9.9%1765 г
Витамин РР, НЭ1.0304 мг20 мг5.2%9.1%1941 г
Ниацин0.208 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.93 мг2500 мг7.8%13.6%1289 г
Кальций, Ca13.07 мг1000 мг1.3%2.3%7651 г
Магний, Mg26.1 мг400 мг6.5%11.3%1533 г
Натрий, Na2.76 мг1300 мг0.2%0.3%47101 г
Сера, S3.64 мг1000 мг0.4%0.7%27473 г
Фосфор, P42.6 мг800 мг5.3%9.2%1878 г
Хлор, Cl17.27 мг2300 мг0.8%1.4%13318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.3 мкг~
Бор, B34.8 мкг~
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%6.3%2817 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.7%24590 г
Кобальт, Co1.818 мкг10 мкг18.2%31.7%550 г
Литий, Li0.341 мкг~
Марганец, Mn0.4189 мг2 мг20.9%36.4%477 г
Медь, Cu97.35 мкг1000 мкг9.7%16.9%1027 г
Молибден, Mo2.121 мкг70 мкг3%5.2%3300 г
Никель, Ni3.938 мкг~
Рубидий, Rb46.3 мкг~
Селен, Se0.236 мкг55 мкг0.4%0.7%23305 г
Фтор, F6.08 мкг4000 мкг0.2%0.3%65789 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%5.2%3311 г
Цинк, Zn0.3385 мг12 мг2.8%4.9%3545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.102 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.627 г~
Сахароза0.411 г~
Фруктоза0.42 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.28 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.336 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.054 мг~
бета Ситостерол1.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.099 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.276 гmin 16.8 г1.6%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.275 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.633 гот 11.2 до 20.6 г5.7%9.9%
18:2 Линолевая0.625 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.5%
Читайте также:  Как худеть по калориям таблица

Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и овощами составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт перец фаршированный с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 22,9 %, витамином B12 — 35,9 %, витамином C — 46,9 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 11,5 %, кремнием — 22,6 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 52,5 %, марганцем — 11,1 %, медью — 17,8 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рыба пикша жареная калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перцы фаршированные фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перцы фаршированные фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,7 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином C — 114,9 %, витамином PP — 13,2 %, кремнием — 34,5 %, хлором — 36,7 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 19,3 %, медью — 15,7 %, хромом — 16,5 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Таблица суточного расхода калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник