Перец фаршированный мясом рисом калории

Калорийность Перец фаршированный мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки5.2 г76 г6.8%5.4%1462 г
Жиры7.4 г56 г13.2%10.6%757 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%3.4%2355 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.4%952 г
Вода129.8 г2273 г5.7%4.6%1751 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1600 мкг900 мкг177.8%142.2%56 г
Ретинол1.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.5%1800 г
Витамин В4, холин10.3 мг500 мг2.1%1.7%4854 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%12%667 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%2.4%3333 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая76.6 мг90 мг85.1%68.1%117 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.9 мг15 мг19.3%15.4%517 г
Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8%2.2%3571 г
Витамин РР, НЭ1.2482 мг20 мг6.2%5%1602 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.2 мг2500 мг9.3%7.4%1072 г
Кальций, Ca46.6 мг1000 мг4.7%3.8%2146 г
Кремний, Si3.4 мг30 мг11.3%9%882 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%3.8%2105 г
Натрий, Na26.3 мг1300 мг2%1.6%4943 г
Сера, S22.5 мг1000 мг2.3%1.8%4444 г
Фосфор, P59.3 мг800 мг7.4%5.9%1349 г
Хлор, Cl51.9 мг2300 мг2.3%1.8%4432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125 мкг~
Бор, B72.4 мкг~
Ванадий, V12.2 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.1%2571 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%2%3947 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%18.4%435 г
Литий, Li0.6 мкг~
Марганец, Mn0.1366 мг2 мг6.8%5.4%1464 г
Медь, Cu55.4 мкг1000 мкг5.5%4.4%1805 г
Молибден, Mo5.2 мкг70 мкг7.4%5.9%1346 г
Никель, Ni3.8 мкг~
Олово, Sn3.7 мкг~
Рубидий, Rb89.9 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1%7857 г
Стронций, Sr4.6 мкг~
Титан, Ti0.3 мкг~
Фтор, F20.9 мкг4000 мкг0.5%0.4%19139 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%3.5%2273 г
Цинк, Zn0.3623 мг12 мг3%2.4%3312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Читайте также:  Правильное питание с расчетом калорий

Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Перец фаршированный мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.3 кКал1684 кКал9.1%5.9%1098 г
Белки6 г76 г7.9%5.2%1267 г
Жиры10.6 г56 г18.9%12.3%528 г
Углеводы8.7 г219 г4%2.6%2517 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.5%1176 г
Вода79.3 г2273 г3.5%2.3%2866 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ603 мкг900 мкг67%43.7%149 г
бета Каротин3.62 мг5 мг72.4%47.2%138 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.5%2571 г
Витамин C, аскорбиновая50.9 мг90 мг56.6%36.9%177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%14.4%455 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%2.9%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K311 мг2500 мг12.4%8.1%804 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1.3%5000 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.9%2222 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.5%11818 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%3.3%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%6.9%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 153,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как посчитать калории для супа

Источник

Рецепт Перцы фаршированные фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перцы фаршированные фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,7 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином C — 114,9 %, витамином PP — 13,2 %, кремнием — 34,5 %, хлором — 36,7 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 19,3 %, медью — 15,7 %, хромом — 16,5 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность перец фаршированный с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный с мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,4 %, бэта-каротином — 32,8 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 143 %, витамином PP — 18,8 %, кремнием — 423,9 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 46,3 %, марганцем — 24,1 %, медью — 17,1 %, хромом — 12,2 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Примерный рацион с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник