Перец фаршированный гречкой калории
Содержание статьи
Рецепт перцы фаршированные гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перцы фаршированные гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.8 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3845 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.8% | 4750 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.6% | 5091 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 7.1% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.5% | 1111 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2580 г |
Зола | 1.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.8 мкг | 900 мкг | 25.5% | 58.2% | 392 г |
бета Каротин | 1.383 мг | 5 мг | 27.7% | 63.2% | 362 г |
бета Криптоксантин | 0.106 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.018 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 2.99 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 16722 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.7% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 19.4% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 8.306 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.8% | 4816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.38 мг | 90 мг | 26% | 59.4% | 385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.728 мг | 15 мг | 4.9% | 11.2% | 2060 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 20.2 мкг | 120 мкг | 16.8% | 38.4% | 594 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7218 мг | 20 мг | 3.6% | 8.2% | 2771 г |
Ниацин | 0.529 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.33 мг | 2500 мг | 4.6% | 10.5% | 2168 г |
Кальций, Ca | 16.75 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.9% | 5970 г |
Кремний, Si | 8.375 мг | 30 мг | 27.9% | 63.7% | 358 г |
Магний, Mg | 22.88 мг | 400 мг | 5.7% | 13% | 1748 г |
Натрий, Na | 271.19 мг | 1300 мг | 20.9% | 47.7% | 479 г |
Сера, S | 14.87 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6725 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 10.3% | 2222 г |
Хлор, Cl | 423.07 мг | 2300 мг | 18.4% | 42% | 544 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.815 мг | 18 мг | 4.5% | 10.3% | 2209 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8287 г |
Кобальт, Co | 1.763 мкг | 10 мкг | 17.6% | 40.2% | 567 г |
Литий, Li | 0.627 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2172 мг | 2 мг | 10.9% | 24.9% | 921 г |
Медь, Cu | 98.78 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 22.6% | 1012 г |
Молибден, Mo | 5.449 мкг | 70 мкг | 7.8% | 17.8% | 1285 г |
Никель, Ni | 1.451 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.699 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3% | 7868 г |
Стронций, Sr | 1.54 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.53 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.7% | 6199 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 13.2% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.3934 мг | 12 мг | 3.3% | 7.5% | 3050 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.299 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.218 г | ~ | |||
Сахароза | 0.467 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.613 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.191 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.525 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.482 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 24.2% |
Энергетическая ценность перцы фаршированные гречкой составляет 43,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный,с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный,с гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 11.9% | 1490 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.3% | 2435 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.9% | 2000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2580 г |
Зола | 0.458 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 10.1% | 1768 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 10.6% | 1661 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 17.69 мг | 500 мг | 3.5% | 6.2% | 2826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 6.4% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 12.8% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 3.823 мкг | 400 мкг | 1% | 1.8% | 10463 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.468 мкг | 3 мкг | 15.6% | 27.7% | 641 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.2 мг | 90 мг | 11.3% | 20% | 882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.021 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 2.8% | 6122 г |
Витамин Н, биотин | 0.525 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2% | 9524 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 3.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5009 мг | 20 мг | 7.5% | 13.3% | 1333 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.672 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.17 мг | 2500 мг | 5.6% | 9.9% | 1796 г |
Кальций, Ca | 9.4 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 10638 г |
Кремний, Si | 3.75 мг | 30 мг | 12.5% | 22.2% | 800 г |
Магний, Mg | 15.57 мг | 400 мг | 3.9% | 6.9% | 2569 г |
Натрий, Na | 15.3 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.1% | 8497 г |
Сера, S | 51.07 мг | 1000 мг | 5.1% | 9% | 1958 г |
Фосфор, P | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 12.6% | 1406 г |
Хлор, Cl | 8.57 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 26838 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 8.9% | 1991 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 30612 г |
Кобальт, Co | 1.267 мкг | 10 мкг | 12.7% | 22.5% | 789 г |
Литий, Li | 2.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1051 мг | 2 мг | 5.3% | 9.4% | 1903 г |
Медь, Cu | 67.56 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.1% | 1480 г |
Молибден, Mo | 2.787 мкг | 70 мкг | 4% | 7.1% | 2512 г |
Никель, Ni | 1.719 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.773 мкг | 55 мкг | 6.9% | 12.2% | 1458 г |
Стронций, Sr | 11.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.77 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.5% | 6924 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.5% | 3226 г |
Цинк, Zn | 1.2039 мг | 12 мг | 10% | 17.7% | 997 г |
Цирконий, Zr | 1.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.237 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.358 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.326 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.151 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лейцин | 0.364 г | ~ | |||
Лизин | 0.377 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.183 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.292 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.318 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.782 г | ~ | |||
Пролин | 0.238 г | ~ | |||
Серин | 0.196 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.852 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.114 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.114 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.478 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | min 16.8 г | 5.5% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.85 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.114 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный,с гречкой составляет 56,4 кКал.
- Порция = 100 гр (56.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник