Перец фаршированный фаршем рецепты с калориями

Рецепт Перцы фаршированные фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность118.7 кКал1684 кКал7%5.9%1419 г
Белки7.7 г76 г10.1%8.5%987 г
Жиры5.8 г56 г10.4%8.8%966 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%3.3%2547 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.9%2857 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.8%2987 г
Зола0.636 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101 мкг900 мкг11.2%9.4%891 г
альфа Каротин3.855 мкг~
бета Каротин0.743 мг5 мг14.9%12.6%673 г
бета Криптоксантин97.664 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.023 мкг~
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%5.8%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%5.1%1667 г
Витамин В4, холин12.74 мг500 мг2.5%2.1%3925 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%4.6%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%8.5%990 г
Витамин В9, фолаты5.873 мкг400 мкг1.5%1.3%6811 г
Витамин В12, кобаламин0.414 мкг3 мкг13.8%11.6%725 г
Витамин C, аскорбиновая15.69 мг90 мг17.4%14.7%574 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин D3, холекальциферол0.015 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.954 мг15 мг6.4%5.4%1572 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.125 мкг50 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.2%7059 г
Витамин РР, НЭ2.3636 мг20 мг11.8%9.9%846 г
Ниацин0.044 мг~
Бетаин0.957 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.68 мг2500 мг5.9%5%1704 г
Кальций, Ca11.61 мг1000 мг1.2%1%8613 г
Кремний, Si1.087 мг30 мг3.6%3%2760 г
Магний, Mg11.57 мг400 мг2.9%2.4%3457 г
Натрий, Na85.07 мг1300 мг6.5%5.5%1528 г
Сера, S72.53 мг1000 мг7.3%6.1%1379 г
Фосфор, P69.2 мг800 мг8.7%7.3%1156 г
Хлор, Cl89.54 мг2300 мг3.9%3.3%2569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.6 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Ванадий, V3.53 мкг~
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%3.8%2233 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%0.7%12097 г
Кобальт, Co0.654 мкг10 мкг6.5%5.5%1529 г
Литий, Li0.227 мкг~
Марганец, Mn0.063 мг2 мг3.2%2.7%3175 г
Медь, Cu56.46 мкг1000 мкг5.6%4.7%1771 г
Молибден, Mo1.224 мкг70 мкг1.7%1.4%5719 г
Никель, Ni0.405 мкг~
Рубидий, Rb18.9 мкг~
Селен, Se6.563 мкг55 мкг11.9%10%838 г
Стронций, Sr0.31 мкг~
Фтор, F23.12 мкг4000 мкг0.6%0.5%17301 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.9%8929 г
Цинк, Zn1.1943 мг12 мг10%8.4%1005 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.134 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.172 г~
Сахароза0.526 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.425 г~
Валин0.324 г~
Гистидин*0.232 г~
Изолейцин0.293 г~
Лейцин0.513 г~
Лизин0.555 г~
Метионин0.168 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.278 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.266 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.384 г~
Аспарагиновая кислота0.606 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.356 г~
Глутаминовая кислота0.987 г~
Пролин0.308 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.243 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.336 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.514 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.264 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.939 гmin 16.8 г5.6%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.119 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.79 г~
18:1 цис0.26 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.949 гот 11.2 до 20.6 г8.5%7.2%
18:2 Линолевая0.844 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.08 г~
18:2 транс, транс0.002 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%16.1%
Читайте также:  Салат из овощей с творогом калории

Энергетическая ценность Перцы фаршированные фаршем составляет 118,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Диетические фаршированные перцы. Всего 85 ккал. Худеем вкусно

Подпишись ????

На 100 грамм — 85 ккал; БЖУ:8,5/1,6/9,1

Привет ???? всем!

Наконец-то на рынках и в магазинах появились сладкие перцы в огромном количестве и по низкой цене. Можно фаршироваться их разными начинками. Я же, для себя и поддержания своего веса, фарширую курочкой. Получается вкусно, сытно и низкокалорийно.

Порция из двух фаришированных перчиков (~350 грамм) составит всего 289 ккал, из них белка больше 28 грамм! Такое даже на ужин можно.

Кстати, вы заготавливаете перчики на зиму, чтобы потом их фаршировать? Обычно, их замораживают. Но на мою семью не получается много заготовить. Как-то не помещаются они в морозильник, ведь он забит, в первую очередь, ягодами и мясом. Поэтому я вспомнила рецепт моей мамы. Он простой. Запоминайте! Перцы, обязательно спелые, красные (зеленые и желтые перцы почему-то становятся жёсткими), моют, срезают шляпки и освобождают от семян. Получаем пустые конусы. Их складываем в простерилизованную, трёхлитровую банку, сколько поместится. Заливаем кипящей водой и прикрываем крышкой. В это время готовим рассол. На 1,5 литра воды добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Рассол доводим до кипения и варим 2-3 минуты. С банок сливаем остывшую воду и заливаем кипящим рассолом. В конце добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% (уксус потом совершенно не будет чувствоваться). Закатываем крышку. Банку переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем так на сутки. Потом убираем в место хранения. У меня погреба нет, банки хранятся в кладовке при комнатной температуре. Если хотите, чтобы в банку влезло больше перчиков, их можно проварить пару минут. Они тогда становятся мягкими и в одну банку может поместиться до 28 штук.

Зимой рассол сливаете, перчики фаршируете и готовите, как обычно.

А теперь рецепт фаршированных, диетических перчиков.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

перец сладкий — 6 шт.,

грудка куриная — 300 гр.,

рис — 2 ст.л. (50 гр.),

морковь — 1+1 шт.,

лук — 1+1 шт.,

масло для жарки — 1 ч.л.

Одна луковичка и одна морковка в фарш; другие — в зажарку

Читайте также:  Как браслеты считают калории

Сначала надо отварить рис до полуготовности. Для этого рис заливаю водой и ставлю на огонь. После закипания варю минут 5. Затем откидываю на сито и промываю под проточной, холодной водой. Так он и остынет быстрее, и станет более рассыпчатым.

Грудку куриную следует измельчить: блендером, мясорубкой, как хотите. Я же подмороженную грудку мелко режу.

Одну луковицу режу очень-очень мелко.

Одну небольшую (или половину крупной) моркови тру на мелкой тёрке.

В чашу с измельчённой грудкой добавляю рис, лук и морковь. Раньше ещё натирала на тёрке малюсенькую картошечку.

Добавляю соль и специи.

Перемешиваю.

Фарш готов.

Начинаю фаршировать перцы. Фарш беру по чуть-чуть, каждый раз трамбуя. А то заказала я как-то в кафе фаршированные перчики. Принесли красивые, полные. Разрезала, а они внутри пустые ????????.

В таком виде перцы можно заморозить, а приготовить по необходимости.

Как я готовлю перцы.

Лук нарезаю кубиком среднего размера.

Морковь тру на крупной тёрке .

В разогретый казанок наливаю масло.

Если будете готовить без масла, то КБЖУ на 100 грамм будет: 74,4 ккал — 8,5/0,4/9,1

Когда масло нагреется, бросаю лук. Жарю его 3-5 минут до золотистости.

Добавляю морковь. Обжариваю ещё минут 10.

Теперь, для большей вкусноты, следует налить помидорную массу (помидоры, измельчённые через мясорубку или на тёрке). Так я буду готовить в сентябре, когда помидоров будет завались, т.к. в этом рецепте требуется 1-1,5 литра помидорной массы. А пока наливаю обычную воду.

Довожу такой бульон до кипения и опускаю в него перцы. Варю на медленном огне 30-40 минут.

Обед для семьи готов!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! ????

Источник