Перец фаршированный фаршем рецепты с калориями
Содержание статьи
Рецепт Перцы фаршированные фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1419 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 8.5% | 987 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 8.8% | 966 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 3.3% | 2547 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 2987 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101 мкг | 900 мкг | 11.2% | 9.4% | 891 г |
альфа Каротин | 3.855 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.743 мг | 5 мг | 14.9% | 12.6% | 673 г |
бета Криптоксантин | 97.664 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.023 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.8% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 5.1% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 12.74 мг | 500 мг | 2.5% | 2.1% | 3925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 4.6% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 8.5% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 5.873 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.414 мкг | 3 мкг | 13.8% | 11.6% | 725 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.69 мг | 90 мг | 17.4% | 14.7% | 574 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.015 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.954 мг | 15 мг | 6.4% | 5.4% | 1572 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3636 мг | 20 мг | 11.8% | 9.9% | 846 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.957 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.68 мг | 2500 мг | 5.9% | 5% | 1704 г |
Кальций, Ca | 11.61 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8613 г |
Кремний, Si | 1.087 мг | 30 мг | 3.6% | 3% | 2760 г |
Магний, Mg | 11.57 мг | 400 мг | 2.9% | 2.4% | 3457 г |
Натрий, Na | 85.07 мг | 1300 мг | 6.5% | 5.5% | 1528 г |
Сера, S | 72.53 мг | 1000 мг | 7.3% | 6.1% | 1379 г |
Фосфор, P | 69.2 мг | 800 мг | 8.7% | 7.3% | 1156 г |
Хлор, Cl | 89.54 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.3% | 2569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 3.8% | 2233 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12097 г |
Кобальт, Co | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 5.5% | 1529 г |
Литий, Li | 0.227 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.7% | 3175 г |
Медь, Cu | 56.46 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.7% | 1771 г |
Молибден, Mo | 1.224 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.4% | 5719 г |
Никель, Ni | 0.405 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.563 мкг | 55 мкг | 11.9% | 10% | 838 г |
Стронций, Sr | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.12 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17301 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8929 г |
Цинк, Zn | 1.1943 мг | 12 мг | 10% | 8.4% | 1005 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.172 г | ~ | |||
Сахароза | 0.526 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.425 г | ~ | |||
Валин | 0.324 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.232 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лейцин | 0.513 г | ~ | |||
Лизин | 0.555 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.278 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.266 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.384 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.606 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.356 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.987 г | ~ | |||
Пролин | 0.308 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.336 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.514 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.939 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.79 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.26 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.949 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.844 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.08 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 16.1% |
Энергетическая ценность Перцы фаршированные фаршем составляет 118,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Диетические фаршированные перцы. Всего 85 ккал. Худеем вкусно
Подпишись ????
На 100 грамм — 85 ккал; БЖУ:8,5/1,6/9,1
Привет ???? всем!
Наконец-то на рынках и в магазинах появились сладкие перцы в огромном количестве и по низкой цене. Можно фаршироваться их разными начинками. Я же, для себя и поддержания своего веса, фарширую курочкой. Получается вкусно, сытно и низкокалорийно.
Порция из двух фаришированных перчиков (~350 грамм) составит всего 289 ккал, из них белка больше 28 грамм! Такое даже на ужин можно.
Кстати, вы заготавливаете перчики на зиму, чтобы потом их фаршировать? Обычно, их замораживают. Но на мою семью не получается много заготовить. Как-то не помещаются они в морозильник, ведь он забит, в первую очередь, ягодами и мясом. Поэтому я вспомнила рецепт моей мамы. Он простой. Запоминайте! Перцы, обязательно спелые, красные (зеленые и желтые перцы почему-то становятся жёсткими), моют, срезают шляпки и освобождают от семян. Получаем пустые конусы. Их складываем в простерилизованную, трёхлитровую банку, сколько поместится. Заливаем кипящей водой и прикрываем крышкой. В это время готовим рассол. На 1,5 литра воды добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Рассол доводим до кипения и варим 2-3 минуты. С банок сливаем остывшую воду и заливаем кипящим рассолом. В конце добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% (уксус потом совершенно не будет чувствоваться). Закатываем крышку. Банку переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем так на сутки. Потом убираем в место хранения. У меня погреба нет, банки хранятся в кладовке при комнатной температуре. Если хотите, чтобы в банку влезло больше перчиков, их можно проварить пару минут. Они тогда становятся мягкими и в одну банку может поместиться до 28 штук.
Зимой рассол сливаете, перчики фаршируете и готовите, как обычно.
А теперь рецепт фаршированных, диетических перчиков.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
перец сладкий — 6 шт.,
грудка куриная — 300 гр.,
рис — 2 ст.л. (50 гр.),
морковь — 1+1 шт.,
лук — 1+1 шт.,
масло для жарки — 1 ч.л.
Одна луковичка и одна морковка в фарш; другие — в зажарку
Сначала надо отварить рис до полуготовности. Для этого рис заливаю водой и ставлю на огонь. После закипания варю минут 5. Затем откидываю на сито и промываю под проточной, холодной водой. Так он и остынет быстрее, и станет более рассыпчатым.
Грудку куриную следует измельчить: блендером, мясорубкой, как хотите. Я же подмороженную грудку мелко режу.
Одну луковицу режу очень-очень мелко.
Одну небольшую (или половину крупной) моркови тру на мелкой тёрке.
В чашу с измельчённой грудкой добавляю рис, лук и морковь. Раньше ещё натирала на тёрке малюсенькую картошечку.
Добавляю соль и специи.
Перемешиваю.
Фарш готов.
Начинаю фаршировать перцы. Фарш беру по чуть-чуть, каждый раз трамбуя. А то заказала я как-то в кафе фаршированные перчики. Принесли красивые, полные. Разрезала, а они внутри пустые ????????.
В таком виде перцы можно заморозить, а приготовить по необходимости.
Как я готовлю перцы.
Лук нарезаю кубиком среднего размера.
Морковь тру на крупной тёрке .
В разогретый казанок наливаю масло.
Если будете готовить без масла, то КБЖУ на 100 грамм будет: 74,4 ккал — 8,5/0,4/9,1
Когда масло нагреется, бросаю лук. Жарю его 3-5 минут до золотистости.
Добавляю морковь. Обжариваю ещё минут 10.
Теперь, для большей вкусноты, следует налить помидорную массу (помидоры, измельчённые через мясорубку или на тёрке). Так я буду готовить в сентябре, когда помидоров будет завались, т.к. в этом рецепте требуется 1-1,5 литра помидорной массы. А пока наливаю обычную воду.
Довожу такой бульон до кипения и опускаю в него перцы. Варю на медленном огне 30-40 минут.
Обед для семьи готов!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! ????
Источник