Перец фаршерован сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Перец фаршированный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.9 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 826 г |
Белки | 6.14 г | 76 г | 8.1% | 4% | 1238 г |
Жиры | 24.1 г | 56 г | 43% | 21.1% | 232 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 2.6% | 1921 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.2% | 1176 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 1.7% | 2866 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 302 мкг | 900 мкг | 33.6% | 16.5% | 298 г |
бета Каротин | 3620 мг | 5 мг | 72400% | 35507.6% | |
Витамин C, аскорбиновая | 50.9 мг | 90 мг | 56.6% | 27.8% | 177 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311 мг | 2500 мг | 12.4% | 6.1% | 804 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 11818 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 2.5% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 5.2% | 947 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 203,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1542 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.9% | 3167 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 11% | 836 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.8% | 1176 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2910 г |
Зола | 0.388 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.6 мкг | 900 мкг | 27% | 24.7% | 371 г |
бета Каротин | 1.455 мг | 5 мг | 29.1% | 26.6% | 344 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.2% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 6.76 мг | 500 мг | 1.4% | 1.3% | 7396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 7.9% | 1157 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 4.453 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8983 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.5% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.58 мг | 90 мг | 17.3% | 15.8% | 578 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 3.263 мкг | 50 мкг | 6.5% | 6% | 1532 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2261 мг | 20 мг | 6.1% | 5.6% | 1631 г |
Ниацин | 1.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.24 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.8% | 1580 г |
Кальций, Ca | 13.01 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7686 г |
Кремний, Si | 3.746 мг | 30 мг | 12.5% | 11.4% | 801 г |
Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 2.5% | 3766 г |
Натрий, Na | 4.64 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 28017 г |
Сера, S | 21.47 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4658 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 4.3% | 2111 г |
Хлор, Cl | 16.29 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14119 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 1.7% | 5217 г |
Йод, I | 4.83 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.9% | 3106 г |
Кобальт, Co | 3.919 мкг | 10 мкг | 39.2% | 35.9% | 255 г |
Литий, Li | 0.782 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0821 мг | 2 мг | 4.1% | 3.8% | 2436 г |
Медь, Cu | 123.4 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 11.3% | 810 г |
Молибден, Mo | 3.118 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.1% | 2245 г |
Никель, Ni | 1.125 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.375 мкг | 55 мкг | 9.8% | 9% | 1023 г |
Стронций, Sr | 2.65 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.54 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 10947 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.8% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.321 мг | 12 мг | 2.7% | 2.5% | 3738 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.311 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 1.917 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.396 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 109,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник