Перец фаршерован сколько калорий

Калорийность Перец фаршированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.9 кКал1684 кКал12.1%5.9%826 г
Белки6.14 г76 г8.1%4%1238 г
Жиры24.1 г56 г43%21.1%232 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%2.6%1921 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.2%1176 г
Вода79.3 г2273 г3.5%1.7%2866 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ302 мкг900 мкг33.6%16.5%298 г
бета Каротин3620 мг5 мг72400%35507.6%
Витамин C, аскорбиновая50.9 мг90 мг56.6%27.8%177 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%2.2%2222 г
Макроэлементы
Калий, K311 мг2500 мг12.4%6.1%804 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1%5000 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.2%2222 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.4%11818 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%2.5%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%5.2%947 г
Стеролы (стерины)
Холестерин51.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 203,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.2 кКал1684 кКал6.5%6%1542 г
Белки2.4 г76 г3.2%2.9%3167 г
Жиры6.7 г56 г12%11%836 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%4%2258 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.8%1176 г
Вода78.1 г2273 г3.4%3.1%2910 г
Зола0.388 г~
Витамины
Витамин А, РЭ242.6 мкг900 мкг27%24.7%371 г
бета Каротин1.455 мг5 мг29.1%26.6%344 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%5.2%1765 г
Витамин В4, холин6.76 мг500 мг1.4%1.3%7396 г
Витамин В5, пантотеновая0.432 мг5 мг8.6%7.9%1157 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%3.5%2632 г
Витамин В9, фолаты4.453 мкг400 мкг1.1%1%8983 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%0.5%15789 г
Витамин C, аскорбиновая15.58 мг90 мг17.3%15.8%578 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%1.1%8671 г
Витамин Н, биотин3.263 мкг50 мкг6.5%6%1532 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.6%6000 г
Витамин РР, НЭ1.2261 мг20 мг6.1%5.6%1631 г
Ниацин1.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.24 мг2500 мг6.3%5.8%1580 г
Кальций, Ca13.01 мг1000 мг1.3%1.2%7686 г
Кремний, Si3.746 мг30 мг12.5%11.4%801 г
Магний, Mg10.62 мг400 мг2.7%2.5%3766 г
Натрий, Na4.64 мг1300 мг0.4%0.4%28017 г
Сера, S21.47 мг1000 мг2.1%1.9%4658 г
Фосфор, P37.9 мг800 мг4.7%4.3%2111 г
Хлор, Cl16.29 мг2300 мг0.7%0.6%14119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.8 мкг~
Бор, B46.1 мкг~
Ванадий, V11.55 мкг~
Железо, Fe0.345 мг18 мг1.9%1.7%5217 г
Йод, I4.83 мкг150 мкг3.2%2.9%3106 г
Кобальт, Co3.919 мкг10 мкг39.2%35.9%255 г
Литий, Li0.782 мкг~
Марганец, Mn0.0821 мг2 мг4.1%3.8%2436 г
Медь, Cu123.4 мкг1000 мкг12.3%11.3%810 г
Молибден, Mo3.118 мкг70 мкг4.5%4.1%2245 г
Никель, Ni1.125 мкг~
Рубидий, Rb60.3 мкг~
Селен, Se5.375 мкг55 мкг9.8%9%1023 г
Стронций, Sr2.65 мкг~
Титан, Ti5.67 мкг~
Фтор, F36.54 мкг4000 мкг0.9%0.8%10947 г
Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%4.8%1923 г
Цинк, Zn0.321 мг12 мг2.7%2.5%3738 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.311 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза1.917 г~
Фруктоза0.396 г~
Незаменимые аминокислоты0.103 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.224 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.079 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.026 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.7%
18:2 Линолевая0.097 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько в калорий в плове с грибами

Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 109,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в вареной капусте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник