Перец болгарский фаршированный калории

Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как рассчитываю калории в готовых блюдах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18 %, бэта-каротином — 16,5 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 18 %, витамином B12 — 15,3 %, витамином C — 70,9 %, витамином PP — 17,3 %, кремнием — 33,1 %, фосфором — 14,9 %, кобальтом — 32,9 %, медью — 11,6 %, селеном — 29,7 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в фаршированных грибах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец Фаршированный Болгарский в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец Фаршированный Болгарский в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120.6 кКал1684 кКал7.2%6%1396 г
Белки7.7 г76 г10.1%8.4%987 г
Жиры8.7 г56 г15.5%12.9%644 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1%8423 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5%1667 г
Вода53.8 г2273 г2.4%2%4225 г
Зола0.831 г~
Витамины
Витамин А, РЭ165.6 мкг900 мкг18.4%15.3%543 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.784 мг5 мг15.7%13%638 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%3.6%2338 г
Витамин В4, холин3.51 мг500 мг0.7%0.6%14245 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%3.1%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%9.6%866 г
Витамин В9, фолаты12.926 мкг400 мкг3.2%2.7%3095 г
Витамин В12, кобаламин0.202 мкг3 мкг6.7%5.6%1485 г
Витамин C, аскорбиновая53.2 мг90 мг59.1%49%169 г
Витамин D, кальциферол0.129 мкг10 мкг1.3%1.1%7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.491 мг15 мг3.3%2.7%3055 г
Витамин Н, биотин0.39 мкг50 мкг0.8%0.7%12821 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.4%3429 г
Витамин РР, НЭ1.4797 мг20 мг7.4%6.1%1352 г
Ниацин0.45 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.35 мг2500 мг5.2%4.3%1933 г
Кальций, Ca126.42 мг1000 мг12.6%10.4%791 г
Магний, Mg11.8 мг400 мг3%2.5%3390 г
Натрий, Na110.41 мг1300 мг8.5%7%1177 г
Сера, S46.16 мг1000 мг4.6%3.8%2166 г
Фосфор, P82.7 мг800 мг10.3%8.5%967 г
Хлор, Cl22.94 мг2300 мг1%0.8%10026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.8 мкг~
Бор, B52.6 мкг~
Железо, Fe0.525 мг18 мг2.9%2.4%3429 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%1.1%7772 г
Кобальт, Co3.091 мкг10 мкг30.9%25.6%324 г
Марганец, Mn0.1196 мг2 мг6%5%1672 г
Медь, Cu79.3 мкг1000 мкг7.9%6.6%1261 г
Молибден, Mo1.568 мкг70 мкг2.2%1.8%4464 г
Никель, Ni3.315 мкг~
Рубидий, Rb98.3 мкг~
Селен, Se0.125 мкг55 мкг0.2%0.2%44000 г
Фтор, F11.16 мкг4000 мкг0.3%0.2%35842 г
Хром, Cr3.54 мкг50 мкг7.1%5.9%1412 г
Цинк, Zn0.7872 мг12 мг6.6%5.5%1524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.105 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.286 г~
Сахароза1.281 г~
Фруктоза1.29 г~
Незаменимые аминокислоты1.349 г~
Аргинин*0.13 г~
Валин0.253 г~
Гистидин*0.211 г~
Изолейцин0.158 г~
Лейцин0.293 г~
Лизин0.248 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.152 г~
Триптофан0.096 г~
Фенилаланин0.192 г~
Фенилаланин+Тирозин0.395 г~
Заменимые аминокислоты2.184 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.222 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.763 г~
Пролин0.32 г~
Серин0.171 г~
Тирозин0.202 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.052 г~
10:0 Каприновая0.169 г~
12:0 Лауриновая0.156 г~
14:0 Миристиновая0.325 г~
15:0 Пентадекановая0.039 г~
16:0 Пальмитиновая0.832 г~
17:0 Маргариновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.454 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.027 гmin 16.8 г6.1%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.052 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.91 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.091 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.7%
18:2 Линолевая0.091 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Как посчитать количество съеденных калорий

Энергетическая ценность Перец Фаршированный Болгарский в духовке составляет 120,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник