Перцы фаршированные индейкой сколько калорий

Рецепт Фаршированный перец( индейкой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец( индейкой)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность97.6 кКал1684 кКал5.8%5.9%1725 г
Белки7.7 г76 г10.1%10.3%987 г
Жиры3 г56 г5.4%5.5%1867 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%4.5%2281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.2%1250 г
Вода76.1 г2273 г3.3%3.4%2987 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ182.6 мкг900 мкг20.3%20.8%493 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин1.011 мг5 мг20.2%20.7%495 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5.3%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%7.5%1364 г
Витамин В4, холин28.14 мг500 мг5.6%5.7%1777 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%10.5%982 г
Витамин В6, пиридоксин0.39 мг2 мг19.5%20%513 г
Витамин В9, фолаты11.137 мкг400 мкг2.8%2.9%3592 г
Витамин В12, кобаламин0.386 мкг3 мкг12.9%13.2%777 г
Витамин C, аскорбиновая57.11 мг90 мг63.5%65.1%158 г
Витамин D, кальциферол0.186 мкг10 мкг1.9%1.9%5376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.568 мг15 мг3.8%3.9%2641 г
гамма Токоферол0.04 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.632 мкг50 мкг1.3%1.3%7911 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%4.4%2308 г
Витамин РР, НЭ2.6252 мг20 мг13.1%13.4%762 г
Ниацин0.518 мг~
Бетаин2.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.27 мг2500 мг8.3%8.5%1206 г
Кальций, Ca17.35 мг1000 мг1.7%1.7%5764 г
Магний, Mg14.96 мг400 мг3.7%3.8%2674 г
Натрий, Na108.73 мг1300 мг8.4%8.6%1196 г
Сера, S13.5 мг1000 мг1.4%1.4%7407 г
Фосфор, P87.1 мг800 мг10.9%11.2%918 г
Хлор, Cl5.38 мг2300 мг0.2%0.2%42751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.7 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%4.9%2093 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.5%22059 г
Кобальт, Co0.469 мкг10 мкг4.7%4.8%2132 г
Марганец, Mn0.1993 мг2 мг10%10.2%1004 г
Медь, Cu100.24 мкг1000 мкг10%10.2%998 г
Молибден, Mo0.172 мкг70 мкг0.2%0.2%40698 г
Никель, Ni0.11 мкг~
Рубидий, Rb17.4 мкг~
Селен, Se8.408 мкг55 мкг15.3%15.7%654 г
Фтор, F4.13 мкг4000 мкг0.1%0.1%96852 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.4%26316 г
Цинк, Zn1.0419 мг12 мг8.7%8.9%1152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.048 г~
Сахароза0.238 г~
Фруктоза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.497 г~
Валин0.326 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.302 г~
Лейцин0.558 г~
Лизин0.567 г~
Метионин0.196 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.305 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.277 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.025 г~
Аланин0.416 г~
Аспарагиновая кислота0.651 г~
Гидроксипролин0.062 г~
Глицин0.356 г~
Глутаминовая кислота1.098 г~
Пролин0.296 г~
Серин0.304 г~
Тирозин0.239 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.2 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.034 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.025 г~
полиненасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.023 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.53 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.201 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.04 гmin 16.8 г6.2%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
16:1 цис0.082 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.911 г~
18:1 цис0.752 г~
18:1 транс0.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.836 гот 11.2 до 20.6 г7.5%7.7%
18:2 Линолевая0.734 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.01 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.675 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.037 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-30.001 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%17.4%
Читайте также:  100 раз приседаний сколько калорий сжигается

Энергетическая ценность Фаршированный перец( индейкой) составляет 97,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Болгарский перец фаршированный индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Болгарский перец фаршированный индейкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 35,7 %, бэта-каротином — 37,4 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином B12 — 18,4 %, витамином C — 51,5 %, витамином PP — 15,2 %, кремнием — 40,3 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 20,6 %, медью — 11,1 %, селеном — 16,1 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в big bon

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник