Перцы фаршированные индейкой сколько калорий
Рецепт Фаршированный перец( индейкой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец( индейкой)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.6 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1725 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 10.3% | 987 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.5% | 1867 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 4.5% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.2% | 1250 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 2987 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182.6 мкг | 900 мкг | 20.3% | 20.8% | 493 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.011 мг | 5 мг | 20.2% | 20.7% | 495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.3% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 7.5% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 28.14 мг | 500 мг | 5.6% | 5.7% | 1777 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 10.5% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.39 мг | 2 мг | 19.5% | 20% | 513 г |
Витамин В9, фолаты | 11.137 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.9% | 3592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.386 мкг | 3 мкг | 12.9% | 13.2% | 777 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.11 мг | 90 мг | 63.5% | 65.1% | 158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.9% | 5376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.568 мг | 15 мг | 3.8% | 3.9% | 2641 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.632 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7911 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4.4% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6252 мг | 20 мг | 13.1% | 13.4% | 762 г |
Ниацин | 0.518 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.27 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.5% | 1206 г |
Кальций, Ca | 17.35 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5764 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 3.8% | 2674 г |
Натрий, Na | 108.73 мг | 1300 мг | 8.4% | 8.6% | 1196 г |
Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7407 г |
Фосфор, P | 87.1 мг | 800 мг | 10.9% | 11.2% | 918 г |
Хлор, Cl | 5.38 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 42751 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 4.9% | 2093 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.469 мкг | 10 мкг | 4.7% | 4.8% | 2132 г |
Марганец, Mn | 0.1993 мг | 2 мг | 10% | 10.2% | 1004 г |
Медь, Cu | 100.24 мкг | 1000 мкг | 10% | 10.2% | 998 г |
Молибден, Mo | 0.172 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 40698 г |
Никель, Ni | 0.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.408 мкг | 55 мкг | 15.3% | 15.7% | 654 г |
Фтор, F | 4.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 96852 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Цинк, Zn | 1.0419 мг | 12 мг | 8.7% | 8.9% | 1152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.238 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.497 г | ~ | |||
Валин | 0.326 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лейцин | 0.558 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.305 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.277 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.416 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.651 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.356 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.296 г | ~ | |||
Серин | 0.304 г | ~ | |||
Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.2 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.034 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.025 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.53 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.201 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.04 г | min 16.8 г | 6.2% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.082 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.911 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.752 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.836 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.734 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.675 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 17.4% |
Энергетическая ценность Фаршированный перец( индейкой) составляет 97,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Болгарский перец фаршированный индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Болгарский перец фаршированный индейкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 35,7 %, бэта-каротином — 37,4 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином B12 — 18,4 %, витамином C — 51,5 %, витамином PP — 15,2 %, кремнием — 40,3 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 20,6 %, медью — 11,1 %, селеном — 16,1 %, цинком — 12,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник