Пельмени жареные сколько калорий

Калорийность Пельмени жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки7 г76 г9.2%4%1086 г
Жиры9 г56 г16.1%7%622 г
Углеводы31 г219 г14.2%6.2%706 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.1%4000 г
Вода24.9 г2273 г1.1%0.5%9129 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.35 мг15 мг9%3.9%1111 г
Витамин РР, НЭ2.05 мг20 мг10.3%4.5%976 г
Ниацин1.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.5 мг2500 мг2%0.9%5051 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.4%11111 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%0.6%8000 г
Натрий, Na315.5 мг1300 мг24.3%10.6%412 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%2.2%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%1.3%3273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.75 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин31.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.65 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пельмени жареные составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пельмени жареные в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пельмени жареные в масле богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 48,3 %, витамином E — 39,1 %, витамином PP — 22,6 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 44,9 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 54,1 %, марганцем — 12,6 %, медью — 15,2 %, молибденом — 19 %, хромом — 11,4 %, цинком — 18,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 зеленом яблоке гренни смит

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пельмени жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.5 кКал1684 кКал12.9%5.9%774 г
Белки7.6 г76 г10%4.6%1000 г
Жиры10.3 г56 г18.4%8.5%544 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%5%924 г
Вода57.4 г2273 г2.5%1.1%3960 г
Зола1.051 г~
Витамины
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.158 мг15 мг7.7%3.5%1295 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Макроэлементы
Калий, K0.09 мг2500 мг2777778 г
Кальций, Ca6.24 мг1000 мг0.6%0.3%16026 г
Магний, Mg0.76 мг400 мг0.2%0.1%52632 г
Натрий, Na407.95 мг1300 мг31.4%14.4%319 г
Сера, S2.42 мг1000 мг0.2%0.1%41322 г
Фосфор, P0.8 мг800 мг0.1%100000 г
Хлор, Cl629.05 мг2300 мг27.4%12.6%366 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.031 мг18 мг0.2%0.1%58065 г
Кобальт, Co0.158 мкг10 мкг1.6%0.7%6329 г
Марганец, Mn0.0035 мг2 мг0.2%0.1%57143 г
Медь, Cu3.17 мкг1000 мкг0.3%0.1%31546 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%1.3%3500 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F52.65 мкг4000 мкг1.3%0.6%7597 г
Цинк, Zn0.0063 мг12 мг0.1%190476 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.263 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.163 г~
18:0 Стеариновая0.108 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.626 гmin 16.8 г3.7%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.624 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.711 гот 11.2 до 20.6 г15.3%7%
18:2 Линолевая1.574 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%15.6%
Читайте также:  В одном нектарине сколько калорий

Энергетическая ценность Пельмени жареные составляет 217,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пельмени жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266.9 кКал1684 кКал15.8%5.9%631 г
Белки9.2 г76 г12.1%4.5%826 г
Жиры11.9 г56 г21.3%8%471 г
Углеводы30.7 г219 г14%5.2%713 г
Вода48.2 г2273 г2.1%0.8%4716 г
Витамины
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.1 мг15 мг14%5.2%714 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.545 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.296 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.136 гmin 16.8 г6.8%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.131 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.102 гот 11.2 до 20.6 г27.7%10.4%
18:2 Линолевая2.854 г~
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%23.1%
Читайте также:  Рисовая каша с маслом сколько калорий в

Энергетическая ценность Пельмени жареные составляет 266,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник