Пельмени со свиным фаршем калории

Рецепт Пельмени домашние со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени домашние со свиным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность295.1 кКал1684 кКал17.5%5.9%571 г
Белки2.4 г76 г3.2%1.1%3167 г
Жиры4 г56 г7.1%2.4%1400 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%2.3%1441 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.9%1818 г
Вода77 г2273 г3.4%1.2%2952 г
Зола0.248 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%0.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.2%16364 г
Витамин В4, холин11.31 мг500 мг2.3%0.8%4421 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%0.5%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%0.9%3846 г
Витамин В9, фолаты6.753 мкг400 мкг1.7%0.6%5923 г
Витамин C, аскорбиновая1.48 мг90 мг1.6%0.5%6081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.959 мг15 мг13.1%4.4%766 г
Витамин Н, биотин0.533 мкг50 мкг1.1%0.4%9381 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.6741 мг20 мг3.4%1.2%2967 г
Ниацин0.27 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.33 мг2500 мг2%0.7%4967 г
Кальций, Ca9.29 мг1000 мг0.9%0.3%10764 г
Кремний, Si1.541 мг30 мг5.1%1.7%1947 г
Магний, Mg5.52 мг400 мг1.4%0.5%7246 г
Натрий, Na1.41 мг1300 мг0.1%92199 г
Сера, S23.87 мг1000 мг2.4%0.8%4189 г
Фосфор, P25.9 мг800 мг3.2%1.1%3089 г
Хлор, Cl8.05 мг2300 мг0.4%0.1%28571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al269.3 мкг~
Бор, B37 мкг~
Ванадий, V18 мкг~
Железо, Fe0.359 мг18 мг2%0.7%5014 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.2%20270 г
Кобальт, Co1.061 мкг10 мкг10.6%3.6%943 г
Марганец, Mn0.1485 мг2 мг7.4%2.5%1347 г
Медь, Cu32.74 мкг1000 мкг3.3%1.1%3054 г
Молибден, Mo2.891 мкг70 мкг4.1%1.4%2421 г
Никель, Ni0.884 мкг~
Олово, Sn1.04 мкг~
Рубидий, Rb70.5 мкг~
Селен, Se1.274 мкг55 мкг2.3%0.8%4317 г
Титан, Ti2.2 мкг~
Фтор, F33.44 мкг4000 мкг0.8%0.3%11962 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%0.5%6757 г
Цинк, Zn0.2659 мг12 мг2.2%0.7%4513 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.595 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.193 г~
Сахароза0.963 г~
Фруктоза0.178 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.098 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.407 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.23 г~
18:0 Стеариновая0.152 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.881 гmin 16.8 г5.2%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.878 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.407 гот 11.2 до 20.6 г21.5%7.3%
18:2 Линолевая2.215 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%16.6%
Читайте также:  Дешевое меню на 1200 калорий

Энергетическая ценность Пельмени домашние со свиным фаршем составляет 295,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пельмени со свининой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пельмени со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки8 г76 г10.5%3.3%950 г
Жиры20 г56 г35.7%11.2%280 г
Углеводы28 г219 г12.8%4%782 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.6%2000 г
Вода60 г2273 г2.6%0.8%3788 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.5%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.3%2500 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%5.6%556 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K131 мг2500 мг5.2%1.6%1908 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.5%5882 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1%3077 г
Натрий, Na551 мг1300 мг42.4%13.3%236 г
Фосфор, P78 мг800 мг9.8%3.1%1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.6%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Часы измеряющие пульс и давление калории

Энергетическая ценность пельмени со свининой составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пельмени с свин.фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пельмени с свин.фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20,9 %, холином — 11,5 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином PP — 18,7 %, кремнием — 45,4 %, фосфором — 20 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 48,6 %, марганцем — 47,6 %, медью — 16,2 %, молибденом — 17,7 %, селеном — 14,2 %, хромом — 15,2 %, цинком — 13 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в чистом белке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник