Пельмени с индюшатиной калории
Содержание статьи
Рецепт Пельмени с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пельмени с индейкой богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13,1 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 27,1 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 19,5 %, медью — 11,4 %, селеном — 32 %, цинком — 15,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пельмени с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.9 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 822 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 5.7% | 854 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 5.1% | 966 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 6.4% | 755 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.1% | 1176 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4281 г |
Зола | 1.3202 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.6% | 7895 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.1% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 32.04 мг | 500 мг | 6.4% | 3.1% | 1561 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 3.8% | 1292 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 3.6% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 14.097 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.7% | 2837 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.097 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.649 мг | 15 мг | 4.3% | 2.1% | 2311 г |
Витамин Н, биотин | 1.773 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.7% | 2820 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9999 мг | 20 мг | 10% | 4.9% | 1000 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.53 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.4% | 2040 г |
Кальций, Ca | 59.1 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1692 г |
Кремний, Si | 1.612 мг | 30 мг | 5.4% | 2.6% | 1861 г |
Магний, Mg | 12.48 мг | 400 мг | 3.1% | 1.5% | 3205 г |
Натрий, Na | 277.12 мг | 1300 мг | 21.3% | 10.4% | 469 г |
Сера, S | 43.06 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.1% | 2322 г |
Фосфор, P | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 5.1% | 964 г |
Хлор, Cl | 411.04 мг | 2300 мг | 17.9% | 8.7% | 560 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 458.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.163 мг | 18 мг | 6.5% | 3.2% | 1548 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8475 г |
Кобальт, Co | 1.643 мкг | 10 мкг | 16.4% | 8% | 609 г |
Марганец, Mn | 0.2593 мг | 2 мг | 13% | 6.3% | 771 г |
Медь, Cu | 81.58 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 4% | 1226 г |
Молибден, Mo | 6.026 мкг | 70 мкг | 8.6% | 4.2% | 1162 г |
Никель, Ni | 1.15 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.685 мкг | 55 мкг | 21.2% | 10.3% | 471 г |
Титан, Ti | 4.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.47 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11277 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.2% | 4032 г |
Цинк, Zn | 1.2701 мг | 12 мг | 10.6% | 5.2% | 945 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5714 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3054 г | ~ | |||
Валин | 0.1971 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1653 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1785 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3721 г | ~ | |||
Лизин | 0.3858 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0334 г | ~ | |||
Треонин | 0.2185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1952 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0558 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0583 г | ~ | |||
Аланин | 0.2938 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4604 г | ~ | |||
Глицин | 0.2523 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7571 г | ~ | |||
Пролин | 0.212 г | ~ | |||
Серин | 0.227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1635 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0429 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0385 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0817 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.055 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.527 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7042 г | min 16.8 г | 10.1% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0911 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5915 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3902 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 1.2855 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0044 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 13.5% |
Энергетическая ценность Пельмени с индейкой составляет 204,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пельмени с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пельмени с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.3 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 7.3% | 884 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.4% | 767 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 4% | 1622 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3648 г |
Зола | 0.974 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 14063 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.278 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 61.76 мг | 500 мг | 12.4% | 8% | 810 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 4.2% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 5.3% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 9.517 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.6% | 4203 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 0.748 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6684 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1791 мг | 20 мг | 25.9% | 16.8% | 386 г |
Ниацин | 2.64 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.2 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.4% | 2682 г |
Кальций, Ca | 12.55 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7968 г |
Кремний, Si | 0.816 мг | 30 мг | 2.7% | 1.7% | 3676 г |
Магний, Mg | 10.71 мг | 400 мг | 2.7% | 1.7% | 3735 г |
Натрий, Na | 231.28 мг | 1300 мг | 17.8% | 11.5% | 562 г |
Сера, S | 103.97 мг | 1000 мг | 10.4% | 6.7% | 962 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 6.7% | 976 г |
Хлор, Cl | 336.3 мг | 2300 мг | 14.6% | 9.5% | 684 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.778 мг | 18 мг | 4.3% | 2.8% | 2314 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 19481 г |
Кобальт, Co | 5.85 мкг | 10 мкг | 58.5% | 37.9% | 171 г |
Марганец, Mn | 0.1389 мг | 2 мг | 6.9% | 4.5% | 1440 г |
Медь, Cu | 64.07 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.1% | 1561 г |
Молибден, Mo | 12.962 мкг | 70 мкг | 18.5% | 12% | 540 г |
Никель, Ni | 0.567 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.785 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.1% | 3081 г |
Титан, Ti | 2.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24661 г |
Хром, Cr | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 5.6% | 1166 г |
Цинк, Zn | 1.0366 мг | 12 мг | 8.6% | 5.6% | 1158 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.381 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.051 г | ~ | |||
Сахароза | 0.257 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.415 г | ~ | |||
Валин | 0.329 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.557 г | ~ | |||
Лизин | 0.572 г | ~ | |||
Метионин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Треонин | 0.309 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.498 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.426 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.711 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.394 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.289 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.078 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.413 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.468 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кисл |