Пельмени с индюшатиной калории

Рецепт Пельмени с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пельмени с индейкой богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,1 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 27,1 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 19,5 %, медью — 11,4 %, селеном — 32 %, цинком — 15,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Рецепт калькулятор калорий в

Источник

Рецепт Пельмени с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность204.9 кКал1684 кКал12.2%6%822 г
Белки8.9 г76 г11.7%5.7%854 г
Жиры5.8 г56 г10.4%5.1%966 г
Углеводы29 г219 г13.2%6.4%755 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.1%1176 г
Вода53.1 г2273 г2.3%1.1%4281 г
Зола1.3202 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.4 мкг900 мкг1.3%0.6%7895 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.9%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%2.1%2338 г
Витамин В4, холин32.04 мг500 мг6.4%3.1%1561 г
Витамин В5, пантотеновая0.387 мг5 мг7.7%3.8%1292 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%3.6%1351 г
Витамин В9, фолаты14.097 мкг400 мкг3.5%1.7%2837 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%1.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.5%10000 г
Витамин D, кальциферол0.097 мкг10 мкг1%0.5%10309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.649 мг15 мг4.3%2.1%2311 г
Витамин Н, биотин1.773 мкг50 мкг3.5%1.7%2820 г
Витамин РР, НЭ1.9999 мг20 мг10%4.9%1000 г
Ниацин0.512 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.53 мг2500 мг4.9%2.4%2040 г
Кальций, Ca59.1 мг1000 мг5.9%2.9%1692 г
Кремний, Si1.612 мг30 мг5.4%2.6%1861 г
Магний, Mg12.48 мг400 мг3.1%1.5%3205 г
Натрий, Na277.12 мг1300 мг21.3%10.4%469 г
Сера, S43.06 мг1000 мг4.3%2.1%2322 г
Фосфор, P83 мг800 мг10.4%5.1%964 г
Хлор, Cl411.04 мг2300 мг17.9%8.7%560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al458.3 мкг~
Бор, B32.5 мкг~
Ванадий, V36.26 мкг~
Железо, Fe1.163 мг18 мг6.5%3.2%1548 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%0.6%8475 г
Кобальт, Co1.643 мкг10 мкг16.4%8%609 г
Марганец, Mn0.2593 мг2 мг13%6.3%771 г
Медь, Cu81.58 мкг1000 мкг8.2%4%1226 г
Молибден, Mo6.026 мкг70 мкг8.6%4.2%1162 г
Никель, Ni1.15 мкг~
Олово, Sn2.1 мкг~
Рубидий, Rb41.8 мкг~
Селен, Se11.685 мкг55 мкг21.2%10.3%471 г
Титан, Ti4.43 мкг~
Фтор, F35.47 мкг4000 мкг0.9%0.4%11277 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%1.2%4032 г
Цинк, Zn1.2701 мг12 мг10.6%5.2%945 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.425 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1143 г~
Сахароза0.5714 г~
Фруктоза0.1055 г~
Незаменимые аминокислоты0.0252 г~
Аргинин*0.3054 г~
Валин0.1971 г~
Гистидин*0.1653 г~
Изолейцин0.1785 г~
Лейцин0.3721 г~
Лизин0.3858 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.0334 г~
Треонин0.2185 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.1952 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0558 г~
Заменимые аминокислоты0.0583 г~
Аланин0.2938 г~
Аспарагиновая кислота0.4604 г~
Глицин0.2523 г~
Глутаминовая кислота0.7571 г~
Пролин0.212 г~
Серин0.227 г~
Тирозин0.1635 г~
Цистеин0.0429 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0385 г~
14:0 Миристиновая0.0817 г~
15:0 Пентадекановая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая1.055 г~
17:0 Маргариновая0.0013 г~
18:0 Стеариновая0.527 г~
20:0 Арахиновая0.0013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7042 гmin 16.8 г10.1%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0911 г~
17:1 Гептадеценовая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5915 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3902 гот 11.2 до 20.6 г12.4%6.1%
18:2 Линолевая1.2855 г~
18:3 Линоленовая0.1003 г~
20:4 Арахидоновая0.0044 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.4%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%13.5%
Читайте также:  Калькуляторов вычисляете суточную калорийность пищи и калории

Энергетическая ценность Пельмени с индейкой составляет 204,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пельмени с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пельмени с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность154.3 кКал1684 кКал9.2%6%1091 г
Белки8.6 г76 г11.3%7.3%884 г
Жиры7.3 г56 г13%8.4%767 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%4%1622 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.9%2222 г
Вода62.3 г2273 г2.7%1.7%3648 г
Зола0.974 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.4 мкг900 мкг0.7%0.5%14063 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин0.278 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%3%2195 г
Витамин В4, холин61.76 мг500 мг12.4%8%810 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%4.2%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%5.3%1220 г
Витамин В9, фолаты9.517 мкг400 мкг2.4%1.6%4203 г
Витамин В12, кобаламин0.008 мкг3 мкг0.3%0.2%37500 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.3%23077 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.2%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%1.8%3521 г
Витамин Н, биотин0.748 мкг50 мкг1.5%1%6684 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ5.1791 мг20 мг25.9%16.8%386 г
Ниацин2.64 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.2 мг2500 мг3.7%2.4%2682 г
Кальций, Ca12.55 мг1000 мг1.3%0.8%7968 г
Кремний, Si0.816 мг30 мг2.7%1.7%3676 г
Магний, Mg10.71 мг400 мг2.7%1.7%3735 г
Натрий, Na231.28 мг1300 мг17.8%11.5%562 г
Сера, S103.97 мг1000 мг10.4%6.7%962 г
Фосфор, P82 мг800 мг10.3%6.7%976 г
Хлор, Cl336.3 мг2300 мг14.6%9.5%684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230 мкг~
Бор, B15.4 мкг~
Ванадий, V18.36 мкг~
Железо, Fe0.778 мг18 мг4.3%2.8%2314 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.3%19481 г
Кобальт, Co5.85 мкг10 мкг58.5%37.9%171 г
Марганец, Mn0.1389 мг2 мг6.9%4.5%1440 г
Медь, Cu64.07 мкг1000 мкг6.4%4.1%1561 г
Молибден, Mo12.962 мкг70 мкг18.5%12%540 г
Никель, Ni0.567 мкг~
Олово, Sn1.06 мкг~
Рубидий, Rb18.8 мкг~
Селен, Se1.785 мкг55 мкг3.2%2.1%3081 г
Титан, Ti2.24 мкг~
Фтор, F16.22 мкг4000 мкг0.4%0.3%24661 г
Хром, Cr4.29 мкг50 мкг8.6%5.6%1166 г
Цинк, Zn1.0366 мг12 мг8.6%5.6%1158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.381 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.051 г~
Сахароза0.257 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.415 г~
Валин0.329 г~
Гистидин*0.189 г~
Изолейцин0.336 г~
Лейцин0.557 г~
Лизин0.572 г~
Метионин0.176 г~
Метионин + Цистеин0.22 г~
Треонин0.309 г~
Триптофан0.116 г~
Фенилаланин0.283 г~
Фенилаланин+Тирозин0.498 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.426 г~
Аспарагиновая кислота0.711 г~
Гидроксипролин0.061 г~
Глицин0.394 г~
Глутаминовая кислота1.15 г~
Пролин0.289 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.219 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.078 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.413 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.468 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кисл

Читайте также:  Расход калорий за час занятий