Пельмени калории и углеводы
Содержание статьи
Калорийность Пельмени. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.9% | 768 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 11.3% | 403 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 2.8% | 1622 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3788 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 5.2% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 8.2% | 556 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.4% | 1908 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.5% | 3077 г |
Натрий, Na | 551 мг | 1300 мг | 42.4% | 19.4% | 236 г |
Фосфор, P | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 4.5% | 1026 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пельмени составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пельмени
Пельмени изначально представляли собой отварное блюдо из пресного теста с мясной начинкой в виде затейливо сложенного вареника. Родиной пельменей считается Китай, в Россию блюдо попало через Урал и Сибирь, где до сих пор считается традиционной пищей. По форме пельмени напоминают ухо, к этому часто привязывают финно-угорское слово «пельнянь» — хлебное ухо. На самом деле, пельмени различны по форме — круглые, шестиугольные, квадратные с резными краями — кухни различных народов имеют свой секрет приготовления блюда. Семейство пельменей включает в себя манты, равиоли, колдуны, хинкали и другие разновидности. Классические пельмени — это тончайшее тесто и сочная мясная начинка, упоительный вкус и аромат обжигающего кушанья. Как правило, для начинки используют несколько сортов мяса — говядину, свинину, баранину или курицу, есть любители пельменей с медвежатиной, мясом лося или оленя. Новомодные рецепты пельменей с рыбой, грибами или овощами востребованы во время постов и теми, кто по разным причинам не употребляет в пищу мясо.
Калорийность пельменей
Калорийность пельменей зависит от конкретного рецепта и составляет в среднем 275 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства пельменей
В составе классических пельменей должны быть только натуральные ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, яйцо, соль, сахар, мясной фарш и репчатый лук. Пельмени — сытное блюдо, полноценный приём пищи, который содержит белки и жиры в начинке, и углеводы в тесте. Пельмени нельзя назвать диетическим продуктом, они содержат крахмал, быстро превращающийся в глюкозу и повышающий уровень сахара в крови (calorizator). Но энергия и чувство сытости, которых хватает на долгое время, гарантируют пельменям заслуженную популярность у всех слоёв населения.
Вред пельменей
Тесто из пшеничной муки содержит глютен, который противопоказан людям с целиакией. Соль, входящая в состав пельменей, способствует задержке жидкости в организме, что чревато повышением артериального давления и проблемами с лишним весом. Чрезмерное употребление пельменей может вызвать проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта — вздутие и чувство тяжести.
Выбор и хранение пельменей
При выборе готовых замороженных пельменей нужно визуально оценить продукт — пельмени должны быть без трещин, явных повреждений, не слипшиеся. Если упаковка непрозрачная, следует слегка встряхнуть пельмени, чтобы понять, что они не слиплись в один большой комок, потому что это свидетельство неправильного хранения, при котором продукт несколько раз размораживали и замораживали вновь.
Пельмени, приготовленные самостоятельно, лучше всего сразу приготовить и употребить, если их слишком много, то можно заморозить пельмени, разложив их в один слой на присыпанной мукой поверхности, затем ссыпать в пакет или пластиковый контейнер.
Как приготовить полезные пельмени
Любителям пельменей и здорового образа жизни можно посоветовать приготовить максимально полезные пельмени. К нашей статье как приготовить тесто для пельменей можно добавить рецепт теста, в котором пшеничная мука полностью или частично заменена отрубями или любой мукой грубого помола, в которой содержится клетчатка, которая, не растворяясь в кишечнике, выводит из организма шлаки, токсины и лишний холестерин. Соль в начинке можно заменить свежей зеленью, пряными травами и приправами, не содержащими соль.
Пельмени в кулинарии
Варить пельмени нужно в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, после всплытия 3-5 минут. Отварные пельмени принято есть сразу, со сметаной, уксусом, горчицей, майонезом или стаканом холодного молока. Пельмени жарят или готовят из них запеканку, добавляя сыр и майонез.
Больше о пельменях, их пользе и вреде смотрите в видеоролике «Умная еда. Пельмени» телепрограммы «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Пельмени Домашние. Химический состав и пищевая ценность.
Пельмени Домашние богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пельмени. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 4.3% | 916 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 9.2% | 427 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 4.6% | 852 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1% | 3788 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 4.4% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.7% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 7.1% | 556 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131 мг | 2500 мг | 5.2% | 2% | 1908 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5882 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 551 мг | 1300 мг | 42.4% | 16.7% | 236 г |
Фосфор, P | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 3.9% | 1026 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пельмени составляет 254 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пельмени. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 7.4% | 400 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 7.9% | 373 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 4.6% | 644 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.5% | 2000 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.3% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 5.3% | 556 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.5% | 1908 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
Натрий, Na | 551 мг | 1300 мг | 42.4% | 12.5% | 236 г |
Фосфор, P | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 2.9% | 1026 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пельмени составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник