Пеленгас в духовке калории
Содержание статьи
Калорийность Пеленгас запечённый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пеленгас запечённый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
| Белки | 16.74 г | 76 г | 22% | 28.9% | 454 г |
| Жиры | 4.65 г | 56 г | 8.3% | 10.9% | 1204 г |
| Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 4.1% | 3247 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 3.6% | 3750 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.8% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7.4% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 75.1 мг | 500 мг | 15% | 19.7% | 666 г |
| Витамин D, кальциферол | 5.8 мкг | 10 мкг | 58% | 76.3% | 172 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 317 мг | 2500 мг | 12.7% | 16.7% | 789 г |
| Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 5.3% | 2500 г |
| Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 12.5% | 1053 г |
| Натрий, Na | 380 мг | 1300 мг | 29.2% | 38.4% | 342 г |
| Фосфор, P | 285 мг | 800 мг | 35.6% | 46.8% | 281 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 5 мг | 18 мг | 27.8% | 36.6% | 360 г |
| Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.7% | 3571 г |
| Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 4.7% | 2791 г |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 58.4% |
Энергетическая ценность Пеленгас запечённый составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пеленгас запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пеленгас запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
| Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 22.4% | 475 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.5% | 1931 г |
| Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.1% | 10000 г |
| Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 3.2% | 3387 г |
| Зола | 0.1048 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 17308 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.726 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 55096 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 1% | 10843 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
| Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 68493 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.4121 мг | 20 мг | 12.1% | 12.8% | 829 г |
| Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 19.73 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.8% | 12671 г |
| Кальций, Ca | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14793 г |
| Магний, Mg | 1.56 мг | 400 мг | 0.4% | 0.4% | 25641 г |
| Натрий, Na | 2.26 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 57522 г |
| Сера, S | 147.63 мг | 1000 мг | 14.8% | 15.7% | 677 г |
| Фосфор, P | 7.6 мг | 800 мг | 1% | 1.1% | 10526 г |
| Хлор, Cl | 135.08 мг | 2300 мг | 5.9% | 6.3% | 1703 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 32.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.074 мг | 18 мг | 0.4% | 0.4% | 24324 г |
| Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
| Кобальт, Co | 0.403 мкг | 10 мкг | 4% | 4.2% | 2481 г |
| Марганец, Mn | 0.0185 мг | 2 мг | 0.9% | 1% | 10811 г |
| Медь, Cu | 7.26 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13774 г |
| Молибден, Mo | 3.226 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.9% | 2170 г |
| Никель, Ni | 5.081 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 38.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 349.27 мкг | 4000 мкг | 8.7% | 9.2% | 1145 г |
| Хром, Cr | 44.52 мкг | 50 мкг | 89% | 94.3% | 112 г |
| Цинк, Zn | 0.6331 мг | 12 мг | 5.3% | 5.6% | 1895 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1048 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5242 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0968 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0231 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0129 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0032 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0048 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0033 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0056 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0535 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0047 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0056 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0033 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0177 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0024 г | ~ | |||
| Серин | 0.0022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.1 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность пеленгас запеченный составляет 94,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пеленгас запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пеленгас запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 92.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1813 г |
| Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 24.7% | 437 г |
| Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 11.7% | 918 г |
| Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
| Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3051 г |
| Зола | 1.948 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
| Витамин В4, холин | 0.28 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 178571 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.577 мг | 15 мг | 3.8% | 4.1% | 2600 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0096 мг | 20 мг | 208333 г | ||
| Ниацин | 0.002 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 0.9 мг | 2500 мг | 277778 г | ||
| Кальций, Ca | 7.71 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12970 г |
| Магний, Mg | 0.67 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 59701 г |
| Натрий, Na | 754.19 мг | 1300 мг | 58% | 62.4% | 172 г |
| Сера, S | 3.46 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 28902 г |
| Фосфор, P | 2.5 мг | 800 мг | 0.3% | 0.3% | 32000 г |
| Хлор, Cl | 1147.88 мг | 2300 мг | 49.9% | 53.7% | 200 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.075 мг | 18 мг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
| Кобальт, Co | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3.1% | 3472 г |
| Марганец, Mn | 0.0048 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Медь, Cu | 5.21 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19194 г |
| Молибден, Mo | 2.115 мкг | 70 мкг | 3% | 3.2% | 3310 г |
| Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
| Фтор, F | 0.04 мкг | 4000 мкг | 10000000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.0115 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 104348 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.92 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.5 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.086 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | min 16.8 г | 1.9% | 2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.311 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.838 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 8.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.755 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 18.3% |
Энергетическая ценность Пеленгас запеченный составляет 92,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник