Печеный лук сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Лук печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук печеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2811 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.8% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 9% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 41.7% | 400 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 6% | 2742 г |
Зола | 1.447 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 10.26 мг | 500 мг | 2.1% | 3.5% | 4873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 5.7% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 16.9% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 15.143 мкг | 400 мкг | 3.8% | 6.3% | 2641 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.73 мг | 90 мг | 7.5% | 12.5% | 1337 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.337 мг | 15 мг | 2.2% | 3.7% | 4451 г |
Витамин Н, биотин | 1.514 мкг | 50 мкг | 3% | 5% | 3303 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.673 мг | 20 мг | 3.4% | 5.7% | 2972 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.36 мг | 2500 мг | 10% | 16.7% | 999 г |
Кальций, Ca | 50.59 мг | 1000 мг | 5.1% | 8.5% | 1977 г |
Кремний, Si | 8.413 мг | 30 мг | 28% | 46.7% | 357 г |
Магний, Mg | 20.49 мг | 400 мг | 5.1% | 8.5% | 1952 г |
Натрий, Na | 5.99 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 21703 г |
Сера, S | 109.37 мг | 1000 мг | 10.9% | 18.2% | 914 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 17.2% | 976 г |
Хлор, Cl | 42.06 мг | 2300 мг | 1.8% | 3% | 5468 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 673 мкг | ~ | |||
Бор, B | 336.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.158 мг | 18 мг | 6.4% | 10.7% | 1554 г |
Йод, I | 5.05 мкг | 150 мкг | 3.4% | 5.7% | 2970 г |
Кобальт, Co | 8.413 мкг | 10 мкг | 84.1% | 140.4% | 119 г |
Марганец, Mn | 0.387 мг | 2 мг | 19.4% | 32.4% | 517 г |
Медь, Cu | 143.02 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 23.9% | 699 г |
Никель, Ni | 5.048 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 800.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.841 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.5% | 6540 г |
Фтор, F | 52.16 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.2% | 7669 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 11.2% | 1484 г |
Цинк, Zn | 1.4302 мг | 12 мг | 11.9% | 19.9% | 839 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.187 г | ~ | |||
Сахароза | 10.937 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.481 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.269 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.116 г | ~ | |||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лук печеный составляет 59,9 кКал.
- Порция = 63 гр (37.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лук запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лук репчатый (Припускание) | 900 г |
Лук разрезать на две половины вместе с шелухой.Уложить в форму для запекания,посолить,добавить перец,специи,чуть белого вина и воды 100 мл.л.Готовить при температуре 200-230 градусов,в течении 40 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «лук запеченный в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.7% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 9% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 40.7% | 526 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2677 г |
Зола | 1.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 16.1% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 11.25 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6% | 3556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.38 мг | 90 мг | 4.9% | 10.5% | 2055 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 1.125 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.625 мг | 20 мг | 3.1% | 6.6% | 3200 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.25 мг | 2500 мг | 8.5% | 18.2% | 1178 г |
Кальций, Ca | 37.98 мг | 1000 мг | 3.8% | 8.1% | 2633 г |
Магний, Mg | 17.15 мг | 400 мг | 4.3% | 9.2% | 2332 г |
Натрий, Na | 4.7 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 27660 г |
Сера, S | 81.25 мг | 1000 мг | 8.1% | 17.3% | 1231 г |
Фосфор, P | 71.1 мг | 800 мг | 8.9% | 19.1% | 1125 г |
Хлор, Cl | 31.25 мг | 2300 мг | 1.4% | 3% | 7360 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 500 мкг | ~ | |||
Бор, B | 250 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 11.6% | 1837 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Кобальт, Co | 6.25 мкг | 10 мкг | 62.5% | 133.8% | 160 г |
Марганец, Mn | 0.2875 мг | 2 мг | 14.4% | 30.8% | 696 г |
Медь, Cu | 112.5 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 24.2% | 889 г |
Никель, Ni | 3.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 595 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.75 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.1% | 10323 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 10.7% | 2000 г |
Цинк, Zn | 1.0625 мг | 12 мг | 8.9% | 19.1% | 1129 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.625 г | ~ | |||
Сахароза | 8.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.358 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.829 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность лук запеченный в духовке составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 46.7 кКал | -% | |
Белки | 1.7 г | -% | |
Жиры | 0.2 г | -% | |
Углеводы | 9.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.8 г | -% | |
Вода | 84.9 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
лук запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
кобальтом — 62,5 %, марганцем — 14,4 %, медью — 11,3 %
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
лук запеченный в духовке
, калорийность 46,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления лук запеченный в духовке, рецепт, калории, нутриенты
Источник