Печеный лук сколько калорий

Рецепт Лук печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук печеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность59.9 кКал1684 кКал3.6%6%2811 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.8%3455 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%9%1840 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна5 г20 г25%41.7%400 г
Вода82.9 г2273 г3.6%6%2742 г
Зола1.447 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%6.8%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2.3%7200 г
Витамин В4, холин10.26 мг500 мг2.1%3.5%4873 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%5.7%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%16.9%990 г
Витамин В9, фолаты15.143 мкг400 мкг3.8%6.3%2641 г
Витамин C, аскорбиновая6.73 мг90 мг7.5%12.5%1337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.337 мг15 мг2.2%3.7%4451 г
Витамин Н, биотин1.514 мкг50 мкг3%5%3303 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.673 мг20 мг3.4%5.7%2972 г
Ниацин0.269 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.36 мг2500 мг10%16.7%999 г
Кальций, Ca50.59 мг1000 мг5.1%8.5%1977 г
Кремний, Si8.413 мг30 мг28%46.7%357 г
Магний, Mg20.49 мг400 мг5.1%8.5%1952 г
Натрий, Na5.99 мг1300 мг0.5%0.8%21703 г
Сера, S109.37 мг1000 мг10.9%18.2%914 г
Фосфор, P82 мг800 мг10.3%17.2%976 г
Хлор, Cl42.06 мг2300 мг1.8%3%5468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al673 мкг~
Бор, B336.5 мкг~
Железо, Fe1.158 мг18 мг6.4%10.7%1554 г
Йод, I5.05 мкг150 мкг3.4%5.7%2970 г
Кобальт, Co8.413 мкг10 мкг84.1%140.4%119 г
Марганец, Mn0.387 мг2 мг19.4%32.4%517 г
Медь, Cu143.02 мкг1000 мкг14.3%23.9%699 г
Никель, Ni5.048 мкг~
Рубидий, Rb800.9 мкг~
Селен, Se0.841 мкг55 мкг1.5%2.5%6540 г
Фтор, F52.16 мкг4000 мкг1.3%2.2%7669 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%11.2%1484 г
Цинк, Zn1.4302 мг12 мг11.9%19.9%839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.187 г~
Сахароза10.937 г~
Фруктоза2.019 г~
Незаменимые аминокислоты0.481 г~
Аргинин*0.269 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты1.116 г~
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.37 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Апельсин сколько калорий в одной штуке

Энергетическая ценность Лук печеный составляет 59,9 кКал.

  • Порция = 63 гр (37.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт лук запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук репчатый (Припускание)900 г

Лук разрезать на две половины вместе с шелухой.Уложить в форму для запекания,посолить,добавить перец,специи,чуть белого вина и воды 100 мл.л.Готовить при температуре 200-230 градусов,в течении 40 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «лук запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность46.7 кКал1684 кКал2.8%6%3606 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.7%4471 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%9%2380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%40.7%526 г
Вода84.9 г2273 г3.7%7.9%2677 г
Зола1.15 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.4%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%5.4%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%16.1%1333 г
Витамин В9, фолаты11.25 мкг400 мкг2.8%6%3556 г
Витамин C, аскорбиновая4.38 мг90 мг4.9%10.5%2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%3.6%6000 г
Витамин Н, биотин1.125 мкг50 мкг2.3%4.9%4444 г
Витамин РР, НЭ0.625 мг20 мг3.1%6.6%3200 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.25 мг2500 мг8.5%18.2%1178 г
Кальций, Ca37.98 мг1000 мг3.8%8.1%2633 г
Магний, Mg17.15 мг400 мг4.3%9.2%2332 г
Натрий, Na4.7 мг1300 мг0.4%0.9%27660 г
Сера, S81.25 мг1000 мг8.1%17.3%1231 г
Фосфор, P71.1 мг800 мг8.9%19.1%1125 г
Хлор, Cl31.25 мг2300 мг1.4%3%7360 г
Микроэлементы
Алюминий, Al500 мкг~
Бор, B250 мкг~
Железо, Fe0.98 мг18 мг5.4%11.6%1837 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%5.4%4000 г
Кобальт, Co6.25 мкг10 мкг62.5%133.8%160 г
Марганец, Mn0.2875 мг2 мг14.4%30.8%696 г
Медь, Cu112.5 мкг1000 мкг11.3%24.2%889 г
Никель, Ni3.75 мкг~
Рубидий, Rb595 мкг~
Фтор, F38.75 мкг4000 мкг1%2.1%10323 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%10.7%2000 г
Цинк, Zn1.0625 мг12 мг8.9%19.1%1129 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.625 г~
Сахароза8.125 г~
Фруктоза1.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.358 г~
Аргинин*0.2 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.829 г~
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.016 г~
Читайте также:  Щи из квашеной капусты с курицей сколько калорий

Энергетическая ценность лук запеченный в духовке составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории46.7 кКал-%
Белки1.7 г-%
Жиры0.2 г-%
Углеводы9.2 г-%
Пищевые волокна3.8 г-%
Вода84.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

лук запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

кобальтом — 62,5 %, марганцем — 14,4 %, медью — 11,3 %

Читайте также:  Сколько в одном бело розовом зефире калорий

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    лук запеченный в духовке

    , калорийность 46,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления лук запеченный в духовке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник