Печеночные оладушки сколько в них калорий
Рецепт печеночные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печеночные оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 705,5 %, бэта-каротином — 15,8 %, витамином B1 — 15,9 %, витамином B2 — 98,6 %, холином — 127,6 %, витамином B5 — 130,6 %, витамином B6 — 35 %, витамином B9 — 56,6 %, витамином B12 — 1838 %, витамином D — 15,1 %, витамином E — 35 %, витамином H — 188 %, витамином PP — 65,5 %, фосфором — 40,4 %, хлором — 53 %, железом — 36,7 %, кобальтом — 206,6 %, марганцем — 20,4 %, медью — 352,5 %, молибденом — 151,9 %, селеном — 78,8 %, хромом — 61 %, цинком — 41,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печеночные оладья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеночные оладья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 267.3 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 630 г |
| Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 9.5% | 396 г |
| Жиры | 20.9 г | 56 г | 37.3% | 14% | 268 г |
| Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 36500 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1% | 3866 г |
| Зола | 0.457 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.6 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1% | 3659 г |
| Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.277 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 23.1 мг | 500 мг | 4.6% | 1.7% | 2165 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 0.9% | 3968 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.4% | 9524 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.949 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20523 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.6% | 6383 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5025 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 0.6% | 6173 г |
| Витамин Н, биотин | 1.825 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.4% | 2740 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.3665 мг | 20 мг | 1.8% | 0.7% | 5457 г |
| Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 24.42 мг | 2500 мг | 1% | 0.4% | 10238 г |
| Кальций, Ca | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14749 г |
| Магний, Mg | 1.78 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 22472 г |
| Натрий, Na | 141.6 мг | 1300 мг | 10.9% | 4.1% | 918 г |
| Сера, S | 16.67 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5999 г |
| Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 1% | 3810 г |
| Хлор, Cl | 216.98 мг | 2300 мг | 9.4% | 3.5% | 1060 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.251 мг | 18 мг | 1.4% | 0.5% | 7171 г |
| Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
| Кобальт, Co | 0.904 мкг | 10 мкг | 9% | 3.4% | 1106 г |
| Марганец, Mn | 0.0116 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
| Медь, Cu | 11.31 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8842 г |
| Молибден, Mo | 0.542 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.3% | 12915 г |
| Селен, Se | 2.809 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.9% | 1958 г |
| Фтор, F | 5.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 79208 г | |
| Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
| Цинк, Zn | 0.1121 мг | 12 мг | 0.9% | 0.3% | 10705 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.136 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
| Валин | 0.071 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
| Лизин | 0.084 г | ~ | |||
| Метионин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
| Треонин | 0.057 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.066 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
| Пролин | 0.037 г | ~ | |||
| Серин | 0.085 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 60.89 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.039 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.37 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 3.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность Печеночные оладья составляет 267,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник