Печенье сухое мария сколько калорий
Содержание статьи
Печенье Мария, калорийность и польза
Ноя-27-2012 Автор: KoshkaS
Галетное печенье многие из читателей наверняка знают по такому его сорту, как Мария.
Оно не обладает какими-то исключительными вкусовыми качествами, но вместе с тем, немалое число людей числятся его поклонниками.
Галетным называется сухое несладкое печенье, имеющее слоеную текстуру, для которого используется пшеничная мука высшего сорта и некоторые другие виды муки, дрожжи, разрыхлитель и некоторые пищевые добавки. В приготовлении пользуются опарной технологией.
Галеты могут быть простыми — без сахара и жира (крекеры), с добавлением жира (до 18%) и диетическими. Они теряют своих свойств на протяжении двух лет, жирные – примерно полгода.
Его легко разломать на кусочки, оно легко размокает в воде. Часто ему при изготовлении придают прямоугольную форму. Его можно свободно взять с собой в дорогу, поскольку такой продукт храниться долго, не теряя при этом своих первоначальных качеств.
Какой состав этого продукта?
В 100 граммах продукта содержится примерно 10 грамм белков и жиров, 65 грамм углеводов, остальное – вода. Диетические разновидности могут иметь меньшую питательную ценность. Все виды такого печенья, являются весьма приятными по своим вкусовым качествам, но вместе с тем они и самые полезные из тех, что мы покупаем в магазине. А основные компоненты для его приготовления — это просто вода и мука. Поэтому оно не вызовет аллергическую реакцию, имеет низкую калорийность и хорошие диетические свойства.
Печенье Мария – прекрасный элемент рациона кормящих матерей, беременных, маленьких детей, больных сахарным диабетом, а также тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Ну а конкретно, сколько калорий в печенье Мария?
А вот сколько:
Калорийность печенья Мария, на 100 грамм, составляет:
400 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 8,7
Жиры – 8,8
Углеводы – 70,9
Рецепт? Рецепт!
Можно ли сделать это печенье в домашних условиях? Можно! Вот вам такой рецепт:
Прежде, чем печь, хорошо было бы раскатать специальной машинкой, чтобы сделать его как можно более тонким (около 0.2 мм). После чего слои соединяются так, чтобы галеты были многослойными. Нарезается печенье квадратиками или кружочками. Обязательно нужно их протыкать, чтобы не вздулись при выпекании. Говорят, по технологии в галете нужно сделать 16 дырочек.
Как готовить:
Растирают пачку сливочного масла, добавляют стакан холодного молока, столько же сахарной пудры (можно взять сахар), 2 стакана крахмала, 3 стакана муки, немножко гашеной соды и ваниль. Готовое тесто должно быть достаточно крутым и упругим. Его раскатывают тонким слоем, режут равными частями ножом или при помощи специальных формочек. Готовые заготовки выкладывают на противень и помещают в духовку. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Пекут примерно 15-20 минут.
Рецепт по ГОСТу:
Ингредиенты:
- мука — 120 г;
- сахарный песок — 20 г;
- крахмал — 15 г;
- растительное масло — 10 мл;
- молоко — 55 мл;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Молоко смешайте с растительным маслом и растворите в нем сахарный песок. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, а затем смешайте сухие ингредиенты с молоком. Замесите тугое тесто и оставьте отдохнуть минут на 10, чтобы легче раскатывалось, а сами поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.
Раскатайте тесто в пласт 2 миллиметровой толщины, нарежьте и разместите в духовом шкафу на полчаса.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Источник
Калорийность печенье Мария 9,9 г-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье Мария 9,9 г-1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 396 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 425 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 2.6% | 987 г |
| Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 4.1% | 615 г |
| Углеводы | 70.9 г | 219 г | 32.4% | 8.2% | 309 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 5.4% | 465 г |
| Вода | 7 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 32471 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 2.3% | 1071 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.6 мг | 15 мг | 24% | 6.1% | 417 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 3.7% | 690 г |
| Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 128 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.3% | 1953 г |
| Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
| Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 2% | 1250 г |
| Натрий, Na | 430 мг | 1300 мг | 33.1% | 8.4% | 302 г |
| Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 2.7% | 941 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.2% | 1125 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 52.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 18.3 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность печенье Мария 9,9 г-1 шт составляет 396 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Галетное печенье Мария. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Галетное печенье Мария».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
| Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 2.9% | 874 г |
| Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 3.9% | 636 г |
| Углеводы | 70.9 г | 219 г | 32.4% | 8.1% | 309 г |
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.4% | 741 г |
| Вода | 6.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34969 г |
| Зола | 1.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 2% | 1250 г |
| Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1.8% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 2.2% | 1154 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3 мг | 20 мг | 11.5% | 2.9% | 870 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125 мг | 2500 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
| Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2439 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1% | 2667 г |
| Натрий, Na | 364 мг | 1300 мг | 28% | 7% | 357 г |
| Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 2.7% | 920 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.4% | 1800 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 54.3 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Галетное печенье Мария составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье Мария. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Мария».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.6% | 950 г |
| Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 4.1% | 589 г |
| Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 8% | 304 г |
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.3% | 741 г |
| Вода | 6.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34969 г |
| Зола | 1.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 2% | 1250 г |
| Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1.8% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 2.1% | 1154 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3 мг | 20 мг | 11.5% | 2.8% | 870 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125 мг | 2500 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
| Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2439 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 0.9% | 2667 г |
| Натрий, Na | 364 мг | 1300 мг | 28% | 6.8% | 357 г |
| Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 2.7% | 920 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.4% | 1800 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 54.3 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье Мария составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник