Печенье слоеное с джемом калории
Содержание статьи
Рецепт Слойка с джемом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойка с джемом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.6 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 508 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.5% | 1206 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 6.2% | 487 г |
Углеводы | 52.9 г | 219 г | 24.2% | 7.3% | 414 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 28.2 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8060 г |
Зола | 0.234 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.7 мкг | 900 мкг | 15.2% | 4.6% | 658 г |
Ретинол | 0.139 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.2% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 36.17 мг | 500 мг | 7.2% | 2.2% | 1382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 1.4% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.077 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 37140 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 0.8% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1% | 3155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 0.3% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 3.053 мкг | 50 мкг | 6.1% | 1.8% | 1638 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6107 мг | 20 мг | 3.1% | 0.9% | 3275 г |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.03 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.7% | 4462 г |
Кальций, Ca | 15.82 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6321 г |
Кремний, Si | 0.35 мг | 30 мг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Магний, Mg | 4.73 мг | 400 мг | 1.2% | 0.4% | 8457 г |
Натрий, Na | 23.03 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5645 г |
Сера, S | 26.93 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3713 г |
Фосфор, P | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 1.7% | 1810 г |
Хлор, Cl | 24.54 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 9372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 1% | 3041 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.717 мкг | 10 мкг | 17.2% | 5.2% | 582 г |
Марганец, Mn | 0.0205 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 9756 г |
Медь, Cu | 26.05 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 0.8% | 3839 г |
Молибден, Mo | 1.44 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.6% | 4861 г |
Никель, Ni | 2.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.521 мкг | 55 мкг | 8.2% | 2.5% | 1217 г |
Стронций, Sr | 36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42239 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.1803 мг | 12 мг | 1.5% | 0.5% | 6656 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.321 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.716 г | min 16.8 г | 4.3% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.641 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Энергетическая ценность Слойка с джемом составляет 331,6 кКал.
- Порция = 50 гр (165.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье с малиновым джемом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с малиновым джемом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 381 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 442 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 2.3% | 1118 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 5.6% | 467 г |
Углеводы | 67.8 г | 219 г | 31% | 8.1% | 323 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 5.6% | 465 г |
Вода | 7 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 32471 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 2.4% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.6 мг | 15 мг | 24% | 6.3% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 3.8% | 690 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.3% | 1953 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 2.1% | 1250 г |
Натрий, Na | 430 мг | 1300 мг | 33.1% | 8.7% | 302 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 2.8% | 941 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.3% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 52.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье с малиновым джемом составляет 381 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Печенье из слоеного теста с джемом
Рогалики из слоеного теста с джемом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Процесс приготовления слоек
Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.
Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких — вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты
- Упаковка замороженного слоеного теста — 500 гр.;
- Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
- Подсолнечное масло — смазать противень перед выпеканием;
- Сахарная пудра — для украшения, перед подачей на стол.
Приготовление
- Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
- Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
- Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
- Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
- На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
- Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
- Духовку предварительно разогреть до 200С;
Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;
- Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
- Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
- Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом
- Булочки со сладкой начинкой готовы!
- После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой. Десерт особенно вкусен с зеленым или черным чаем!
Десерт к чаю за 40 минут!
Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
На сладкое рецепт печенья, подсмотренный на канале Меню-ТВ в программе «Кулинарный дневник». Печенье довольно простое и вкусное.
Ингредиенты
500 г слоеного пресного теста
3-4 ст. ложки джема (у меня домашний черешневый джем с грейпфрутом)
сахар для обсыпки.
Лучшие рецепты в разделе «Рогалики»
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (52)
Делала с вишнями. Обожаю этот рецептик, очень быстро и, главное, вкусно!
Ответить
У меня из рогаликов вытек весь джем. Ситуация такая же как и у пользователя mn100. Я всё же осмелюсь посоветовать просто смазывать тесто джемом.
Ответить
у меня получились внутри сырыми,вообще не пропеклись. может из-за того,что повидла побольше положила и оно было не сильно густое,делала сама. даже в духовке дольше держала. хотя язычки всегда получаются.
Ответить
Пушистые и воздушные))! Ну..и конечно очень вкусные! Все получилось !!!
Ответить
Елена, какие красивенные рогалики у вас получились!
Не удержалась, заменила свое доисторическое фото вашей фотографией (с указанием вашего авторства), если вы, конечно, не возражаете
Ответить
Мне даже приятно)) Спасибо)!!! И красивые и вкусные!!!
Ответить
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2424.8 ккал | белки 40.2 г | жиры 106 г | углеводы 328.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.4 г | углеводы 47.6 г |
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Варенье — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
- 338 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Быстрые слойки с джемом
Категория: Выпечка
3 ингридиента 30 мин
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Разморозьте и слегка раскатайте слоеное тесто.
Вырежьте из теста кружочки. Можно использовать для этой цели стакан, просто переверните. На половине из вырезанных кружочков формочками вырежьте звездочки, сердечки или кружочки поменьше.
Смажьте кружочки теста яйцом, сверху положите кружочек с узором. Снова смажьте яйцом….
теги: для детей на полдник на десерт на праздничный стол мука и тесто выпечка
Как работать с готовым замороженным слоеным тестом
У разных производителей рекомендации по приготовлению немного отличаются. Я разделываю тесто так.
Замороженные пласты теста отделить друг от друга, выложить на ровную поверхность на 20-30 минут, пока они не стану мягкими. При необходимости раскатать (раскатывать только в одном направлении, чтобы не повредились слои теста!). Придать тесту любую форму, при желании используя начинку. Выложить слойки на противень на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для расстойки. Для блеска готовых слоек смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать до готовности еще 10 -15 минут.
Для нарезки теста используйте ваш самый острый нож! Я пользуюсь керамическим. Если ваш нож точили уже давно, то тесто может к нему липнуть.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом
Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов — булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.
Что потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое — килограмм
- варенье из яблок — стакан
- изюм — стакан
- сахар — песок — 2 ст. л.
- рафинированное масло — 3 ст. л.
- сахарная пудра на посыпку.
Что делать:
- Тесто: замороженное — разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
- Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
- Далее равномерно распределить начинку по тесту.
- Затем сворачиваем все это рулетом.
- Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
- Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
- Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
- После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.
Прямоугольные пласты теста
«Рогалики»
Пласты теста разрезать по диагонали. На основания получившихся треугольников выложить дольки банана, свернуть рогаликом. Здесь для начинки также хорошо подойдут кусочки шоколада.
«Завитушки»
Тесто густо посыпать корицей с сахаром, оставляя свободным один из узких краев теста. Свернуть рулетом в направлении свободного края.
Рулет разрезать пополам. Каждую часть надрезать посередине, не доходя немного до конца. Вывернуть наружу получившиеся половинки.
«Пирожки с разрезами»
Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. У получившихся прямоугольников на одной половине сделать параллельные надрезы. На другую половину выложить порезанные ягоды (у меня черешня).
Накрыть начинку второй половиной теста, слегка растягивая надрезы. Прижать плотно края слойки пальцами, чтобы не расклеились при выпекании. Здесь для начинки хорошо подходят яркие ягоды: вишня, клубника, которые будут видны через надрезы.
«Фигурные пирожки»
Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. На одну половину получившихся прямоугольников выложить джем/повидло, прикрыть другой половиной теста, края плотно прижать пальцами.
Затем края придавить вилкой, чтобы получились бороздки. Тесто прижимайте плотно по краям, чтобы начинка не вытекала!
Пошаговый рецепт с фото
Разморозить слоеное тесто и разрезать поперек на 5 равных полос.
Одну полосу отложить в сторону, а остальные (не разделяя их) намазать джемом тонким слоем и слегка присыпать сахаром.
Сложить полоски с джемом стопочкой, сверху выложить чистую полоску теста и слегка придавить.
Полученную заготовку убрать в морозилку на 30-60 минут, чтобы тесто слегка подмерзло и его было удобней резать.Включить духовку на 200оС.Достать заготовку для печенья из морозилки и нарезать поперек на (прямоугольники толщиной около 5 мм (не больше). Каждое печенье выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком, и посыпаем сахаром.
Выпекать до готовности теста.Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть.Печенье очень вкусное, хрустящее!Приятного аппетита!
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.
- Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
- Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник