Печенье с яблоками калории
Рецепт Печенье с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334.4 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 6% | 504 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.6% | 1152 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 7.9% | 381 г |
Углеводы | 44.2 г | 219 г | 20.2% | 6% | 495 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3% | 1000 г |
Вода | 37.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6078 г |
Зола | 1.408 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.2 мкг | 900 мкг | 12.8% | 3.8% | 781 г |
Ретинол | 0.108 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.8% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 62.7 мг | 500 мг | 12.5% | 3.7% | 797 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 2% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 1.5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 7.438 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.6% | 5378 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.07 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.543 мкг | 10 мкг | 5.4% | 1.6% | 1842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.946 мг | 15 мг | 6.3% | 1.9% | 1586 г |
Витамин Н, биотин | 3.974 мкг | 50 мкг | 7.9% | 2.4% | 1258 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7989 мг | 20 мг | 9% | 2.7% | 1112 г |
Ниацин | 0.624 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.82 мг | 2500 мг | 13% | 3.9% | 767 г |
Кальций, Ca | 104.12 мг | 1000 мг | 10.4% | 3.1% | 960 г |
Кремний, Si | 2.176 мг | 30 мг | 7.3% | 2.2% | 1379 г |
Магний, Mg | 11.18 мг | 400 мг | 2.8% | 0.8% | 3578 г |
Натрий, Na | 33.01 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.7% | 3938 г |
Сера, S | 58.2 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.7% | 1718 г |
Фосфор, P | 199.3 мг | 800 мг | 24.9% | 7.4% | 401 г |
Хлор, Cl | 33.46 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.4% | 6874 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 459.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.621 мг | 18 мг | 9% | 2.7% | 1110 г |
Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.7% | 4178 г |
Кобальт, Co | 2.516 мкг | 10 мкг | 25.2% | 7.5% | 397 г |
Литий, Li | 0.215 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2591 мг | 2 мг | 13% | 3.9% | 772 г |
Медь, Cu | 85.83 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 2.6% | 1165 г |
Молибден, Mo | 7.683 мкг | 70 мкг | 11% | 3.3% | 911 г |
Никель, Ni | 5.462 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.92 мкг | 55 мкг | 12.6% | 3.8% | 795 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.36 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19646 г |
Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 1.6% | 1916 г |
Цинк, Zn | 0.5475 мг | 12 мг | 4.6% | 1.4% | 2192 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.537 г | ~ | |||
Сахароза | 0.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.476 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.316 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.161 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.459 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.21 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.113 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.258 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.294 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.362 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.096 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.304 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.491 г | min 16.8 г | 26.7% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.263 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.458 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.723 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.562 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.331 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.8% |
Энергетическая ценность Печенье с яблоком составляет 334,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье с яблоками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,8 %, витамином B1 — 21,9 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B6 — 11 %, витамином B9 — 12,9 %, витамином PP — 15,9 %, фосфором — 13,1 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 20,6 %, марганцем — 15,9 %, селеном — 19,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник