Печенье с яблоками калории

Рецепт Печенье с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность334.4 кКал1684 кКал19.9%6%504 г
Белки6.6 г76 г8.7%2.6%1152 г
Жиры14.7 г56 г26.3%7.9%381 г
Углеводы44.2 г219 г20.2%6%495 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3%1000 г
Вода37.4 г2273 г1.6%0.5%6078 г
Зола1.408 г~
Витамины
Витамин А, РЭ115.2 мкг900 мкг12.8%3.8%781 г
Ретинол0.108 мг~
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%0.4%7463 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%1.5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%1.8%1651 г
Витамин В4, холин62.7 мг500 мг12.5%3.7%797 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%2%1466 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%1.5%2062 г
Витамин В9, фолаты7.438 мкг400 мкг1.9%0.6%5378 г
Витамин В12, кобаламин0.108 мкг3 мкг3.6%1.1%2778 г
Витамин C, аскорбиновая1.07 мг90 мг1.2%0.4%8411 г
Витамин D, кальциферол0.543 мкг10 мкг5.4%1.6%1842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.946 мг15 мг6.3%1.9%1586 г
Витамин Н, биотин3.974 мкг50 мкг7.9%2.4%1258 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин РР, НЭ1.7989 мг20 мг9%2.7%1112 г
Ниацин0.624 мг~
Макроэлементы
Калий, K325.82 мг2500 мг13%3.9%767 г
Кальций, Ca104.12 мг1000 мг10.4%3.1%960 г
Кремний, Si2.176 мг30 мг7.3%2.2%1379 г
Магний, Mg11.18 мг400 мг2.8%0.8%3578 г
Натрий, Na33.01 мг1300 мг2.5%0.7%3938 г
Сера, S58.2 мг1000 мг5.8%1.7%1718 г
Фосфор, P199.3 мг800 мг24.9%7.4%401 г
Хлор, Cl33.46 мг2300 мг1.5%0.4%6874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al459.8 мкг~
Бор, B80.9 мкг~
Ванадий, V37.95 мкг~
Железо, Fe1.621 мг18 мг9%2.7%1110 г
Йод, I3.59 мкг150 мкг2.4%0.7%4178 г
Кобальт, Co2.516 мкг10 мкг25.2%7.5%397 г
Литий, Li0.215 мкг~
Марганец, Mn0.2591 мг2 мг13%3.9%772 г
Медь, Cu85.83 мкг1000 мкг8.6%2.6%1165 г
Молибден, Mo7.683 мкг70 мкг11%3.3%911 г
Никель, Ni5.462 мкг~
Олово, Sn2.13 мкг~
Рубидий, Rb16.9 мкг~
Селен, Se6.92 мкг55 мкг12.6%3.8%795 г
Стронций, Sr0.91 мкг~
Титан, Ti4.51 мкг~
Фтор, F20.36 мкг4000 мкг0.5%0.1%19646 г
Хром, Cr2.61 мкг50 мкг5.2%1.6%1916 г
Цинк, Zn0.5475 мг12 мг4.6%1.4%2192 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.537 г~
Сахароза0.402 г~
Фруктоза1.476 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.132 г~
Валин0.132 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.189 г~
Лизин0.155 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.122 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.198 г~
Заменимые аминокислоты0.137 г~
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.226 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.316 г~
Пролин0.075 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин112.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.459 г~
6:0 Капроновая0.21 г~
8:0 Каприловая0.113 г~
10:0 Каприновая0.258 г~
12:0 Лауриновая0.294 г~
14:0 Миристиновая1.362 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая4.096 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая1.304 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.491 гmin 16.8 г26.7%8%
14:1 Миристолеиновая0.263 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.458 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.723 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.562 гот 11.2 до 20.6 г5%1.5%
18:2 Линолевая0.331 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%3.8%
Читайте также:  Калории в тостерном хлебе

Энергетическая ценность Печенье с яблоком составляет 334,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с яблоками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,8 %, витамином B1 — 21,9 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B6 — 11 %, витамином B9 — 12,9 %, витамином PP — 15,9 %, фосфором — 13,1 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 20,6 %, марганцем — 15,9 %, селеном — 19,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Мидии по корейски калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник