Печенье с халвой калории
Содержание статьи
Калорийность Печенье с халвой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с халвой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 446 кКал | 1684 кКал | 26.5% | 5.9% | 378 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3% | 760 г |
Жиры | 34 г | 56 г | 60.7% | 13.6% | 165 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 5.5% | 406 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 0.9% | 2500 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 2.5% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3466 мг | 20 мг | 6.7% | 1.5% | 1485 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58 мг | 2500 мг | 2.3% | 0.5% | 4310 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 5882 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1.4% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 35.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Печенье с халвой составляет 446 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт печенье со вкусом халвы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тахина из цельного кунжута | 150 г |
Сахар, коричневый | 130 г |
Ванилин | 5 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 100 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 240 г |
1. включить духовку на 180 градусов 2.смешать сухие продукты : мука ,сахар .ванилин, разрыхлитель 3. добавляем тахину и размягченное масло,все перемешиваем до однородности 4.противень застелить пекарской бумагой , сформировать шарики из теста,размером с теннисный шарик, выложить на противень и приплюснуть слегка выпекать 12-15 мин 5. вынув противень из духовки дать печенью полностью остыть ,не трогать пока горячие, т.к они очень рассыпчатые
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «печенье со вкусом халвы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 478.2 кКал | 1684 кКал | 28.4% | 5.9% | 352 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 2.8% | 752 г |
Жиры | 26.5 г | 56 г | 47.3% | 9.9% | 211 г |
Углеводы | 50.5 г | 219 г | 23.1% | 4.8% | 434 г |
Органические кислоты | 2.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 3.8% | 556 г |
Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22730 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 1.7% | 1250 г |
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.2% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.168 мг | 1.5 мг | 11.2% | 2.3% | 893 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 20.45 мг | 500 мг | 4.1% | 0.9% | 2445 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 0.6% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 0.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 10.614 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.6% | 3769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.208 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.4% | 4808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.736 мг | 15 мг | 4.9% | 1% | 2038 г |
Витамин Н, биотин | 0.768 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.3% | 6510 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2069 мг | 20 мг | 6% | 1.3% | 1657 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.43 мг | 2500 мг | 6.9% | 1.4% | 1450 г |
Кальций, Ca | 238.74 мг | 1000 мг | 23.9% | 5% | 419 г |
Кремний, Si | 1.536 мг | 30 мг | 5.1% | 1.1% | 1953 г |
Магний, Mg | 30.88 мг | 400 мг | 7.7% | 1.6% | 1295 г |
Натрий, Na | 74.9 мг | 1300 мг | 5.8% | 1.2% | 1736 г |
Сера, S | 28.16 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.6% | 3551 г |
Фосфор, P | 183.4 мг | 800 мг | 22.9% | 4.8% | 436 г |
Хлор, Cl | 7.68 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 29948 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.32 мг | 18 мг | 12.9% | 2.7% | 776 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.614 мкг | 10 мкг | 6.1% | 1.3% | 1629 г |
Марганец, Mn | 0.2325 мг | 2 мг | 11.6% | 2.4% | 860 г |
Медь, Cu | 48.58 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1% | 2058 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 1.4% | 1458 г |
Селен, Se | 2.554 мкг | 55 мкг | 4.6% | 1% | 2153 г |
Фтор, F | 8.45 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 47337 г | |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.4% | 5952 г |
Цинк, Zn | 1.539 мг | 12 мг | 12.8% | 2.7% | 780 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность печенье со вкусом халвы составляет 478,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 478.2 кКал | -% | |
Белки | 10.1 г | -% | |
Жиры | 26.5 г | -% | |
Углеводы | 50.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.6 г | -% | |
Вода | 10 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
печенье со вкусом халвы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,2 %, кальцием — 23,9 %, фосфором — 22,9 %, железом — 12,9 %, марганцем — 11,6 %, цинком — 12,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Рагу мексиканское с курицей и овощами
- йогурт валио
- Зеленый борщ
- перец фаршированный
- коктейль белково-банановый
- компот из сухофруктов
- Творог Зернёный Обезжиренный
- Бонжур
- Овсяное печенье с бананом
- Сосиски «Аппетитные» в/с Обухово
- Джем тыква
- творог
- САЛАТ «BUONISSIMO»
- хлебцы бородинские
- Сыр «Черный принц»
- Говядина тушеная
- AGNELLO LIDL
- каша овсяная
- гречка
- рис бурый
- Икра щуки
- Каша гречнево-пшенная на молоке
- куриная грудка
- сырок шокол.глазиров.
- отбивная куриная
- хлеб бомбон
- Мороженое Семейное
- Итальянские спагетти с мясным фаршем и овощами
- Хек жаренный 22.04
- Крабовые палочки Снежный краб
- Сосиски куриные
- Суши «таига»
- мюсли
- котлеты куриные паровые с отрубями
- Плитка «Энерговит» с фундуком, ананасом, черносливом и витамином С
- Тан огур укроп- молоч.кавказ
- Булочки творожные 18%
- Плов с курицей и черносливом
- Кукуруза Bonduelle
- пельмени вкусмайлики
- компот похудин
- творожный даниссимо с персиком
- Печенье Дженс
- Овощная смесь от 23.04.14
- Крабовый салат
- Оливье
- Каша овсяная
- кальций Д3
- Фемибион
- Приятный сюрприз
- кус-кус разноцветный
- Йодомарин
- йогурт Активия 2%
- Зеленый горошек Бондюэль
- Гречка с мясом
- кальмар сушеный
- Новый рецепт
- салат оливье
- салат из морской капусты
- свиное сердце вареное
- Мартини белый
- Салат фруктовый
- геркулес
- Молочное чудо
- сыр альмета
- каша рисовая с вишней
- вареники вареные с картошкой
- Хрустящие овощи в духовке
- Каша гречневая молочная
- каша «Солнышко»
- Сельдь под шубой
- говядина тушеная с луком
- Геркулесовая каша с молоком
- суп семь бобов
- Омлет
- Ветчина куриная
- Колбаски сырокопченые
- Сыр Маасдам
- шоколад с имбирем
- Салат с огурцом, помидором и перцем
- сыр плавленный ломтевой «Чедр»
- геркулес
- картофельная запеканка
- Creatine Monohydrate Ultimate Nutrition 5g
- Шоколад молочный, очень молочный, 95 г («Россия»-Щедрая Душа, Nestle)
- Каша кукурузная (молоко 1,5 % жирности)
- Сырок творожный 8%
- запеченные мюсли
- каша овсян. быстро
- с яблоком
- Картошка со свининой и грибами в горшочках
- с грушей
- Сырно-морковный салат
- картофельное пюре
- Подлив кобра, перец болг, капуста, морковь
- Маргарин «Хозяюшка»
- суп гороховый
- Котлеты из филе утки, филе курицы
- Салат из говяжей печени
- картофель с гренками и зеленью
Метки: Как приготовить
печенье со вкусом халвы
, калорийность 478,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления печенье со вкусом халвы, рецепт, калории, нутриенты
Источник