Печенье с халвой калории

Калорийность Печенье с халвой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с халвой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность446 кКал1684 кКал26.5%5.9%378 г
Белки10 г76 г13.2%3%760 г
Жиры34 г56 г60.7%13.6%165 г
Углеводы54 г219 г24.7%5.5%406 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%0.9%2500 г
Вода12 г2273 г0.5%0.1%18942 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%2.5%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин РР, НЭ1.3466 мг20 мг6.7%1.5%1485 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K58 мг2500 мг2.3%0.5%4310 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.4%5882 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Фосфор, P50 мг800 мг6.3%1.4%1600 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)35.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Печенье с халвой составляет 446 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенье со вкусом халвы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тахина из цельного кунжута150 г
Сахар, коричневый130 г
Ванилин5 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»100 г
Пшеничная мука, высшего сорта240 г

1. включить духовку на 180 градусов 2.смешать сухие продукты : мука ,сахар .ванилин, разрыхлитель 3. добавляем тахину и размягченное масло,все перемешиваем до однородности 4.противень застелить пекарской бумагой , сформировать шарики из теста,размером с теннисный шарик, выложить на противень и приплюснуть слегка выпекать 12-15 мин 5. вынув противень из духовки дать печенью полностью остыть ,не трогать пока горячие, т.к они очень рассыпчатые

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Час езды на велотренажере калории

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «печенье со вкусом халвы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность478.2 кКал1684 кКал28.4%5.9%352 г
Белки10.1 г76 г13.3%2.8%752 г
Жиры26.5 г56 г47.3%9.9%211 г
Углеводы50.5 г219 г23.1%4.8%434 г
Органические кислоты2.2 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%3.8%556 г
Вода10 г2273 г0.4%0.1%22730 г
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%1.7%1250 г
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.2%10417 г
Витамин В1, тиамин0.168 мг1.5 мг11.2%2.3%893 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%0.4%5143 г
Витамин В4, холин20.45 мг500 мг4.1%0.9%2445 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%0.6%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%0.8%2703 г
Витамин В9, фолаты10.614 мкг400 мкг2.7%0.6%3769 г
Витамин D, кальциферол0.208 мкг10 мкг2.1%0.4%4808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.736 мг15 мг4.9%1%2038 г
Витамин Н, биотин0.768 мкг50 мкг1.5%0.3%6510 г
Витамин РР, НЭ1.2069 мг20 мг6%1.3%1657 г
Макроэлементы
Калий, K172.43 мг2500 мг6.9%1.4%1450 г
Кальций, Ca238.74 мг1000 мг23.9%5%419 г
Кремний, Si1.536 мг30 мг5.1%1.1%1953 г
Магний, Mg30.88 мг400 мг7.7%1.6%1295 г
Натрий, Na74.9 мг1300 мг5.8%1.2%1736 г
Сера, S28.16 мг1000 мг2.8%0.6%3551 г
Фосфор, P183.4 мг800 мг22.9%4.8%436 г
Хлор, Cl7.68 мг2300 мг0.3%0.1%29948 г
Микроэлементы
Бор, B14.2 мкг~
Ванадий, V34.56 мкг~
Железо, Fe2.32 мг18 мг12.9%2.7%776 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.1%25862 г
Кобальт, Co0.614 мкг10 мкг6.1%1.3%1629 г
Марганец, Mn0.2325 мг2 мг11.6%2.4%860 г
Медь, Cu48.58 мкг1000 мкг4.9%1%2058 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%1.4%1458 г
Селен, Se2.554 мкг55 мкг4.6%1%2153 г
Фтор, F8.45 мкг4000 мкг0.2%47337 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%0.4%5952 г
Цинк, Zn1.539 мг12 мг12.8%2.7%780 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Как похудеть без подсчета калорий

Энергетическая ценность печенье со вкусом халвы составляет 478,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории478.2 кКал-%
Белки10.1 г-%
Жиры26.5 г-%
Углеводы50.5 г-%
Пищевые волокна3.6 г-%
Вода10 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

печенье со вкусом халвы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,2 %, кальцием — 23,9 %, фосфором — 22,9 %, железом — 12,9 %, марганцем — 11,6 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рассчитать калории и бжу для сушки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Рагу мексиканское с курицей и овощами
  • йогурт валио
  • Зеленый борщ
  • перец фаршированный
  • коктейль белково-банановый
  • компот из сухофруктов
  • Творог Зернёный Обезжиренный
  • Бонжур
  • Овсяное печенье с бананом
  • Сосиски «Аппетитные» в/с Обухово
  • Джем тыква
  • творог
  • САЛАТ «BUONISSIMO»
  • хлебцы бородинские
  • Сыр «Черный принц»
  • Говядина тушеная
  • AGNELLO LIDL
  • каша овсяная
  • гречка
  • рис бурый
  • Икра щуки
  • Каша гречнево-пшенная на молоке
  • куриная грудка
  • сырок шокол.глазиров.
  • отбивная куриная
  • хлеб бомбон
  • Мороженое Семейное
  • Итальянские спагетти с мясным фаршем и овощами
  • Хек жаренный 22.04
  • Крабовые палочки Снежный краб
  • Сосиски куриные
  • Суши «таига»
  • мюсли
  • котлеты куриные паровые с отрубями
  • Плитка «Энерговит» с фундуком, ананасом, черносливом и витамином С
  • Тан огур укроп- молоч.кавказ
  • Булочки творожные 18%
  • Плов с курицей и черносливом
  • Кукуруза Bonduelle
  • пельмени вкусмайлики
  • компот похудин
  • творожный даниссимо с персиком
  • Печенье Дженс
  • Овощная смесь от 23.04.14
  • Крабовый салат
  • Оливье
  • Каша овсяная
  • кальций Д3
  • Фемибион
  • Приятный сюрприз
  • кус-кус разноцветный
  • Йодомарин
  • йогурт Активия 2%
  • Зеленый горошек Бондюэль
  • Гречка с мясом
  • кальмар сушеный
  • Новый рецепт
  • салат оливье
  • салат из морской капусты
  • свиное сердце вареное
  • Мартини белый
  • Салат фруктовый
  • геркулес
  • Молочное чудо
  • сыр альмета
  • каша рисовая с вишней
  • вареники вареные с картошкой
  • Хрустящие овощи в духовке
  • Каша гречневая молочная
  • каша «Солнышко»
  • Сельдь под шубой
  • говядина тушеная с луком
  • Геркулесовая каша с молоком
  • суп семь бобов
  • Омлет
  • Ветчина куриная
  • Колбаски сырокопченые
  • Сыр Маасдам
  • шоколад с имбирем
  • Салат с огурцом, помидором и перцем
  • сыр плавленный ломтевой «Чедр»
  • геркулес
  • картофельная запеканка
  • Creatine Monohydrate Ultimate Nutrition 5g
  • Шоколад молочный, очень молочный, 95 г («Россия»-Щедрая Душа, Nestle)
  • Каша кукурузная (молоко 1,5 % жирности)
  • Сырок творожный 8%
  • запеченные мюсли
  • каша овсян. быстро
  • с яблоком
  • Картошка со свининой и грибами в горшочках
  • с грушей
  • Сырно-морковный салат
  • картофельное пюре
  • Подлив кобра, перец болг, капуста, морковь
  • Маргарин «Хозяюшка»
  • суп гороховый
  • Котлеты из филе утки, филе курицы
  • Салат из говяжей печени
  • картофель с гренками и зеленью

    Метки: Как приготовить

    печенье со вкусом халвы

    , калорийность 478,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления печенье со вкусом халвы, рецепт, калории, нутриенты

    Источник