Печенье с черносливом калории
Содержание статьи
Рецепт Печенье с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.4 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 555 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 7% | 475 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 5.9% | 560 г |
Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 5.1% | 642 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.8% | 870 г |
Вода | 107.8 г | 2273 г | 4.7% | 1.5% | 2109 г |
Зола | 0.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.6 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1% | 3261 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.6% | 5625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.875 мг | 15 мг | 12.5% | 4.1% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4466 мг | 20 мг | 2.2% | 0.7% | 4478 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223 мг | 2500 мг | 8.9% | 2.9% | 1121 г |
Кальций, Ca | 21.83 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4581 г |
Магний, Mg | 26.16 мг | 400 мг | 6.5% | 2.1% | 1529 г |
Натрий, Na | 3.4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 38235 г |
Сера, S | 0.44 мг | 1000 мг | 227273 г | ||
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 1% | 3478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 1.4% | 2308 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 0.33 мкг | 1000 мкг | 303030 г | ||
Цинк, Zn | 0.0083 мг | 12 мг | 0.1% | 144578 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.173 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.149 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.068 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.096 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.441 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.418 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.505 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.96 г | min 16.8 г | 11.7% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.732 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 1.896 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Печенье с черносливом составляет 303,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 14,3 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 21,5 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 14,8 %, марганцем — 39,3 %, медью — 11,5 %, селеном — 18,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.4 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 728 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.5% | 950 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 5.6% | 767 г |
Углеводы | 33.9 г | 219 г | 15.5% | 6.7% | 646 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Вода | 114.6 г | 2273 г | 5% | 2.2% | 1983 г |
Зола | 0.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.2% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 4.9 мг | 500 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.138 мкг | 400 мкг | 289855 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 0.7% | 5814 г |
Витамин Н, биотин | 0.879 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5688 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6208 мг | 20 мг | 3.1% | 1.3% | 3222 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.11 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.5% | 1747 г |
Кальций, Ca | 12.74 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7849 г |
Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 1.7% | 2536 г |
Натрий, Na | 25.17 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.8% | 5165 г |
Сера, S | 23.49 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4257 г |
Фосфор, P | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 0.8% | 5229 г |
Хлор, Cl | 21.6 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 10648 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.449 мг | 18 мг | 2.5% | 1.1% | 4009 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 17045 г |
Кобальт, Co | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7937 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 6.53 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15314 г |
Молибден, Mo | 0.502 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 13944 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.029 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 41379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ |
Энергетическая ценность Печенье с черносливом составляет 231,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник