Печенье с банановой начинкой калории
Содержание статьи
Рецепт печенье с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,4 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином E — 15,3 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 15 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 18,3 %, железом — 11 %, кобальтом — 25,8 %, марганцем — 53 %, медью — 11 %, селеном — 15,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Банановые печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Банановые печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, витамином B1 — 11,1 %, холином — 12,5 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 11,2 %, кремнием — 113,3 %, магнием — 14 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 22,4 %, марганцем — 40 %, медью — 16,5 %, селеном — 25 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Банановое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Банановое печенье богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином H — 22,9 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 11,1 %, кремнием — 85 %, магнием — 15,5 %, фосфором — 20,8 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 68,7 %, медью — 20,3 %, селеном — 23,7 %, цинком — 11,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Банановое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановое печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 369.8 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 1.7% | 1551 г |
Жиры | 21.1 г | 56 г | 37.7% | 10.2% | 265 г |
Углеводы | 39.9 г | 219 г | 18.2% | 4.9% | 549 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.6% | 1053 г |
Вода | 36.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6177 г |
Зола | 1.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.1 мкг | 900 мкг | 18.7% | 5.1% | 535 г |
Ретинол | 0.149 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 0.7% | 3968 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.2% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 34.56 мг | 500 мг | 6.9% | 1.9% | 1447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 1.2% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 8.392 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.6% | 4766 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 0.7% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.9% | 3067 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.952 мг | 15 мг | 6.3% | 1.7% | 1576 г |
Витамин Н, биотин | 2.749 мкг | 50 мкг | 5.5% | 1.5% | 1819 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4078 мг | 20 мг | 7% | 1.9% | 1421 г |
Ниацин | 0.628 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.11 мг | 2500 мг | 7.2% | 1.9% | 1388 г |
Кальций, Ca | 92.4 мг | 1000 мг | 9.2% | 2.5% | 1082 г |
Кремний, Si | 25.222 мг | 30 мг | 84.1% | 22.7% | 119 г |
Магний, Mg | 21.18 мг | 400 мг | 5.3% | 1.4% | 1889 г |
Натрий, Na | 137.36 мг | 1300 мг | 10.6% | 2.9% | 946 г |
Сера, S | 34.16 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.9% | 2927 г |
Фосфор, P | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 2.7% | 1009 г |
Хлор, Cl | 35.03 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.4% | 6566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 390.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 1.3% | 2103 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 9554 г |
Кобальт, Co | 0.687 мкг | 10 мкг | 6.9% | 1.9% | 1456 г |
Литий, Li | 1.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2887 мг | 2 мг | 14.4% | 3.9% | 693 г |
Медь, Cu | 66.87 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 1.8% | 1495 г |
Молибден, Mo | 6.189 мкг | 70 мкг | 8.8% | 2.4% | 1131 г |
Никель, Ni | 2.024 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.397 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.2% | 2295 г |
Стронций, Sr | 3.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33003 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.6% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.3742 мг | 12 мг | 3.1% | 0.8% | 3207 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.959 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.768 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.17 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.148 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.388 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.497 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.607 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.543 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.585 г | min 16.8 г | 39.2% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.172 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.587 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.665 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.172 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.9% |
Энергетическая ценность Банановое печенье составляет 369,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник