Печенье с банановой начинкой калории

Рецепт печенье с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,4 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином E — 15,3 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 15 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 18,3 %, железом — 11 %, кобальтом — 25,8 %, марганцем — 53 %, медью — 11 %, селеном — 15,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, витамином B1 — 11,1 %, холином — 12,5 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 11,2 %, кремнием — 113,3 %, магнием — 14 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 22,4 %, марганцем — 40 %, медью — 16,5 %, селеном — 25 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в одной клубнике свежей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановое печенье богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином H — 22,9 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 11,1 %, кремнием — 85 %, магнием — 15,5 %, фосфором — 20,8 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 68,7 %, медью — 20,3 %, селеном — 23,7 %, цинком — 11,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Бжу и калории клубники

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановое печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность369.8 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки4.9 г76 г6.4%1.7%1551 г
Жиры21.1 г56 г37.7%10.2%265 г
Углеводы39.9 г219 г18.2%4.9%549 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%2.6%1053 г
Вода36.8 г2273 г1.6%0.4%6177 г
Зола1.343 г~
Витамины
Витамин А, РЭ168.1 мкг900 мкг18.7%5.1%535 г
Ретинол0.149 мг~
бета Каротин0.126 мг5 мг2.5%0.7%3968 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%1.2%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%1%2769 г
Витамин В4, холин34.56 мг500 мг6.9%1.9%1447 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%1.2%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%2.2%1250 г
Витамин В9, фолаты8.392 мкг400 мкг2.1%0.6%4766 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%0.7%3704 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин D, кальциферол0.326 мкг10 мкг3.3%0.9%3067 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.952 мг15 мг6.3%1.7%1576 г
Витамин Н, биотин2.749 мкг50 мкг5.5%1.5%1819 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин РР, НЭ1.4078 мг20 мг7%1.9%1421 г
Ниацин0.628 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.11 мг2500 мг7.2%1.9%1388 г
Кальций, Ca92.4 мг1000 мг9.2%2.5%1082 г
Кремний, Si25.222 мг30 мг84.1%22.7%119 г
Магний, Mg21.18 мг400 мг5.3%1.4%1889 г
Натрий, Na137.36 мг1300 мг10.6%2.9%946 г
Сера, S34.16 мг1000 мг3.4%0.9%2927 г
Фосфор, P79.3 мг800 мг9.9%2.7%1009 г
Хлор, Cl35.03 мг2300 мг1.5%0.4%6566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al390.7 мкг~
Бор, B128.2 мкг~
Ванадий, V32.89 мкг~
Железо, Fe0.856 мг18 мг4.8%1.3%2103 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%0.3%9554 г
Кобальт, Co0.687 мкг10 мкг6.9%1.9%1456 г
Литий, Li1.02 мкг~
Марганец, Mn0.2887 мг2 мг14.4%3.9%693 г
Медь, Cu66.87 мкг1000 мкг6.7%1.8%1495 г
Молибден, Mo6.189 мкг70 мкг8.8%2.4%1131 г
Никель, Ni2.024 мкг~
Олово, Sn4.14 мкг~
Рубидий, Rb19.5 мкг~
Селен, Se2.397 мкг55 мкг4.4%1.2%2295 г
Стронций, Sr3.38 мкг~
Титан, Ti3.94 мкг~
Фтор, F12.12 мкг4000 мкг0.3%0.1%33003 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%0.6%4202 г
Цинк, Zn0.3742 мг12 мг3.1%0.8%3207 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.959 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.768 г~
6:0 Капроновая0.17 г~
8:0 Каприловая0.148 г~
10:0 Каприновая0.388 г~
12:0 Лауриновая0.497 г~
14:0 Миристиновая1.607 г~
16:0 Пальмитиновая5.051 г~
18:0 Стеариновая1.543 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.585 гmin 16.8 г39.2%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.172 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.587 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.665 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.68 гот 11.2 до 20.6 г6.1%1.6%
18:2 Линолевая0.172 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.9%
Читайте также:  Калории в черносливе сушеном без косточки

Энергетическая ценность Банановое печенье составляет 369,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник