Печенье овсяное с изюмом калории
Содержание статьи
Рецепт Печенье овсяное с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье овсяное с изюмом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 30,6 %, витамином B1 — 15,5 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином H — 21,6 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 13,5 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 27,4 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 48,7 %, марганцем — 72,9 %, медью — 26,3 %, селеном — 33,2 %, цинком — 13,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье овсяное с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье овсяное с изюмом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,5 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином H — 19,8 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 13,4 %, магнием — 17,4 %, фосфором — 24,1 %, кобальтом — 25,1 %, марганцем — 90,1 %, медью — 26,1 %, селеном — 25,2 %, цинком — 13,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье овсяное с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье овсяное с изюмом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 19,1 %, витамином H — 12,3 %, калием — 17 %, кальцием — 12,3 %, фосфором — 33,7 %, железом — 11 %, кобальтом — 23,3 %, марганцем — 48,2 %, медью — 23,3 %, селеном — 17,8 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье овсяное с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье овсяное с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2079 г |
Белки | 1.17 г | 76 г | 1.5% | 1.9% | 6496 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Углеводы | 13.32 г | 219 г | 6.1% | 7.5% | 1644 г |
Пищевые волокна | 0.504 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 3968 г |
Вода | 1.026 г | 2273 г | 221540 г | ||
Зола | 0.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Ретинол | 0.0009 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.58 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04806 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4% | 3121 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.0414 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
Витамин В4, холин | 2.16 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 23148 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06948 мг | 5 мг | 1.4% | 1.7% | 7196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01188 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 16835 г |
Витамин В9, фолаты | 17.1 мкг | 400 мкг | 4.3% | 5.3% | 2339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.0468 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 32051 г |
Витамин К, филлохинон | 1.44 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.40086 мг | 20 мг | 2% | 2.5% | 4989 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.56 мг | 2500 мг | 1% | 1.2% | 9781 г |
Кальций, Ca | 6.66 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 15015 г |
Магний, Mg | 5.94 мг | 400 мг | 1.5% | 1.9% | 6734 г |
Натрий, Na | 68.94 мг | 1300 мг | 5.3% | 6.5% | 1886 г |
Фосфор, P | 24.84 мг | 800 мг | 3.1% | 3.8% | 3221 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4644 мг | 18 мг | 2.6% | 3.2% | 3876 г |
Марганец, Mn | 0.15102 мг | 2 мг | 7.6% | 9.4% | 1324 г |
Медь, Cu | 24.12 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 3% | 4146 г |
Селен, Se | 1.764 мкг | 55 мкг | 3.2% | 4% | 3118 г |
Цинк, Zn | 0.1422 мг | 12 мг | 1.2% | 1.5% | 8439 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4388 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0657 г | ~ | |||
Валин | 0.05364 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02592 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03978 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07758 г | ~ | |||
Лизин | 0.04266 г | ~ | |||
Метионин | 0.0216 г | ~ | |||
Треонин | 0.03132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01782 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0531 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0459 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08136 г | ~ | |||
Глицин | 0.04896 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.29124 г | ~ | |||
Пролин | 0.08568 г | ~ | |||
Серин | 0.05706 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03636 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.81342 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.00054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01548 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.42894 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.36558 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8045 г | min 16.8 г | 10.7% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.00054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.80396 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.45774 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.43434 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02322 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02322 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.6% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.43434 г | от 4.7 до 16.8 г | 9.2% | 11.4% |
Энергетическая ценность Печенье овсяное с изюмом составляет 81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник