Печенье овсяное с изюмом калории

Рецепт Печенье овсяное с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье овсяное с изюмом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,6 %, витамином B1 — 15,5 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином H — 21,6 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 13,5 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 27,4 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 48,7 %, марганцем — 72,9 %, медью — 26,3 %, селеном — 33,2 %, цинком — 13,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Курица тушеная без кожи калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье овсяное с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье овсяное с изюмом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,5 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином H — 19,8 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 13,4 %, магнием — 17,4 %, фосфором — 24,1 %, кобальтом — 25,1 %, марганцем — 90,1 %, медью — 26,1 %, селеном — 25,2 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как рассчитать калории для сброса веса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье овсяное с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье овсяное с изюмом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином E — 19,1 %, витамином H — 12,3 %, калием — 17 %, кальцием — 12,3 %, фосфором — 33,7 %, железом — 11 %, кобальтом — 23,3 %, марганцем — 48,2 %, медью — 23,3 %, селеном — 17,8 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье овсяное с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье овсяное с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность81 кКал1684 кКал4.8%5.9%2079 г
Белки1.17 г76 г1.5%1.9%6496 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.9%2074 г
Углеводы13.32 г219 г6.1%7.5%1644 г
Пищевые волокна0.504 г20 г2.5%3.1%3968 г
Вода1.026 г2273 г221540 г
Зола0.252 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
Ретинол0.0009 мг~
Лютеин + Зеаксантин5.58 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04806 мг1.5 мг3.2%4%3121 г
Витамин В2, рибофлавин0.0414 мг1.8 мг2.3%2.8%4348 г
Витамин В4, холин2.16 мг500 мг0.4%0.5%23148 г
Витамин В5, пантотеновая0.06948 мг5 мг1.4%1.7%7196 г
Витамин В6, пиридоксин0.01188 мг2 мг0.6%0.7%16835 г
Витамин В9, фолаты17.1 мкг400 мкг4.3%5.3%2339 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.0468 мг15 мг0.3%0.4%32051 г
Витамин К, филлохинон1.44 мкг120 мкг1.2%1.5%8333 г
Витамин РР, НЭ0.40086 мг20 мг2%2.5%4989 г
Макроэлементы
Калий, K25.56 мг2500 мг1%1.2%9781 г
Кальций, Ca6.66 мг1000 мг0.7%0.9%15015 г
Магний, Mg5.94 мг400 мг1.5%1.9%6734 г
Натрий, Na68.94 мг1300 мг5.3%6.5%1886 г
Фосфор, P24.84 мг800 мг3.1%3.8%3221 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4644 мг18 мг2.6%3.2%3876 г
Марганец, Mn0.15102 мг2 мг7.6%9.4%1324 г
Медь, Cu24.12 мкг1000 мкг2.4%3%4146 г
Селен, Se1.764 мкг55 мкг3.2%4%3118 г
Цинк, Zn0.1422 мг12 мг1.2%1.5%8439 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.4388 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0657 г~
Валин0.05364 г~
Гистидин*0.02592 г~
Изолейцин0.03978 г~
Лейцин0.07758 г~
Лизин0.04266 г~
Метионин0.0216 г~
Треонин0.03132 г~
Триптофан0.01782 г~
Фенилаланин0.0531 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0459 г~
Аспарагиновая кислота0.08136 г~
Глицин0.04896 г~
Глутаминовая кислота0.29124 г~
Пролин0.08568 г~
Серин0.05706 г~
Тирозин0.03636 г~
Цистеин0.03024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.81342 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.00054 г~
14:0 Миристиновая0.01548 г~
16:0 Пальмитиновая0.42894 г~
18:0 Стеариновая0.36558 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8045 гmin 16.8 г10.7%13.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.00054 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.80396 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.45774 гот 11.2 до 20.6 г4.1%5.1%
18:2 Линолевая0.43434 г~
18:3 Линоленовая0.02322 г~
Омега-3 жирные кислоты0.02322 гот 0.9 до 3.7 г2.6%3.2%
Омега-6 жирные кислоты0.43434 гот 4.7 до 16.8 г9.2%11.4%
Читайте также:  На переработку этих продуктов организм тратит много калорий

Энергетическая ценность Печенье овсяное с изюмом составляет 81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник