Печенье из слоеного теста калории
Содержание статьи
Рецепт Слоеные печенье домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слоеные печенье домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 385.6 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 437 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 2.6% | 987 г |
Жиры | 17.9 г | 56 г | 32% | 8.3% | 313 г |
Углеводы | 48.5 г | 219 г | 22.1% | 5.7% | 452 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.6% | 1000 г |
Вода | 29.1 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7811 г |
Зола | 0.508 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.5 мкг | 900 мкг | 15.4% | 4% | 650 г |
Ретинол | 0.135 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1.5% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 49.52 мг | 500 мг | 9.9% | 2.6% | 1010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 1.6% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 1.5% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 16.945 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.1% | 2361 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.3% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.4% | 6289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.928 мг | 15 мг | 52.9% | 13.7% | 189 г |
Витамин Н, биотин | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 1.3% | 1938 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0247 мг | 20 мг | 10.1% | 2.6% | 988 г |
Ниацин | 0.691 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.7 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.1% | 2458 г |
Кальций, Ca | 53.9 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.4% | 1855 г |
Кремний, Si | 2.431 мг | 30 мг | 8.1% | 2.1% | 1234 г |
Магний, Mg | 12.27 мг | 400 мг | 3.1% | 0.8% | 3260 г |
Натрий, Na | 39.15 мг | 1300 мг | 3% | 0.8% | 3321 г |
Сера, S | 57.53 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.5% | 1738 г |
Фосфор, P | 74.4 мг | 800 мг | 9.3% | 2.4% | 1075 г |
Хлор, Cl | 22 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 10455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 638.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.896 мг | 18 мг | 5% | 1.3% | 2009 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.3% | 8197 г |
Кобальт, Co | 1.456 мкг | 10 мкг | 14.6% | 3.8% | 687 г |
Марганец, Mn | 0.348 мг | 2 мг | 17.4% | 4.5% | 575 г |
Медь, Cu | 65.59 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 1.7% | 1525 г |
Молибден, Mo | 7.991 мкг | 70 мкг | 11.4% | 3% | 876 г |
Никель, Ni | 1.337 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.646 мкг | 55 мкг | 6.6% | 1.7% | 1509 г |
Титан, Ti | 6.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29918 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.8% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.4947 мг | 12 мг | 4.1% | 1.1% | 2426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.61 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 25.993 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.147 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.109 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.84 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.267 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.118 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.534 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 3.346 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
16:1 Пальмитолеиновая | 3.346 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 2.573 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.464 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.9% | 8% | |
18:2 Линолевая | 3.464 г | ~ |
Энергетическая ценность Слоеные печенье домашние составляет 385,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Слоеное печенье калорийность
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Свойства Печенья слоеного ушки
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Печенье слоеное ушки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
50 р.
Такой кулинарной полуфабрикат как тесто занимает важное и особое место в хлебопекарном и кондитерском производстве. Помимо того, из различных видов теста люди издавна изготавливают большое количество самобытных национальных кулинарных изделий. По своей сути тесто — это «полупродукт» или полуфабрикат, который получают в результате смешивания таких основных ингредиентов как мука и вода.
В зависимости от вида теста в состав полуфабриката могут входить и другие компоненты, например, пекарский порошок или дрожжи, сливочное масло, соль, сахар, специи и пряные травы, а также другие вкусовые добавки. Среди основных и самых широко употребляемых видов теста можно выделить следующие: дрожжевое или бездрожжевое тесто, блинное, заварное, кислое, песочное, пресное, хлебное, слоеное тесто и другие.
Отечественные хозяйки особо жалуют своим вниманием слоеное тесто, из которого можно приготовить колоссальное количество всевозможных кулинарных изделий. Стоит отметить. что изделия их слоеного теста нередко называют слойками. Думаем, не многие в курсе, что слоеное тесто изобрел не повар или кондитер, а французский художник Клод Лоррен, который проживал в 17 веке.
Примечательно то, что мсье Лоррена называют великим живописцем и кулинаром своего времени. Главным отличием слоеного теста от других видов продукта можно считать обязательное наличие в составе растительного жира. Как правило, в процессе изготовления слоеного теста используют маргарин или сливочное масло. Стоит отметить, что в наше время на полках подавляющего большинства продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать готовое и замороженное слоеное тесто.
Наверное одним из главных и наиболее часто используемым рецептом на основе данного вида теста можно считать печенье слоеное ушки. Печенье слоеное ушки — это невероятно вкусное и хрустящее лакомство как детей, так и взрослых. Что примечательно. печенье слоеное ушки прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для тихого и уютного семейного чаепития.
В настоящее время производители хлебобулочных изделий и сдобы предлагают огромный видовой ассортимент слоеного печенья ушки. Как правило, печенье слоеные ушки отличается составом. Калорийность слоеных ушек зависит от количества сахара и растительного жира, который используют в процессе приготовления теста для хлебобулочного изделий. Обычно средний уровень калорийности слоеных ушек не превышает 520 Ккал, которые содержатся в 100 граммах хлебобулочного изделия.
Для приготовления печенья слоеного ушки можно использовать как готовое магазинное слоеное тесто, так и приготовленный в домашних условиях полуфабрикат. Из слоеного теста формируют печенье и выпекают при температуре в 220С в течении 15 минут. Готовое печенье слоеные ушки посыпают сахаром, сахарной пудрой, молотыми орехами или корицей для вкуса и подают к столу.
Сколько калорий в других видах печенья?
Далее мы повествуем вам о том, какую калорийность имеет такое печенье, как песочное, галетное, слоеное и сахарное печенье.
Галетное
Галетное печенье многим нам знакомо по такому его сорту, как печенье Мария. Оно не обладает какими-то особенными вкусовыми качествами, однако достаточно много людей зачислено в клуб его поклонников.
Всего в ста граммах такого печенья содержится около трехсот килокалорий.
А так как весит такое печенье достаточно масло, то мы даже не можем привести вам цифру, какой калорийностью обладает одно такое печенье. Все зависит от формы печенья – примерно указанное количество калорий можно разделить на 30, если печенье имеет размер в половину небольшой женской ладошки. Так что это печенье не является особенно вредным для вашей фигуры, потому что оно достаточно хорошо перебивает голод, при этом не особенно.
Слоеное
Что касается печенья слоеного, то на сто граммов такого печенья можно уверено получить в свое тело триста девяносто пять калорий.
Однако это печенье достаточно тяжелое, так что много кушать такого печенья не рекомендуем. Кроме того оно еще и для желудка достаточно тяжелое.
Сдобное печенье
Что касается остальных видов печенья, то отдельно можно сказать несколько слов о сдобном печенье – в ста граммах его содержится четыреста пятьдесят восемь калорий.
В печенье «Юбилейное»
440 (четыреста сорок) калорий.
В песочном печенье
511 (пятьсот одиннадцать) калорий.
Это печенье является рекордсменом среди всех остальных, потому что для его приготовления обязательно используется большое количество маргарина или сливочного масла и сахарного песка – двух самых главных врагов фигуры.
Сахарное печенье
Для приготовления сахарного печенья часто используют особенные машины, которые месят тесто. Этот сорт печенья особенно популярен на кондитерских фабриках. Печенье это очень воздушное и пористое, так что когда опускаешь его в чай, молоко или любую другую жидкость, оно быстро набухает, а при этом сухое оно очень ломкое и хрупкое. Это бисквитное печенье содержит в себе более одного десятка всяких разных ингредиентов, так что его тоже нельзя назвать диетическим.
На сто граммов такого печенья можно рассчитывать на 436 (четыреста тридцать шесть) калорий.
Затяжное печенье
Обладает количеством калорий равным 403 (четыреста три) на сто граммов продукта.
Оно делается их густого и упругого теста, в которое добавляется гораздо меньше жиров и сахара, в отличие от, скажем, сахарного. Так что такое печенье явно приносит вреда для здоровья меньше. Кроме того этот сорт печенья не такой хрупкий и не так сильно набухает при контакте с жидкостями.
Печенье: состав, свойства и калорийность, виды печенья
Печенье представляет собой разновидность сладкой или соленой, домашней или изготовленной промышленным способом, выпечки. Для его приготовления используются различные виды муки:
- пшеничная;
- ржаная;
- овсяная;
- гречневая;
- миндальная;
- кукурузная,
- некоторые виды печенья готовятся с добавлением манной крупы или овсяных хлопьев.
Любопытно! Русское название продукта происходит от глагола печь, а английское название cookie имеет голландские корни и обозначает маленький пирожок.
В каждой стране есть свои популярные домашние рецепты печенья. В США отдают предпочтение печенью с шоколадной крошкой, в Турции – миндальному, в Дании – лимонному, в Англии – имбирному, в России – творожному, в Шотландии – овсяному, в Корее – медовому, в Аргентине – слоеному, в Африке – кокосовым меренгам, соленому печенью с джемом, египетскому печенью с финиками, миндалем и корицей.
Виды
В кондитерской промышленности различают несколько видов печенья:
- бисквитное;
- песочное;
- овсяное;
- слоеное;
- галетное;
- сбивное;
По форме печенье может быть круглым, квадратным, треугольным, в виде трубочек и различных фигурок: палочек, звездочек, сердечек, человечков, зверей и т.д. Оно также может быть глазуровано шоколадом или помадкой, присыпано сахарной пудрой, кокосовой стружкой, семечками, содержать кремовую, джемовую, мармеладную, фруктовую, ореховую, шоколадную, маковую, творожную или любую другую начинку.
Химический состав
В среднем, химический состав печенья выглядит следующим образом:
- пищевые волокна;
- минералы: калий, натрий, фосфор, селен, железо, магний, цинк, фтор;
- витамины: Е, РР, группы В.
Калорийность продукта зависит от его рецептуры — содержания сдобы и сахара. В 100 г печенья:
- песочного – 436 ккал;
- слоеного – 395 ккал;
- овсяного – 437 ккал;
- галетного – 395 ккал;
- сбивного – 464 ккал;
Печенье с начинкой всегда более калорийное, чем простое.
Польза и вред
Благодаря высокой калорийности, печенье может заменить один из приемов пищи – чаще всего второй завтрак или полдник, способствуя восстановлению энергетического резерва, утоляя чувство голода. С этой целью, диетологи рекомендуют выбирать печенье с начинкой из орехов и сухофруктов, которые дополнительно насыщают организм витаминами.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Кефир с корицей и имбирем и красным перцем для похудения
Некоторые виды печенья, например, овсяное и с отрубями, содержат большое количество грубой клетчатки, способствующей дополнительному очищению кишечника.
Существенным недостатком данного продукта является высокое содержание углеводов и жиров. К тому же, производители, пытаясь удешевить производство, заменяют дорогостоящие натуральные компоненты более дешевыми, синтетическими аналогами, что ухудшает качество и снижает пользу продукта.
Чрезмерное увлечение печеньем провоцирует развитие кариеса, появление проблем с пищеварением и лишними сантиметрами на талии и бедрах. Именно поэтому основным противопоказанием к его употреблению является лишний вес и ожирение.
Как использовать
Печенье – готовый к употреблению продукт, имеющий длительный срок хранения – до 3 месяцев.
Кроме отличных вкусовых качеств этот продукт ценится за питательность и компактные размеры, позволяющие поместить небольшую пачку даже в дамскую сумочку, чтобы иметь вкусный перекус под рукой.
В кулинарии некоторые виды печенья – галетное и крекеры, используются для замены хлеба и хлебобулочных изделий. Их подают к крем-супу, рыбе, сыру, употребляют с малом, арахисовой или шоколадной пастой, джемом, медом, используют для создания закусочных канапе, салатов и в измельченном виде, как панировку для рыбы или птицы.
Кондитеры используют различные виды печенья в качестве украшений для кондитерских изделий и десертов, а также как полноценный ингредиент при приготовлении:
- щербета;
- сладкой кондитерской колбасы;
- тирамису;
- тортов и пирожных без выпечки;
- суфле и пудингов;
- чизкейков и рулетов;
- сладкой пиццы;
- разнообразных десертов.
Знаете ли Вы? Вкус печенья будет более выраженным, если его запивать молоком, а вот кофе не стоит дополнять печеньем, так, кофейный напиток скрывает его вкус.
Интересные факты
- Первыми выпекать печенье стали персы еще в VII веке, а в Европу лакомство попало вместе с арабскими завоевателями. В конце XIV века его уже продавали на улицах Парижа.
- Овсяное печенье придумали шотландцы, они пекли его на раскаленных камнях.
- Знамение галетное печенье «Мария» получило свое название от имени великой княжны Марии, а придумано было кондитерами, в честь ее бракосочетания с британским принцем Альфредом.
- Во многих уголках мира открыты музеи, посвященные печенью – в Таллинне (Эстония), Праге (Чехия), Нанте (Франция), Санта-Колома-де-Фарнерс (Испания).
- Наиболее известным видами печенья являются итальянские амаретти и бискотти, французские макаруны, греческие диплесы, корейская якгва, австралийский анзак, аргентинский пастелитос, немецкие рогалики, еврейский менделах, швейцарские брунсли.
- Самым продаваемым печеньем XX века стало «Oreo», по статистике, ежегодно употребляется более 2 млрд. штук данного печенья.
Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/pechene.html
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник