Печенье из песочного теста калории
Содержание статьи
Рецепт Печенье из песочного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье из песочного теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 447.8 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 376 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 1.7% | 1288 г |
Жиры | 25.3 г | 56 г | 45.2% | 10.1% | 221 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 5% | 447 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 1.7% | 1333 г |
Вода | 16.8 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13530 г |
Зола | 1.3398 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192.5 мкг | 900 мкг | 21.4% | 4.8% | 468 г |
Ретинол | 0.175 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 0.5% | 4673 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 1.4% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.9% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 65.49 мг | 500 мг | 13.1% | 2.9% | 763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 1.5% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.181 мкг | 400 мкг | 3.3% | 0.7% | 3035 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 0.7% | 3125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.823 мкг | 10 мкг | 8.2% | 1.8% | 1215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.088 мг | 15 мг | 7.3% | 1.6% | 1379 г |
Витамин Н, биотин | 3.858 мкг | 50 мкг | 7.7% | 1.7% | 1296 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6035 мг | 20 мг | 8% | 1.8% | 1247 г |
Ниацин | 0.568 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.6% | 3521 г |
Кальций, Ca | 26.62 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.6% | 3757 г |
Кремний, Si | 1.77 мг | 30 мг | 5.9% | 1.3% | 1695 г |
Магний, Mg | 8.23 мг | 400 мг | 2.1% | 0.5% | 4860 г |
Натрий, Na | 351.56 мг | 1300 мг | 27% | 6% | 370 г |
Сера, S | 44.14 мг | 1000 мг | 4.4% | 1% | 2266 г |
Фосфор, P | 77.1 мг | 800 мг | 9.6% | 2.1% | 1038 г |
Хлор, Cl | 544.83 мг | 2300 мг | 23.7% | 5.3% | 422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 464.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 1.3% | 1749 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.4% | 6198 г |
Кобальт, Co | 2.062 мкг | 10 мкг | 20.6% | 4.6% | 485 г |
Марганец, Mn | 0.2594 мг | 2 мг | 13% | 2.9% | 771 г |
Медь, Cu | 55.99 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.3% | 1786 г |
Молибден, Mo | 7.142 мкг | 70 мкг | 10.2% | 2.3% | 980 г |
Никель, Ni | 0.973 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.655 мкг | 55 мкг | 4.8% | 1.1% | 2072 г |
Титан, Ti | 4.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 41110 г | |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.6% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.528 мг | 12 мг | 4.4% | 1% | 2273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0699 г | ~ | |||
Валин | 0.0633 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0313 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0614 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0975 г | ~ | |||
Лизин | 0.0759 г | ~ | |||
Метионин | 0.0277 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0462 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0264 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0505 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0998 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аланин | 0.0566 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0893 г | ~ | |||
Глицин | 0.0347 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1541 г | ~ | |||
Пролин | 0.0525 г | ~ | |||
Серин | 0.0899 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0505 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.857 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.3919 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2103 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.4811 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.548 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.5296 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.0343 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.1727 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.028 г | min 16.8 г | 41.8% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.4906 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.7391 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.7377 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3122 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.2899 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0223 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.4% |
Энергетическая ценность Печенье из песочного теста составляет 447,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье из песочного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье из песочного теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 482.8 кКал | 1684 кКал | 28.7% | 5.9% | 349 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 1.4% | 1434 г |
Жиры | 28.1 г | 56 г | 50.2% | 10.4% | 199 г |
Углеводы | 52.2 г | 219 г | 23.8% | 4.9% | 420 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 1.9% | 1111 г |
Вода | 12.3 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18480 г |
Зола | 0.3333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.7 мкг | 900 мкг | 24.2% | 5% | 413 г |
Ретинол | 0.197 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 0.5% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 0.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 26 мг | 500 мг | 5.2% | 1.1% | 1923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 0.7% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 0.9% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 13.55 мкг | 400 мкг | 3.4% | 0.7% | 2952 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.083 мг | 15 мг | 7.2% | 1.5% | 1385 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5167 мг | 20 мг | 7.6% | 1.6% | 1319 г |
Ниацин | 0.617 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.5 мг | 2500 мг | 2.7% | 0.6% | 3759 г |
Кальций, Ca | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.3% | 7407 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 1.4% | 1500 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 32500 г |
Сера, S | 36.67 мг | 1000 мг | 3.7% | 0.8% | 2727 г |
Фосфор, P | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 1.3% | 1623 г |
Хлор, Cl | 10 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 23000 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.717 мг | 18 мг | 4% | 0.8% | 2510 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 1.7% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.285 мг | 2 мг | 14.3% | 3% | 702 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1% | 2000 г |
Молибден, Mo | 6.25 мкг | 70 мкг | 8.9% | 1.8% | 1120 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.1% | 1833 г |
Фтор, F | 11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36364 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.5% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 0.6% | 3429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
Сахароза | 0.055 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2067 г | ~ | |||
Валин | 0.245 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4217 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.0783 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1817 г | ~ | |||
Треонин | 0.165 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.26 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3917 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1717 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1833 г | ~ | |||
Глицин | 0.1817 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.57 г | ~ | |||
Пролин | 0.495 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.2467 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2767 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.24 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.63 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.8067 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.61 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.2683 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.5117 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.985 г | min 16.8 г | 53.5% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.9583 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.6267 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5583 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.52 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0383 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.2% |
Энергетическая ценность Печенье из песочного теста составляет 482,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник