Печенье из овсяных хлопьев и банана калории
Содержание статьи
Рецепт Печенье из бананов и овсянки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье из бананов и овсянки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1125 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.4% | 1949 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.4% | 2800 г |
Углеводы | 28.5 г | 219 г | 13% | 8.7% | 768 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.6% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.1% | 6040 г |
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 6.5% | 1034 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 7.28 мг | 500 мг | 1.5% | 1% | 6868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 3% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.297 мг | 2 мг | 14.9% | 10% | 673 г |
Витамин В9, фолаты | 7.429 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5384 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.43 мг | 90 мг | 8.3% | 5.5% | 1211 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 5051 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6686 мг | 20 мг | 3.3% | 2.2% | 2991 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.51 мг | 2500 мг | 10.3% | 6.9% | 967 г |
Кальций, Ca | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16835 г |
Магний, Mg | 31.2 мг | 400 мг | 7.8% | 5.2% | 1282 г |
Натрий, Na | 23.03 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.2% | 5645 г |
Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 1.7% | 4036 г |
Марганец, Mn | 0.2006 мг | 2 мг | 10% | 6.7% | 997 г |
Селен, Se | 0.743 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.9% | 7402 г |
Фтор, F | 1.63 мкг | 4000 мкг | 245399 г | ||
Цинк, Zn | 0.1114 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 10772 г |
Энергетическая ценность Печенье из бананов и овсянки составляет 149,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье полезное из овсяных хлопьев и бананов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье полезное из овсяных хлопьев и бананов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 16,5 %, магнием — 24,8 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 35,3 %, железом — 17,5 %, кобальтом — 20,6 %, марганцем — 78,8 %, медью — 17,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНАНА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНАНА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.2 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 858 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.6% | 1407 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.2% | 2333 г |
Углеводы | 37.6 г | 219 г | 17.2% | 8.8% | 582 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 7.4% | 690 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 1% | 5286 г |
Зола | 0.616 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.9 мкг | 900 мкг | 3% | 1.5% | 3346 г |
альфа Каротин | 13.691 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 1.7% | 3012 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.048 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 6.74 мг | 500 мг | 1.3% | 0.7% | 7418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 2.4% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 5.7% | 901 г |
Витамин В9, фолаты | 11.722 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.5% | 3412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.99 мг | 90 мг | 5.5% | 2.8% | 1804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 1.5% | 3326 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 48077 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 1.9% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6326 мг | 20 мг | 3.2% | 1.6% | 3162 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.33 мг | 2500 мг | 12.5% | 6.4% | 803 г |
Кальций, Ca | 13.45 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7435 г |
Кремний, Si | 2.616 мг | 30 мг | 8.7% | 4.4% | 1147 г |
Магний, Mg | 24.5 мг | 400 мг | 6.1% | 3.1% | 1633 г |
Натрий, Na | 1.77 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 73446 г |
Сера, S | 3.17 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 31546 г |
Фосфор, P | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Хлор, Cl | 0.35 мг | 2300 мг | 657143 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.69 мкг | 10 мкг | 6.9% | 3.5% | 1449 г |
Литий, Li | 0.544 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1798 мг | 2 мг | 9% | 4.6% | 1112 г |
Медь, Cu | 78.84 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 4% | 1268 г |
Молибден, Mo | 1.258 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.9% | 5564 г |
Никель, Ni | 9.681 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.678 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.6% | 8112 г |
Фтор, F | 4.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 96852 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.8% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.1314 мг | 12 мг | 1.1% | 0.6% | 9132 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.727 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 1.309 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.656 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 8.762 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНАНА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ составляет 196,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник