Печенье из отрубей калории
Содержание статьи
Калорийность Печенье с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с отрубями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 668 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.3% | 927 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 1.8% | 2154 г |
Углеводы | 46.3 г | 219 г | 21.1% | 8.4% | 473 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 14.9% | 267 г |
Вода | 33.3 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6826 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.2% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.5% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 9.3% | 426 г |
Ниацин | 3.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 3.6% | 1111 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.3% | 2941 г |
Магний, Mg | 63 мг | 400 мг | 15.8% | 6.3% | 635 г |
Натрий, Na | 343 мг | 1300 мг | 26.4% | 10.5% | 379 г |
Фосфор, P | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 8.5% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.8 мг | 18 мг | 15.6% | 6.2% | 643 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 42.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье с отрубями составляет 252 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье из отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье из отрубей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 332 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 7.3% | 411 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 8.7% | 346 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 3.8% | 802 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 4.1% | 741 г |
Вода | 34.5 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6588 г |
Зола | 0.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.5 мкг | 900 мкг | 8.2% | 2.5% | 1224 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 1.6% | 1866 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.2% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 33.75 мг | 500 мг | 6.8% | 2% | 1481 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 2.2% | 1359 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 15.652 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.2% | 2556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 0.8% | 3922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.023 мг | 15 мг | 6.8% | 2% | 1466 г |
Витамин Н, биотин | 3.803 мкг | 50 мкг | 7.6% | 2.3% | 1315 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8674 мг | 20 мг | 9.3% | 2.8% | 1071 г |
Ниацин | 0.999 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.58 мг | 2500 мг | 9.6% | 2.9% | 1043 г |
Кальций, Ca | 31.94 мг | 1000 мг | 3.2% | 1% | 3131 г |
Кремний, Si | 24.658 мг | 30 мг | 82.2% | 24.8% | 122 г |
Магний, Mg | 27.09 мг | 400 мг | 6.8% | 2% | 1477 г |
Натрий, Na | 24.79 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.6% | 5244 г |
Сера, S | 28.81 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.9% | 3471 г |
Фосфор, P | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 2.3% | 1331 г |
Хлор, Cl | 22.12 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 10398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.022 мг | 18 мг | 5.7% | 1.7% | 1761 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.6% | 5319 г |
Кобальт, Co | 2.353 мкг | 10 мкг | 23.5% | 7.1% | 425 г |
Литий, Li | 2.194 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1537 мг | 2 мг | 7.7% | 2.3% | 1301 г |
Медь, Cu | 123.13 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 3.7% | 812 г |
Молибден, Mo | 2.906 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.3% | 2409 г |
Никель, Ni | 11.446 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.431 мкг | 55 мкг | 8.1% | 2.4% | 1241 г |
Стронций, Sr | 38.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.4 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Хром, Cr | 12.05 мкг | 50 мкг | 24.1% | 7.3% | 415 г |
Цинк, Zn | 0.3574 мг | 12 мг | 3% | 0.9% | 3358 г |
Цирконий, Zr | 5.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.621 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.371 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.239 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.878 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.42 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.475 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.054 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.53 г | min 16.8 г | 9.1% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.403 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.897 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.868 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 6.4% |
Энергетическая ценность Печенье из отрубей составляет 332 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник