Печенье из корицы калории
Рецепт Печенье с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 453.8 кКал | 1684 кКал | 26.9% | 5.9% | 371 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 2.4% | 916 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 8.4% | 264 г |
Углеводы | 56.6 г | 219 г | 25.8% | 5.7% | 387 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 2.8% | 800 г |
Вода | 9.4 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 24181 г |
Зола | 1.026 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.6 мкг | 900 мкг | 14.2% | 3.1% | 705 г |
Ретинол | 0.114 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5952 г |
бета Криптоксантин | 0.392 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.046 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.675 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 1.9% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 46.63 мг | 500 мг | 9.3% | 2% | 1072 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 1.4% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 1.4% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 19.68 мкг | 400 мкг | 4.9% | 1.1% | 2033 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 1.1% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.359 мкг | 10 мкг | 3.6% | 0.8% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.318 мг | 15 мг | 8.8% | 1.9% | 1138 г |
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.216 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1% | 2256 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3015 мг | 20 мг | 11.5% | 2.5% | 869 г |
Ниацин | 0.865 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.67 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.2% | 1899 г |
Кальций, Ca | 55.62 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.2% | 1798 г |
Кремний, Si | 2.703 мг | 30 мг | 9% | 2% | 1110 г |
Магний, Mg | 14.97 мг | 400 мг | 3.7% | 0.8% | 2672 г |
Натрий, Na | 198.47 мг | 1300 мг | 15.3% | 3.4% | 655 г |
Сера, S | 57.9 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.3% | 1727 г |
Фосфор, P | 91.4 мг | 800 мг | 11.4% | 2.5% | 875 г |
Хлор, Cl | 204.57 мг | 2300 мг | 8.9% | 2% | 1124 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 723 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.947 мг | 18 мг | 5.3% | 1.2% | 1901 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
Кобальт, Co | 1.338 мкг | 10 мкг | 13.4% | 3% | 747 г |
Марганец, Mn | 0.4416 мг | 2 мг | 22.1% | 4.9% | 453 г |
Медь, Cu | 74.2 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 1.6% | 1348 г |
Молибден, Mo | 10.095 мкг | 70 мкг | 14.4% | 3.2% | 693 г |
Никель, Ni | 1.486 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.875 мкг | 55 мкг | 8.9% | 2% | 1128 г |
Стронций, Sr | 4.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.03 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19020 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 0.9% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.6288 мг | 12 мг | 5.2% | 1.1% | 1908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.079 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.727 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.332 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.178 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.408 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.465 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.146 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.968 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.843 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.168 г | min 16.8 г | 36.7% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.416 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.627 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.868 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.635 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.3% |
Энергетическая ценность Печенье с корицей составляет 453,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье с корицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,2 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 17,1 %, кальцием — 13,1 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 44,6 %, хлором — 14,5 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 11,4 %, марганцем — 119,5 %, медью — 23,2 %, селеном — 65,2 %, цинком — 12,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник