Печенье из корицы калории

Рецепт Печенье с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность453.8 кКал1684 кКал26.9%5.9%371 г
Белки8.3 г76 г10.9%2.4%916 г
Жиры21.2 г56 г37.9%8.4%264 г
Углеводы56.6 г219 г25.8%5.7%387 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.5 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%2.8%800 г
Вода9.4 г2273 г0.4%0.1%24181 г
Зола1.026 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.6 мкг900 мкг14.2%3.1%705 г
Ретинол0.114 мг~
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%0.4%5952 г
бета Криптоксантин0.392 мкг~
Ликопин0.046 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.675 мкг~
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%1.9%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.2%1800 г
Витамин В4, холин46.63 мг500 мг9.3%2%1072 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%1.4%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%1.4%1538 г
Витамин В9, фолаты19.68 мкг400 мкг4.9%1.1%2033 г
Витамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%1.1%1948 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин D, кальциферол0.359 мкг10 мкг3.6%0.8%2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.318 мг15 мг8.8%1.9%1138 г
гамма Токоферол0.032 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.216 мкг50 мкг4.4%1%2256 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%0.4%5455 г
Витамин РР, НЭ2.3015 мг20 мг11.5%2.5%869 г
Ниацин0.865 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.67 мг2500 мг5.3%1.2%1899 г
Кальций, Ca55.62 мг1000 мг5.6%1.2%1798 г
Кремний, Si2.703 мг30 мг9%2%1110 г
Магний, Mg14.97 мг400 мг3.7%0.8%2672 г
Натрий, Na198.47 мг1300 мг15.3%3.4%655 г
Сера, S57.9 мг1000 мг5.8%1.3%1727 г
Фосфор, P91.4 мг800 мг11.4%2.5%875 г
Хлор, Cl204.57 мг2300 мг8.9%2%1124 г
Микроэлементы
Алюминий, Al723 мкг~
Бор, B25 мкг~
Ванадий, V60.81 мкг~
Железо, Fe0.947 мг18 мг5.3%1.2%1901 г
Йод, I3.45 мкг150 мкг2.3%0.5%4348 г
Кобальт, Co1.338 мкг10 мкг13.4%3%747 г
Марганец, Mn0.4416 мг2 мг22.1%4.9%453 г
Медь, Cu74.2 мкг1000 мкг7.4%1.6%1348 г
Молибден, Mo10.095 мкг70 мкг14.4%3.2%693 г
Никель, Ni1.486 мкг~
Олово, Sn7.03 мкг~
Селен, Se4.875 мкг55 мкг8.9%2%1128 г
Стронций, Sr4.59 мкг~
Титан, Ti7.43 мкг~
Фтор, F21.03 мкг4000 мкг0.5%0.1%19020 г
Хром, Cr2.03 мкг50 мкг4.1%0.9%2463 г
Цинк, Zn0.6288 мг12 мг5.2%1.1%1908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины46.38 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.039 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.11 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.079 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.727 г~
6:0 Капроновая0.332 г~
8:0 Каприловая0.178 г~
10:0 Каприновая0.408 г~
12:0 Лауриновая0.465 г~
14:0 Миристиновая2.146 г~
16:0 Пальмитиновая5.968 г~
18:0 Стеариновая1.843 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.168 гmin 16.8 г36.7%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.416 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.627 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.868 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.635 гот 11.2 до 20.6 г5.7%1.3%
18:2 Линолевая0.246 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.3%
Читайте также:  Затраты калорий на йоге

Энергетическая ценность Печенье с корицей составляет 453,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с корицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,2 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 17,1 %, кальцием — 13,1 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 44,6 %, хлором — 14,5 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 11,4 %, марганцем — 119,5 %, медью — 23,2 %, селеном — 65,2 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В пиве меньше калорий чем в вине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник