Печенье из бананов и овсяных хлопьев сколько калорий

Рецепт Печенье из бананов и овсянки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье из бананов и овсянки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность149.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1125 г
Белки3.9 г76 г5.1%3.4%1949 г
Жиры2 г56 г3.6%2.4%2800 г
Углеводы28.5 г219 г13%8.7%768 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.3%2000 г
Вода55 г2273 г2.4%1.6%4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ14.9 мкг900 мкг1.7%1.1%6040 г
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%1.2%5618 г
Витамин В1, тиамин0.145 мг1.5 мг9.7%6.5%1034 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%2.3%2857 г
Витамин В4, холин7.28 мг500 мг1.5%1%6868 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%3%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.297 мг2 мг14.9%10%673 г
Витамин В9, фолаты7.429 мкг400 мкг1.9%1.3%5384 г
Витамин C, аскорбиновая7.43 мг90 мг8.3%5.5%1211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.297 мг15 мг2%1.3%5051 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.6686 мг20 мг3.3%2.2%2991 г
Макроэлементы
Калий, K258.51 мг2500 мг10.3%6.9%967 г
Кальций, Ca5.94 мг1000 мг0.6%0.4%16835 г
Магний, Mg31.2 мг400 мг7.8%5.2%1282 г
Натрий, Na23.03 мг1300 мг1.8%1.2%5645 г
Фосфор, P20.8 мг800 мг2.6%1.7%3846 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.446 мг18 мг2.5%1.7%4036 г
Марганец, Mn0.2006 мг2 мг10%6.7%997 г
Селен, Se0.743 мкг55 мкг1.4%0.9%7402 г
Фтор, F1.63 мкг4000 мкг245399 г
Цинк, Zn0.1114 мг12 мг0.9%0.6%10772 г

Энергетическая ценность Печенье из бананов и овсянки составляет 149,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенье из бананов и овсяных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье из бананов и овсяных хлопьев богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,9 %, витамином B6 — 19,9 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 12,3 %, калием — 14 %, магнием — 19 %, фосфором — 17,8 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 83,3 %, медью — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько в 100гр камбалы калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье из банана и овсянки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье из банана и овсянки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,1 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином H — 25 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 15,8 %, кремнием — 171,5 %, магнием — 22,9 %, фосфором — 22,6 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 26,2 %, марганцем — 104,8 %, медью — 28,4 %, селеном — 23,1 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий забирает бассейн

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье полезное из овсяных хлопьев и бананов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье полезное из овсяных хлопьев и бананов богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,1 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 16,5 %, магнием — 24,8 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 35,3 %, железом — 17,5 %, кобальтом — 20,6 %, марганцем — 78,8 %, медью — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНАНА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНАНА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Пельмени сколько калорий и жиров
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность196.2 кКал1684 кКал11.7%6%858 г
Белки5.4 г76 г7.1%3.6%1407 г
Жиры2.4 г56 г4.3%2.2%2333 г
Углеводы37.6 г219 г17.2%8.8%582 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%7.4%690 г
Вода43 г2273 г1.9%1%5286 г
Зола0.616 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.9 мкг900 мкг3%1.5%3346 г
альфа Каротин13.691 мкг~
бета Каротин0.166 мг5 мг3.3%1.7%3012 г
Лютеин + Зеаксантин12.048 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%1.6%3273 г
Витамин В4, холин6.74 мг500 мг1.3%0.7%7418 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%2.4%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.222 мг2 мг11.1%5.7%901 г
Витамин В9, фолаты11.722 мкг400 мкг2.9%1.5%3412 г
Витамин C, аскорбиновая4.99 мг90 мг5.5%2.8%1804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.451 мг15 мг3%1.5%3326 г
гамма Токоферол0.011 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.104 мкг50 мкг0.2%0.1%48077 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%1.9%2667 г
Витамин РР, НЭ0.6326 мг20 мг3.2%1.6%3162 г
Ниацин0.213 мг~
Бетаин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.33 мг2500 мг12.5%6.4%803 г
Кальций, Ca13.45 мг1000 мг1.3%0.7%7435 г
Кремний, Si2.616 мг30 мг8.7%4.4%1147 г
Магний, Mg24.5 мг400 мг6.1%3.1%1633 г
Натрий, Na1.77 мг1300 мг0.1%0.1%73446 г
Сера, S3.17 мг1000 мг0.3%0.2%31546 г
Фосфор, P22.4 мг800 мг2.8%1.4%3571 г
Хлор, Cl0.35 мг2300 мг657143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.7 мкг~
Бор, B17.3 мкг~
Ванадий, V2.61 мкг~
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%1.2%4167 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.1%71429 г
Кобальт, Co0.69 мкг10 мкг6.9%3.5%1449 г
Литий, Li0.544 мкг~
Марганец, Mn0.1798 мг2 мг9%4.6%1112 г
Медь, Cu78.84 мкг1000 мкг7.9%4%1268 г
Молибден, Mo1.258 мкг70 мкг1.8%0.9%5564 г
Никель, Ni9.681 мкг~
Рубидий, Rb3.6 мкг~
Селен, Se0.678 мкг55 мкг1.2%0.6%8112 г
Фтор, F4.13 мкг4000 мкг0.1%0.1%96852 г
Хром, Cr3.71 мкг50 мкг7.4%3.8%1348 г
Цинк, Zn0.1314 мг12 мг1.1%0.6%9132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.727 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза1.309 г~
Фруктоза2.656 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.027 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.004 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.027 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы8.762 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~

Энергетическая ценность ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БАНАНА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ составляет 196,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник