Печенье грецкий орех калории
Содержание статьи
Рецепт Печенье Грецкий орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье Грецкий орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином H — 18,1 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 11,7 %, кремнием — 94,2 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 47,7 %, медью — 26,4 %, селеном — 18,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт печенье с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье с грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, витамином B1 — 14,4 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином E — 15,5 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 20,9 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 27,9 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 41,3 %, марганцем — 79 %, медью — 27,2 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 12,4 %, цинком — 13 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье слоеное с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье слоеное с грецким орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396.3 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 425 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 2.7% | 938 г |
Жиры | 25.6 г | 56 г | 45.7% | 11.5% | 219 г |
Углеводы | 34.7 г | 219 г | 15.8% | 4% | 631 г |
Органические кислоты | 23.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.5% | 1000 г |
Вода | 29.2 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7784 г |
Зола | 0.8506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.2 мкг | 900 мкг | 9% | 2.3% | 1108 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 2.5% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 1.4% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 35.81 мг | 500 мг | 7.2% | 1.8% | 1396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 2% | 1229 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 3.3% | 772 г |
Витамин В9, фолаты | 28.019 мкг | 400 мкг | 7% | 1.8% | 1428 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 0.7% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 0.4% | 6040 г |
Витамин D, кальциферол | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.4% | 6711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.754 мг | 15 мг | 31.7% | 8% | 316 г |
Витамин Н, биотин | 2.116 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.1% | 2363 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3256 мг | 20 мг | 11.6% | 2.9% | 860 г |
Ниацин | 0.668 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.35 мг | 2500 мг | 6.5% | 1.6% | 1540 г |
Кальций, Ca | 35.57 мг | 1000 мг | 3.6% | 0.9% | 2811 г |
Кремний, Si | 1.296 мг | 30 мг | 4.3% | 1.1% | 2315 г |
Магний, Mg | 33.4 мг | 400 мг | 8.4% | 2.1% | 1198 г |
Натрий, Na | 42.63 мг | 1300 мг | 3.3% | 0.8% | 3049 г |
Сера, S | 62.85 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.6% | 1591 г |
Фосфор, P | 121.4 мг | 800 мг | 15.2% | 3.8% | 659 г |
Хлор, Cl | 390.62 мг | 2300 мг | 17% | 4.3% | 589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 340.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.125 мг | 18 мг | 6.3% | 1.6% | 1600 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.5% | 5245 г |
Кобальт, Co | 3.072 мкг | 10 мкг | 30.7% | 7.7% | 326 г |
Марганец, Mn | 0.6144 мг | 2 мг | 30.7% | 7.7% | 326 г |
Медь, Cu | 167.18 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 4.2% | 598 г |
Молибден, Mo | 5.407 мкг | 70 мкг | 7.7% | 1.9% | 1295 г |
Никель, Ni | 0.926 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.217 мкг | 55 мкг | 9.5% | 2.4% | 1054 г |
Титан, Ti | 3.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 174.29 мкг | 4000 мкг | 4.4% | 1.1% | 2295 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.9486 мг | 12 мг | 7.9% | 2% | 1265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.5625 г | ~ | |||
Валин | 0.2678 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3467 г | ~ | |||
Лизин | 0.1589 г | ~ | |||
Метионин | 0.0974 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1444 г | ~ | |||
Треонин | 0.1725 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0536 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3767 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3546 г | ~ | |||
Глицин | 0.2507 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8091 г | ~ | |||
Пролин | 0.1849 г | ~ | |||
Серин | 0.2209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1615 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0464 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1138 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.117 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3486 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.6041 г | min 16.8 г | 21.5% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0709 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7222 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.2472 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.5333 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.0633 г | от 11.2 до 20.6 г | 80.9% | 20.4% | |
18:2 Линолевая | 7.4747 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.5819 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 25.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 7.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 25.2% |
Энергетическая ценность Печенье слоеное с грецким орехом составляет 396,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник