Печенье грецкий орех калории

Рецепт Печенье Грецкий орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье Грецкий орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином H — 18,1 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 11,7 %, кремнием — 94,2 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 47,7 %, медью — 26,4 %, селеном — 18,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Суточная потребность в калориях для собак

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенье с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье с грецким орехом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, витамином B1 — 14,4 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином E — 15,5 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 20,9 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 27,9 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 41,3 %, марганцем — 79 %, медью — 27,2 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 12,4 %, цинком — 13 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расчет блюд по калориям

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье слоеное с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье слоеное с грецким орехом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность396.3 кКал1684 кКал23.5%5.9%425 г
Белки8.1 г76 г10.7%2.7%938 г
Жиры25.6 г56 г45.7%11.5%219 г
Углеводы34.7 г219 г15.8%4%631 г
Органические кислоты23.8 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%2.5%1000 г
Вода29.2 г2273 г1.3%0.3%7784 г
Зола0.8506 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.2 мкг900 мкг9%2.3%1108 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%2.5%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%1.4%1856 г
Витамин В4, холин35.81 мг500 мг7.2%1.8%1396 г
Витамин В5, пантотеновая0.407 мг5 мг8.1%2%1229 г
Витамин В6, пиридоксин0.259 мг2 мг13%3.3%772 г
Витамин В9, фолаты28.019 мкг400 мкг7%1.8%1428 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%0.7%3797 г
Витамин C, аскорбиновая1.49 мг90 мг1.7%0.4%6040 г
Витамин D, кальциферол0.149 мкг10 мкг1.5%0.4%6711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.754 мг15 мг31.7%8%316 г
Витамин Н, биотин2.116 мкг50 мкг4.2%1.1%2363 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин РР, НЭ2.3256 мг20 мг11.6%2.9%860 г
Ниацин0.668 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.35 мг2500 мг6.5%1.6%1540 г
Кальций, Ca35.57 мг1000 мг3.6%0.9%2811 г
Кремний, Si1.296 мг30 мг4.3%1.1%2315 г
Магний, Mg33.4 мг400 мг8.4%2.1%1198 г
Натрий, Na42.63 мг1300 мг3.3%0.8%3049 г
Сера, S62.85 мг1000 мг6.3%1.6%1591 г
Фосфор, P121.4 мг800 мг15.2%3.8%659 г
Хлор, Cl390.62 мг2300 мг17%4.3%589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al340.8 мкг~
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V29.2 мкг~
Железо, Fe1.125 мг18 мг6.3%1.6%1600 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%0.5%5245 г
Кобальт, Co3.072 мкг10 мкг30.7%7.7%326 г
Марганец, Mn0.6144 мг2 мг30.7%7.7%326 г
Медь, Cu167.18 мкг1000 мкг16.7%4.2%598 г
Молибден, Mo5.407 мкг70 мкг7.7%1.9%1295 г
Никель, Ni0.926 мкг~
Олово, Sn3.27 мкг~
Селен, Se5.217 мкг55 мкг9.5%2.4%1054 г
Титан, Ti3.58 мкг~
Фтор, F174.29 мкг4000 мкг4.4%1.1%2295 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%0.6%4167 г
Цинк, Zn0.9486 мг12 мг7.9%2%1265 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.5625 г~
Валин0.2678 г~
Гистидин*0.1142 г~
Изолейцин0.2119 г~
Лейцин0.3467 г~
Лизин0.1589 г~
Метионин0.0974 г~
Метионин + Цистеин0.1444 г~
Треонин0.1725 г~
Триптофан0.0536 г~
Фенилаланин0.2152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3767 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1127 г~
Аспарагиновая кислота0.3546 г~
Глицин0.2507 г~
Глутаминовая кислота0.8091 г~
Пролин0.1849 г~
Серин0.2209 г~
Тирозин0.1615 г~
Цистеин0.0464 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1138 г~
15:0 Пентадекановая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая1.117 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.3486 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.6041 гmin 16.8 г21.5%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0709 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.7222 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.2472 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.5333 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.0633 гот 11.2 до 20.6 г80.9%20.4%
18:2 Линолевая7.4747 г~
18:3 Линоленовая1.5819 г~
20:4 Арахидоновая0.0068 г~
Омега-3 жирные кислоты1.6 гот 0.9 до 3.7 г100%25.2%
Омега-6 жирные кислоты7.5 гот 4.7 до 16.8 г100%25.2%
Читайте также:  Халва калории белок жир

Энергетическая ценность Печенье слоеное с грецким орехом составляет 396,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник