Печенье дамские пальчики калории

Калорийность Печенья, дамские пальчики, без лимонного сока и кожуры. Химический состав и пищевая ценность.

Печенья, дамские пальчики, без лимонного сока и кожуры богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 23,8 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B9 — 26,3 %, витамином B12 — 25 %, фосфором — 21,6 %, железом — 19,9 %, марганцем — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Калькулятор для расчета калорий для набора мышечной массы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенья, дамские пальчики, с лимонным соком и кожурой. Химический состав и пищевая ценность.

Печенья, дамские пальчики, с лимонным соком и кожурой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 23,8 %, холином — 18,4 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B9 — 19 %, витамином B12 — 25 %, фосфором — 21,6 %, железом — 19,9 %, марганцем — 12 %, селеном — 38,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в котлетах из грудки индейки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье САВОЯРДИ (ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье САВОЯРДИ (ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность315.9 кКал1684 кКал18.8%6%533 г
Белки8.5 г76 г11.2%3.5%894 г
Жиры4.6 г56 г8.2%2.6%1217 г
Углеводы60.1 г219 г27.4%8.7%364 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.9%1667 г
Вода30 г2273 г1.3%0.4%7577 г
Зола0.602 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.3 мкг900 мкг10.3%3.3%975 г
Ретинол0.099 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.1%23810 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%1.5%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%3.3%968 г
Витамин В4, холин109.49 мг500 мг21.9%6.9%457 г
Витамин В5, пантотеновая0.603 мг5 мг12.1%3.8%829 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.5%2083 г
Витамин В9, фолаты7.258 мкг400 мкг1.8%0.6%5511 г
Витамин В12, кобаламин0.197 мкг3 мкг6.6%2.1%1523 г
Витамин D, кальциферол0.798 мкг10 мкг8%2.5%1253 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.75 мг15 мг5%1.6%2000 г
Витамин Н, биотин8.333 мкг50 мкг16.7%5.3%600 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.2559 мг20 мг11.3%3.6%887 г
Ниацин0.505 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.24 мг2500 мг3.9%1.2%2545 г
Кальций, Ca29.08 мг1000 мг2.9%0.9%3439 г
Кремний, Si1.376 мг30 мг4.6%1.5%2180 г
Магний, Mg10.24 мг400 мг2.6%0.8%3906 г
Натрий, Na54.22 мг1300 мг4.2%1.3%2398 г
Сера, S90.72 мг1000 мг9.1%2.9%1102 г
Фосфор, P105.6 мг800 мг13.2%4.2%758 г
Хлор, Cl68.39 мг2300 мг3%0.9%3363 г
Микроэлементы
Алюминий, Al361.3 мкг~
Бор, B12.7 мкг~
Ванадий, V30.97 мкг~
Железо, Fe1.51 мг18 мг8.4%2.7%1192 г
Йод, I7.02 мкг150 мкг4.7%1.5%2137 г
Кобальт, Co4.499 мкг10 мкг45%14.2%222 г
Марганец, Mn0.2076 мг2 мг10.4%3.3%963 г
Медь, Cu67.81 мкг1000 мкг6.8%2.2%1475 г
Молибден, Mo6.667 мкг70 мкг9.5%3%1050 г
Никель, Ni0.757 мкг~
Олово, Sn1.79 мкг~
Селен, Se13.133 мкг55 мкг23.9%7.6%419 г
Титан, Ti3.78 мкг~
Фтор, F29.25 мкг4000 мкг0.7%0.2%13675 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%1.5%2146 г
Цинк, Zn0.6833 мг12 мг5.7%1.8%1756 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.362 г~
Моно- и дисахариды (сахара)36.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.311 г~
Валин0.304 г~
Гистидин*0.134 г~
Изолейцин0.237 г~
Лейцин0.426 г~
Лизин0.355 г~
Метионин0.166 г~
Метионин + Цистеин0.284 г~
Треонин0.241 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.256 г~
Фенилаланин+Тирозин0.446 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.28 г~
Аспарагиновая кислота0.485 г~
Глицин0.166 г~
Глутаминовая кислота0.698 г~
Пролин0.158 г~
Серин0.367 г~
Тирозин0.189 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин206.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.808 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.347 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.803 гmin 16.8 г10.7%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.154 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.613 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.457 гот 11.2 до 20.6 г4.1%1.3%
18:2 Линолевая0.434 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%5.4%
Читайте также:  Мыслительные процессы сжигают калории

Энергетическая ценность Печенье САВОЯРДИ (ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ) составляет 315,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник