Печенье дамские пальчики калории
Содержание статьи
Калорийность Печенья, дамские пальчики, без лимонного сока и кожуры. Химический состав и пищевая ценность.
Печенья, дамские пальчики, без лимонного сока и кожуры богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 23,8 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B9 — 26,3 %, витамином B12 — 25 %, фосфором — 21,6 %, железом — 19,9 %, марганцем — 12 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенья, дамские пальчики, с лимонным соком и кожурой. Химический состав и пищевая ценность.
Печенья, дамские пальчики, с лимонным соком и кожурой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, витамином B2 — 23,8 %, холином — 18,4 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B9 — 19 %, витамином B12 — 25 %, фосфором — 21,6 %, железом — 19,9 %, марганцем — 12 %, селеном — 38,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье САВОЯРДИ (ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье САВОЯРДИ (ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 315.9 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 6% | 533 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.5% | 894 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 2.6% | 1217 г |
Углеводы | 60.1 г | 219 г | 27.4% | 8.7% | 364 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.9% | 1667 г |
Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7577 г |
Зола | 0.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.3 мкг | 900 мкг | 10.3% | 3.3% | 975 г |
Ретинол | 0.099 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.5% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 3.3% | 968 г |
Витамин В4, холин | 109.49 мг | 500 мг | 21.9% | 6.9% | 457 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.603 мг | 5 мг | 12.1% | 3.8% | 829 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 7.258 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.6% | 5511 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 2.1% | 1523 г |
Витамин D, кальциферол | 0.798 мкг | 10 мкг | 8% | 2.5% | 1253 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.75 мг | 15 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин Н, биотин | 8.333 мкг | 50 мкг | 16.7% | 5.3% | 600 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2559 мг | 20 мг | 11.3% | 3.6% | 887 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.24 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.2% | 2545 г |
Кальций, Ca | 29.08 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.9% | 3439 г |
Кремний, Si | 1.376 мг | 30 мг | 4.6% | 1.5% | 2180 г |
Магний, Mg | 10.24 мг | 400 мг | 2.6% | 0.8% | 3906 г |
Натрий, Na | 54.22 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.3% | 2398 г |
Сера, S | 90.72 мг | 1000 мг | 9.1% | 2.9% | 1102 г |
Фосфор, P | 105.6 мг | 800 мг | 13.2% | 4.2% | 758 г |
Хлор, Cl | 68.39 мг | 2300 мг | 3% | 0.9% | 3363 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 361.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.51 мг | 18 мг | 8.4% | 2.7% | 1192 г |
Йод, I | 7.02 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.5% | 2137 г |
Кобальт, Co | 4.499 мкг | 10 мкг | 45% | 14.2% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.2076 мг | 2 мг | 10.4% | 3.3% | 963 г |
Медь, Cu | 67.81 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.2% | 1475 г |
Молибден, Mo | 6.667 мкг | 70 мкг | 9.5% | 3% | 1050 г |
Никель, Ni | 0.757 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.133 мкг | 55 мкг | 23.9% | 7.6% | 419 г |
Титан, Ti | 3.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.25 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 13675 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.5% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.6833 мг | 12 мг | 5.7% | 1.8% | 1756 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.362 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.237 г | ~ | |||
Лейцин | 0.426 г | ~ | |||
Лизин | 0.355 г | ~ | |||
Метионин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.284 г | ~ | |||
Треонин | 0.241 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.446 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.28 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.485 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.698 г | ~ | |||
Пролин | 0.158 г | ~ | |||
Серин | 0.367 г | ~ | |||
Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 206.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.808 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.347 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.803 г | min 16.8 г | 10.7% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.154 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.613 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.434 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 5.4% |
Энергетическая ценность Печенье САВОЯРДИ (ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ) составляет 315,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник