Печень куриная в молоке калории

Рецепт Печень куриная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная в молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.2 кКал1684 кКал6.8%6%1475 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.1%4222 г
Жиры9.1 г56 г16.3%14.3%615 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.6%3318 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.3%1053 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.1%2866 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ602 мкг900 мкг66.9%58.6%150 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин3.563 мг5 мг71.3%62.4%140 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%3.3%2609 г
Витамин В4, холин11.62 мг500 мг2.3%2%4303 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%3.8%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%4%2174 г
Витамин В9, фолаты6.242 мкг400 мкг1.6%1.4%6408 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%3.2%2679 г
Витамин C, аскорбиновая4.95 мг90 мг5.5%4.8%1818 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.499 мг15 мг23.3%20.4%429 г
Витамин Н, биотин1.433 мкг50 мкг2.9%2.5%3489 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%3.3%2609 г
Витамин РР, НЭ0.7203 мг20 мг3.6%3.2%2777 г
Ниацин0.378 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.81 мг2500 мг6.7%5.9%1490 г
Кальций, Ca53.91 мг1000 мг5.4%4.7%1855 г
Кремний, Si9.163 мг30 мг30.5%26.7%327 г
Магний, Mg20.38 мг400 мг5.1%4.5%1963 г
Натрий, Na21.83 мг1300 мг1.7%1.5%5955 г
Сера, S35.8 мг1000 мг3.6%3.2%2793 г
Фосфор, P64.2 мг800 мг8%7%1246 г
Хлор, Cl59.51 мг2300 мг2.6%2.3%3865 г
Микроэлементы
Алюминий, Al266 мкг~
Бор, B137.1 мкг~
Ванадий, V28.4 мкг~
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%2.6%3303 г
Йод, I4.44 мкг150 мкг3%2.6%3378 г
Кобальт, Co2.776 мкг10 мкг27.8%24.3%360 г
Литий, Li1.721 мкг~
Марганец, Mn0.1507 мг2 мг7.5%6.6%1327 г
Медь, Cu60.57 мкг1000 мкг6.1%5.3%1651 г
Молибден, Mo7.131 мкг70 мкг10.2%8.9%982 г
Никель, Ni2.916 мкг~
Олово, Sn3.63 мкг~
Рубидий, Rb196.4 мкг~
Селен, Se0.782 мкг55 мкг1.4%1.2%7033 г
Стронций, Sr7.24 мкг~
Фтор, F33.71 мкг4000 мкг0.8%0.7%11866 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%3.9%2252 г
Цинк, Zn0.567 мг12 мг4.7%4.1%2116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.315 г~
Сахароза3.705 г~
Фруктоза0.797 г~
Незаменимые аминокислоты0.213 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.454 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.163 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.79 мгmax 300 мг
Фитостеролы7.968 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.43 г~
18:0 Стеариновая0.279 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.913 гmin 16.8 г23.3%20.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.61 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.254 гот 11.2 до 20.6 г29.1%25.5%
18:2 Линолевая3.171 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%61.5%
Читайте также:  Приложение для расчета калорий продуктов

Энергетическая ценность Печень куриная в молоке составляет 114,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печень куриная тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печень куриная тушеная в молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1128,6 %, витамином B1 — 24,8 %, витамином B2 — 90,7 %, холином — 33 %, витамином B6 — 39,9 %, витамином B9 — 51,4 %, витамином B12 — 467,5 %, витамином C — 13 %, витамином PP — 58,2 %, калием — 11,1 %, фосфором — 28,2 %, железом — 79,4 %, кобальтом — 138 %, марганцем — 16,9 %, медью — 35,6 %, молибденом — 73 %, селеном — 85 %, хромом — 16,2 %, цинком — 48,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Белки жиры углеводы и калории в варениках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник