Печень куриная в молоке калории
Рецепт Печень куриная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная в молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1475 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.1% | 4222 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 14.3% | 615 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.6% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.3% | 1053 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2866 г |
Зола | 0.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 602 мкг | 900 мкг | 66.9% | 58.6% | 150 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.563 мг | 5 мг | 71.3% | 62.4% | 140 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.3% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 11.62 мг | 500 мг | 2.3% | 2% | 4303 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 3.8% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 6.242 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 3.2% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.95 мг | 90 мг | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.499 мг | 15 мг | 23.3% | 20.4% | 429 г |
Витамин Н, биотин | 1.433 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.5% | 3489 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 3.3% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7203 мг | 20 мг | 3.6% | 3.2% | 2777 г |
Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.81 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Кальций, Ca | 53.91 мг | 1000 мг | 5.4% | 4.7% | 1855 г |
Кремний, Si | 9.163 мг | 30 мг | 30.5% | 26.7% | 327 г |
Магний, Mg | 20.38 мг | 400 мг | 5.1% | 4.5% | 1963 г |
Натрий, Na | 21.83 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.5% | 5955 г |
Сера, S | 35.8 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.2% | 2793 г |
Фосфор, P | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 7% | 1246 г |
Хлор, Cl | 59.51 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.3% | 3865 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 2.6% | 3303 г |
Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 2.6% | 3378 г |
Кобальт, Co | 2.776 мкг | 10 мкг | 27.8% | 24.3% | 360 г |
Литий, Li | 1.721 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1507 мг | 2 мг | 7.5% | 6.6% | 1327 г |
Медь, Cu | 60.57 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 5.3% | 1651 г |
Молибден, Mo | 7.131 мкг | 70 мкг | 10.2% | 8.9% | 982 г |
Никель, Ni | 2.916 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 196.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.782 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.2% | 7033 г |
Стронций, Sr | 7.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.71 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 11866 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.9% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.567 мг | 12 мг | 4.7% | 4.1% | 2116 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.315 г | ~ | |||
Сахароза | 3.705 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.797 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.454 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.79 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 7.968 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.43 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.279 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.913 г | min 16.8 г | 23.3% | 20.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.61 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.254 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.1% | 25.5% | |
18:2 Линолевая | 3.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 61.5% |
Энергетическая ценность Печень куриная в молоке составляет 114,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт печень куриная тушеная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печень куриная тушеная в молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1128,6 %, витамином B1 — 24,8 %, витамином B2 — 90,7 %, холином — 33 %, витамином B6 — 39,9 %, витамином B9 — 51,4 %, витамином B12 — 467,5 %, витамином C — 13 %, витамином PP — 58,2 %, калием — 11,1 %, фосфором — 28,2 %, железом — 79,4 %, кобальтом — 138 %, марганцем — 16,9 %, медью — 35,6 %, молибденом — 73 %, селеном — 85 %, хромом — 16,2 %, цинком — 48,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник