Пастила на белках калории
Содержание статьи
Рецепт Пастила яблочная с белками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пастила яблочная с белками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370.7 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 0.8% | 3455 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.4% | 6222 г |
Углеводы | 95.9 г | 219 г | 43.8% | 11.8% | 228 г |
Пищевые волокна | 12.1 г | 20 г | 60.5% | 16.3% | 165 г |
Зола | 1.037 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.5% | 5960 г |
бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 0.7% | 3676 г |
бета Криптоксантин | 55.291 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 145.767 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.5% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 2.7% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 20.19 мг | 500 мг | 4% | 1.1% | 2476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 1.8% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 2.8% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 15.167 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1% | 2637 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.12 мг | 90 мг | 25.7% | 6.9% | 389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.905 мг | 15 мг | 6% | 1.6% | 1657 г |
Витамин Н, биотин | 0.556 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 8993 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 2.5% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6955 мг | 20 мг | 3.5% | 0.9% | 2876 г |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 550.69 мг | 2500 мг | 22% | 5.9% | 454 г |
Кальций, Ca | 31.75 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.9% | 3150 г |
Магний, Mg | 25.85 мг | 400 мг | 6.5% | 1.8% | 1547 г |
Натрий, Na | 20.29 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.4% | 6407 г |
Сера, S | 14.84 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.4% | 6739 г |
Фосфор, P | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 1.9% | 1394 г |
Хлор, Cl | 13.65 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 16850 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 1.1% | 2594 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.2% | 12658 г |
Марганец, Mn | 0.1765 мг | 2 мг | 8.8% | 2.4% | 1133 г |
Медь, Cu | 139.84 мкг | 1000 мкг | 14% | 3.8% | 715 г |
Молибден, Mo | 0.317 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.1% | 22082 г |
Фтор, F | 16.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24111 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.1% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.2194 мг | 12 мг | 1.8% | 0.5% | 5469 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.251 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 78.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 12.214 г | ~ | |||
Сахароза | 10.405 г | ~ | |||
Фруктоза | 29.656 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.432 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 60.317 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.216 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Пастила яблочная с белками составляет 370,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность фруктовой пастилы
Высокая калорийность пастилы не перекрывает ее полезные свойства. Фруктовый десерт благоприятно воздействует на организм, рекомендован для детского питания и допустим к употреблению при похудении.
Польза фруктовой пастилы
Полезные свойства фруктовой пастилы обусловлены ее натуральным составом. Российская академия медицинских наук рекомендует натуральный десерт для употребления в детских образовательных учреждениях.
Благоприятное воздействие компонентов пастилы на организм:
- Высокое содержание пищевых волокон способствует улучшению работы пищеварительной системы, очищению от шлаков, нормализации активности перистальтики кишечника. Небольшое количество десерта, употребляемое ежедневно, предотвращает развитие запоров.
- Наличие быстрых углеводов в продукте благоприятно сказывается на работе головного мозга и улучшает умственную деятельность.
- Пектин, входящий в состав фруктового лакомства, способствует выведению токсинов, остатков медикаментов и солей тяжелых металлов. Этот компонент снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта при поражении патогенными микроорганизмами, активизирует естественные защитные силы организма.
- Фруктовые сахара обеспечивают мышечные ткани энергией, повышают общий тонус организма, активизируют работу центральной нервной системы, улучшают психологическое состояние.
- Высокое содержание белка способствует ускоренной регенерации тканей, нормализует синтез гормонов, восстанавливает оптимальный уровень свертываемости крови, активизирует работу мочевыделительной системы.
- Цинк, содержащийся в большинстве видов фруктовой пастилы, благоприятно влияет на мужскую потенцию.
- Десерт, изготовленный на основе яблочного пюре, предотвращает развитие железодефицитной анемии.
- Высокое содержание витаминов способствует активной работе иммунной системы, предотвращая развитие острых респираторных заболеваний и гриппа.
Использование химических добавок вместо натуральных ингредиентов снижает полезные свойства продукта. Представленная польза продукта актуальна для десертов, приготовленных в домашних условиях.
Состав фруктовой пастилы
Пастила готовится из фруктов и ягод. Для приготовления сладости используют яблочное, грушевое, сливовое или абрикосовое пюре с добавлением ягод, меда и сахара. В некоторые десерты для пышности добавляют яичный белок. Содержание витаминов и минеральных соединений в 100 г продукта:
- зола (0.2 г);
- пищевые волокна (0.8 г);
- органические кислоты (0.5 г);
- витамин C;
- никотиновая кислота (0,2 мг);
- лактофлавин (0,01 мг);
- железо (1,6 мг);
- магний (7 мг)
- Ca (21 мг);
- фосфор (11 мг);
- Na (16 мг);
- калий (55 мг);
- крахмал (3,6 г);
- фруктовые сахара (76 г).
Состав и полезные свойства десерта могут меняться в зависимости от компонентов, из которых он приготовлен. Продукт, приобретенный в магазине, может значительно отличаться по составу и содержать в себе муку пшеничную, эмульгаторы, консерванты, красители.
БЖУ пастилы
Пищевая ценность фруктовой пастилы напрямую зависит от того, из каких продуктов она приготовлена. Средние значения БЖУ пастилы из расчета на 100 г продукта:
- белки – 1,27 г;
- жиры – 0,47 г;
- углеводы — 73,37 г.
Процентное соотношение белков, жиров и углеводов в классическом десерте – 4%, 0%, 96%. При отсутствии сахара в составе количество углеводов сокращается на 25%.
Калорийность продукта
Несмотря на высокий уровень углеводов пастила обладает относительно низкой калорийностью. Энергетическая ценность 100 г традиционной пастилы 324 ккал, пастилы без сахара – 263 ккал. Это примерно 14 % от суточной потребности взрослого человека. Калорийность 1 штуки весом 15 г — 48 ккал. При отсутствии сахара в составе на 15 г продукта приходится 39 килокалорий.
Приблизительная энергетическая ценность десерта, приобретенного в магазине, – 320 килокалорий. Показатель калорийности может меняться в зависимости от состава продукта.
Зависимость калорий от состава
Калорийность готового продукта напрямую зависит от ингредиентов, из которых он изготовлен. Энергетическая ценность разных видов пастилы:
- яблочная – 294 ккал/ 100г;
- малиновая – 224 ккал/ 100 г;
- яблочная с яичным белком – 310 ккал/ 100 г;
- клюквенная – 320 ккал/ 100 г.
Чем больше калорийность первоначальных продуктов и выше концентрация сахара при изготовлении десерта, тем выше энергетическая ценность в одной пастиле. Сколько калорий в магазинном десерте, указано на упаковке.
Можно ли употреблять пастилу на диете
Диетологи утверждают, что пастилу допустимо употреблять на диете в небольших количествах. Максимально допустимый объем – 30 — 50 г. Этого количества достаточно для полноценного перекуса и удовлетворения чувства голода до следующего приема пищи.
Правила употребления фруктового десерта при снижении веса:
- Оптимальное время для поглощения сладостей – до 12 часов дня. Углеводы, поступившие в организм после обеда, не успевают сжигаться в полном объеме и превращаются в жировые отложения.
- Между десертом и приемом пищи должно пройти не менее 1 часа. Запивать пастилу не рекомендуется. Можно сочетать десерт с завтраком. Употребление злаков позволит организму быстрее усвоить простые углеводы.
- Употребление жидкости допустимо не ранее, чем через 30 минут после поглощения сладости. Вода снижает кислотность желудочного сока, мешая полноценной переработке поступающих продуктов. Употребление чая после перекуса снижает скорость усвоения питательных компонентов, за счет высокого содержания дубильных веществ в напитке.
Чтобы снизить негативное влияние фруктовой пастилы на процесс похудения, рекомендуется выбирать максимально натуральный продукт, не включающий в себя искусственные ароматизаторы и добавки. По возможности готовить лакомство следует самостоятельно, без применения сахара и меда.
Независимо от того, сколько калорий в пастиле, она является полезным лакомством для людей, не имеющих противопоказаний к ее потреблению. Лицам, страдающим сахарным диабетом или индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав десерта, следует отказаться от употребления сладости.
Источник
Калорийность Пастила яблочная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пастила яблочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.8% | 2800 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 10.1% | 1043 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 21.1% | 500 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 11250 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.5% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 7.2% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 17.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 3.4% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 475 мг | 2500 мг | 19% | 20% | 526 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4167 г |
Магний, Mg | 15.39 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2599 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 4% | 2600 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 2.5% | 4211 г |
Хлор, Cl | 4 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 57500 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 420 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.7 мг | 18 мг | 20.6% | 21.7% | 486 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.4% | 4412 г |
Кобальт, Co | 1.7 мкг | 10 мкг | 17% | 17.9% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.0855 мг | 2 мг | 4.3% | 4.5% | 2339 г |
Медь, Cu | 160 мкг | 1000 мкг | 16% | 16.8% | 625 г |
Молибден, Mo | 10.25 мкг | 70 мкг | 14.6% | 15.4% | 683 г |
Селен, Se | 0.513 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 10721 г |
Фтор, F | 13.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29197 г |
Хром, Cr | 6.84 мкг | 50 мкг | 13.7% | 14.4% | 731 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 2.3% | 4615 г |
Энергетическая ценность Пастила яблочная составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник