Пастила на белках калории

Рецепт Пастила яблочная с белками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пастила яблочная с белками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность370.7 кКал1684 кКал22%5.9%454 г
Белки2.2 г76 г2.9%0.8%3455 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.4%6222 г
Углеводы95.9 г219 г43.8%11.8%228 г
Пищевые волокна12.1 г20 г60.5%16.3%165 г
Зола1.037 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%0.5%5960 г
бета Каротин0.136 мг5 мг2.7%0.7%3676 г
бета Криптоксантин55.291 мкг~
Лютеин + Зеаксантин145.767 мкг~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%1.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%2.7%1006 г
Витамин В4, холин20.19 мг500 мг4%1.1%2476 г
Витамин В5, пантотеновая0.326 мг5 мг6.5%1.8%1534 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%2.8%966 г
Витамин В9, фолаты15.167 мкг400 мкг3.8%1%2637 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин C, аскорбиновая23.12 мг90 мг25.7%6.9%389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.905 мг15 мг6%1.6%1657 г
Витамин Н, биотин0.556 мкг50 мкг1.1%0.3%8993 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%2.5%1081 г
Витамин РР, НЭ0.6955 мг20 мг3.5%0.9%2876 г
Ниацин0.016 мг~
Бетаин0.503 мг~
Макроэлементы
Калий, K550.69 мг2500 мг22%5.9%454 г
Кальций, Ca31.75 мг1000 мг3.2%0.9%3150 г
Магний, Mg25.85 мг400 мг6.5%1.8%1547 г
Натрий, Na20.29 мг1300 мг1.6%0.4%6407 г
Сера, S14.84 мг1000 мг1.5%0.4%6739 г
Фосфор, P57.4 мг800 мг7.2%1.9%1394 г
Хлор, Cl13.65 мг2300 мг0.6%0.2%16850 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.694 мг18 мг3.9%1.1%2594 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.1%26786 г
Кобальт, Co0.079 мкг10 мкг0.8%0.2%12658 г
Марганец, Mn0.1765 мг2 мг8.8%2.4%1133 г
Медь, Cu139.84 мкг1000 мкг14%3.8%715 г
Молибден, Mo0.317 мкг70 мкг0.5%0.1%22082 г
Фтор, F16.59 мкг4000 мкг0.4%0.1%24111 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.1%20833 г
Цинк, Zn0.2194 мг12 мг1.8%0.5%5469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.251 г~
Моно- и дисахариды (сахара)78.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)12.214 г~
Сахароза10.405 г~
Фруктоза29.656 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.138 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.085 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.432 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.246 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы60.317 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.035 гmin 16.8 г0.2%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.256 гот 11.2 до 20.6 г2.3%0.6%
18:2 Линолевая0.216 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%
Читайте также:  Меню для подсчета калорий 1200

Энергетическая ценность Пастила яблочная с белками составляет 370,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность фруктовой пастилы

Высокая калорийность пастилы не перекрывает ее полезные свойства. Фруктовый десерт благоприятно воздействует на организм, рекомендован для детского питания и допустим к употреблению при похудении.

Польза фруктовой пастилы

Полезные свойства фруктовой пастилы обусловлены ее натуральным составом. Российская академия медицинских наук рекомендует натуральный десерт для употребления в детских образовательных учреждениях.

Благоприятное воздействие компонентов пастилы на организм:

  1. Высокое содержание пищевых волокон способствует улучшению работы пищеварительной системы, очищению от шлаков, нормализации активности перистальтики кишечника. Небольшое количество десерта, употребляемое ежедневно, предотвращает развитие запоров.
  2. Наличие быстрых углеводов в продукте благоприятно сказывается на работе головного мозга и улучшает умственную деятельность.
  3. Пектин, входящий в состав фруктового лакомства, способствует выведению токсинов, остатков медикаментов и солей тяжелых металлов. Этот компонент снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта при поражении патогенными микроорганизмами, активизирует естественные защитные силы организма.
  4. Фруктовые сахара обеспечивают мышечные ткани энергией, повышают общий тонус организма, активизируют работу центральной нервной системы, улучшают психологическое состояние.
  5. Высокое содержание белка способствует ускоренной регенерации тканей, нормализует синтез гормонов, восстанавливает оптимальный уровень свертываемости крови, активизирует работу мочевыделительной системы.
  6. Цинк, содержащийся в большинстве видов фруктовой пастилы, благоприятно влияет на мужскую потенцию.
  7. Десерт, изготовленный на основе яблочного пюре, предотвращает развитие железодефицитной анемии.
  8. Высокое содержание витаминов способствует активной работе иммунной системы, предотвращая развитие острых респираторных заболеваний и гриппа.

Пастила из фруктов

Использование химических добавок вместо натуральных ингредиентов снижает полезные свойства продукта. Представленная польза продукта актуальна для десертов, приготовленных в домашних условиях.

Состав фруктовой пастилы

Пастила готовится из фруктов и ягод. Для приготовления сладости используют яблочное, грушевое, сливовое или абрикосовое пюре с добавлением ягод, меда и сахара. В некоторые десерты для пышности добавляют яичный белок. Содержание витаминов и минеральных соединений в 100 г продукта:

  • зола (0.2 г);
  • пищевые волокна (0.8 г);
  • органические кислоты (0.5 г);
  • витамин C;
  • никотиновая кислота (0,2 мг);
  • лактофлавин (0,01 мг);
  • железо (1,6 мг);
  • магний (7 мг)
  • Ca (21 мг);
  • фосфор (11 мг);
  • Na (16 мг);
  • калий (55 мг);
  • крахмал (3,6 г);
  • фруктовые сахара (76 г).
Читайте также:  Калорий в мягкая карамели

Состав и полезные свойства десерта могут меняться в зависимости от компонентов, из которых он приготовлен. Продукт, приобретенный в магазине, может значительно отличаться по составу и содержать в себе муку пшеничную, эмульгаторы, консерванты, красители.

БЖУ пастилы

Пищевая ценность фруктовой пастилы напрямую зависит от того, из каких продуктов она приготовлена. Средние значения БЖУ пастилы из расчета на 100 г продукта:

  • белки – 1,27 г;
  • жиры – 0,47 г;
  • углеводы — 73,37 г.

Процентное соотношение белков, жиров и углеводов в классическом десерте – 4%, 0%, 96%. При отсутствии сахара в составе количество углеводов сокращается на 25%.

Калорийность продукта

Несмотря на высокий уровень углеводов пастила обладает относительно низкой калорийностью. Энергетическая ценность 100 г традиционной пастилы 324 ккал, пастилы без сахара – 263 ккал. Это примерно 14 % от суточной потребности взрослого человека. Калорийность 1 штуки весом 15 г — 48 ккал. При отсутствии сахара в составе на 15 г продукта приходится 39 килокалорий.

Приблизительная энергетическая ценность десерта, приобретенного в магазине, – 320 килокалорий. Показатель калорийности может меняться в зависимости от состава продукта.

Яблочная пастила

Зависимость калорий от состава

Калорийность готового продукта напрямую зависит от ингредиентов, из которых он изготовлен. Энергетическая ценность разных видов пастилы:

  • яблочная – 294 ккал/ 100г;
  • малиновая – 224 ккал/ 100 г;
  • яблочная с яичным белком – 310 ккал/ 100 г;
  • клюквенная – 320 ккал/ 100 г.

Чем больше калорийность первоначальных продуктов и выше концентрация сахара при изготовлении десерта, тем выше энергетическая ценность в одной пастиле. Сколько калорий в магазинном десерте, указано на упаковке.

Можно ли употреблять пастилу на диете

Диетологи утверждают, что пастилу допустимо употреблять на диете в небольших количествах. Максимально допустимый объем – 30 — 50 г. Этого количества достаточно для полноценного перекуса и удовлетворения чувства голода до следующего приема пищи.

Правила употребления фруктового десерта при снижении веса:

  1. Оптимальное время для поглощения сладостей – до 12 часов дня. Углеводы, поступившие в организм после обеда, не успевают сжигаться в полном объеме и превращаются в жировые отложения.
  2. Между десертом и приемом пищи должно пройти не менее 1 часа. Запивать пастилу не рекомендуется. Можно сочетать десерт с завтраком. Употребление злаков позволит организму быстрее усвоить простые углеводы.
  3. Употребление жидкости допустимо не ранее, чем через 30 минут после поглощения сладости. Вода снижает кислотность желудочного сока, мешая полноценной переработке поступающих продуктов. Употребление чая после перекуса снижает скорость усвоения питательных компонентов, за счет высокого содержания дубильных веществ в напитке.

Чтобы снизить негативное влияние фруктовой пастилы на процесс похудения, рекомендуется выбирать максимально натуральный продукт, не включающий в себя искусственные ароматизаторы и добавки. По возможности готовить лакомство следует самостоятельно, без применения сахара и меда.

Независимо от того, сколько калорий в пастиле, она является полезным лакомством для людей, не имеющих противопоказаний к ее потреблению. Лицам, страдающим сахарным диабетом или индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав десерта, следует отказаться от употребления сладости.

Читайте также:  Занятия в тренажерном зале расход калорий

Источник

Калорийность Пастила яблочная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пастила яблочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки1 г76 г1.3%1.4%7600 г
Жиры2 г56 г3.6%3.8%2800 г
Углеводы21 г219 г9.6%10.1%1043 г
Органические кислоты2 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%21.1%500 г
Вода75 г2273 г3.3%3.5%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.9%11250 г
бета Каротин0.051 мг5 мг1%1.1%9804 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.6%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2%5294 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%2.5%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%7.2%1481 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.8%13333 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%17.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%1.1%10000 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%3.4%3158 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%3.2%3333 г
Макроэлементы
Калий, K475 мг2500 мг19%20%526 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%2.5%4167 г
Магний, Mg15.39 мг400 мг3.8%4%2599 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%4%2600 г
Сера, S10 мг1000 мг1%1.1%10000 г
Фосфор, P19 мг800 мг2.4%2.5%4211 г
Хлор, Cl4 мг2300 мг0.2%0.2%57500 г
Микроэлементы
Бор, B420 мкг~
Ванадий, V6.84 мкг~
Железо, Fe3.7 мг18 мг20.6%21.7%486 г
Йод, I3.4 мкг150 мкг2.3%2.4%4412 г
Кобальт, Co1.7 мкг10 мкг17%17.9%588 г
Марганец, Mn0.0855 мг2 мг4.3%4.5%2339 г
Медь, Cu160 мкг1000 мкг16%16.8%625 г
Молибден, Mo10.25 мкг70 мкг14.6%15.4%683 г
Селен, Se0.513 мкг55 мкг0.9%0.9%10721 г
Фтор, F13.7 мкг4000 мкг0.3%0.3%29197 г
Хром, Cr6.84 мкг50 мкг13.7%14.4%731 г
Цинк, Zn0.26 мг12 мг2.2%2.3%4615 г

Энергетическая ценность Пастила яблочная составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник