Пастила без сахара калории

Калорийность Фруктовая пастила без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Фруктовая пастила без сахара богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,1 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином C — 61,7 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 61,8 %, кремнием — 37 %, магнием — 12,5 %, железом — 67,9 %, кобальтом — 55,6 %, марганцем — 13,1 %, медью — 61,1 %, молибденом — 47,6 %, хромом — 44,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Меню на неделю при диете 1200 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пастила без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пастила без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки1 г76 г1.3%2.5%7600 г
Углеводы13 г219 г5.9%11.3%1685 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.7%2500 г
Вода18 г2273 г0.8%1.5%12628 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.2%18000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%1.9%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K55 мг2500 мг2.2%4.2%4545 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%4%4762 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%3.5%5714 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%2.3%8125 г
Фосфор, P11 мг800 мг1.4%2.7%7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%17.1%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)76.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Пастила без сахара составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как отучиться считать калории

Источник

Калорийность Пастила без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пастила без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность263 кКал1684 кКал15.6%5.9%640 г
Белки2.4 г76 г3.2%1.2%3167 г
Углеводы59 г219 г26.9%10.2%371 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.5%2500 г
Вода18 г2273 г0.8%0.3%12628 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.4%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K55 мг2500 мг2.2%0.8%4545 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.8%4762 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.7%5714 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%0.5%8125 г
Фосфор, P11 мг800 мг1.4%0.5%7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.4%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)76.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Пастила без сахара составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Какие продукты содержат наибольшее количество калорий

Источник

Калорийность Пастила без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пастила без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность263 кКал1684 кКал15.6%5.9%640 г
Белки2.4 г76 г3.2%1.2%3167 г
Углеводы59 г219 г26.9%10.2%371 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.5%2500 г
Вода18 г2273 г0.8%0.3%12628 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.4%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K55 мг2500 мг2.2%0.8%4545 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.8%4762 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.7%5714 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%0.5%8125 г
Фосфор, P11 мг800 мг1.4%0.5%7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3.4%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)76.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Пастила без сахара составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник