Паста с тунцом калории

Рецепт Паста с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.5 кКал1684 кКал7.7%5.9%1290 г
Белки8.1 г76 г10.7%8.2%938 г
Жиры1.4 г56 г2.5%1.9%4000 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%8%948 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода66 г2273 г2.9%2.2%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ30.4 мкг900 мкг3.4%2.6%2961 г
бета Каротин0.201 мг5 мг4%3.1%2488 г
Витамин В1, тиамин0.156 мг1.5 мг10.4%8%962 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%3.1%2466 г
Витамин В4, холин0.21 мг500 мг238095 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%4.5%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.8%2817 г
Витамин В9, фолаты17.594 мкг400 мкг4.4%3.4%2274 г
Витамин C, аскорбиновая4.71 мг90 мг5.2%4%1911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%0.9%8523 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%3.4%2264 г
Витамин РР, НЭ3.8967 мг20 мг19.5%14.9%513 г
Макроэлементы
Калий, K192.25 мг2500 мг7.7%5.9%1300 г
Кальций, Ca24.27 мг1000 мг2.4%1.8%4120 г
Магний, Mg51.53 мг400 мг12.9%9.9%776 г
Натрий, Na249.4 мг1300 мг19.2%14.7%521 г
Сера, S35.94 мг1000 мг3.6%2.8%2782 г
Фосфор, P123.7 мг800 мг15.5%11.9%647 г
Хлор, Cl26.51 мг2300 мг1.2%0.9%8676 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.56 мг18 мг8.7%6.7%1154 г
Марганец, Mn0.9573 мг2 мг47.9%36.7%209 г
Медь, Cu139.78 мкг1000 мкг14%10.7%715 г
Молибден, Mo0.635 мкг70 мкг0.9%0.7%11024 г
Селен, Se21.562 мкг55 мкг39.2%30%255 г
Фтор, F90.93 мкг4000 мкг2.3%1.8%4399 г
Хром, Cr8.73 мкг50 мкг17.5%13.4%573 г
Цинк, Zn0.8257 мг12 мг6.9%5.3%1453 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Курага калории в ней

Энергетическая ценность Паста с тунцом составляет 130,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.3 кКал1684 кКал7.8%5.9%1283 г
Белки11.8 г76 г15.5%11.8%644 г
Жиры5.6 г56 г10%7.6%1000 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.5%3000 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.2%1818 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2.4%3101 г
Зола1.285 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин5.714 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2%3913 г
Витамин В4, холин7.98 мг500 мг1.6%1.2%6266 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%2.5%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%7.1%1081 г
Витамин В9, фолаты11.667 мкг400 мкг2.9%2.2%3428 г
Витамин В12, кобаламин0.838 мкг3 мкг27.9%21.2%358 г
Витамин C, аскорбиновая7.45 мг90 мг8.3%6.3%1208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.481 мг15 мг3.2%2.4%3119 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%2.7%2791 г
Витамин РР, НЭ4.8516 мг20 мг24.3%18.5%412 г
Ниацин0.143 мг~
Бетаин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.9 мг2500 мг6.8%5.2%1480 г
Кальций, Ca8.1 мг1000 мг0.8%0.6%12346 г
Магний, Mg17.24 мг400 мг4.3%3.3%2320 г
Натрий, Na142.79 мг1300 мг11%8.4%910 г
Сера, S104.9 мг1000 мг10.5%8%953 г
Фосфор, P116 мг800 мг14.5%11%690 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.569 мг18 мг3.2%2.4%3163 г
Марганец, Mn0.0418 мг2 мг2.1%1.6%4785 г
Медь, Cu55.24 мкг1000 мкг5.5%4.2%1810 г
Селен, Se23.038 мкг55 мкг41.9%31.9%239 г
Фтор, F11.81 мкг4000 мкг0.3%0.2%33870 г
Цинк, Zn0.21 мг12 мг1.8%1.4%5714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.893 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.624 г~
Валин0.54 г~
Гистидин*0.305 г~
Изолейцин0.48 г~
Лейцин0.844 г~
Лизин0.949 г~
Метионин0.305 г~
Треонин0.457 г~
Триптофан0.118 г~
Фенилаланин0.408 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.632 г~
Аспарагиновая кислота1.08 г~
Глицин0.498 г~
Глутаминовая кислота1.56 г~
Пролин0.374 г~
Серин0.432 г~
Тирозин0.35 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.381 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.541 гmin 16.8 г15.1%11.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.549 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.627 гот 11.2 до 20.6 г14.5%11%
18:2 Линолевая0.291 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.9%
Читайте также:  Калькулятор калорий при прыжках на скакалке

Энергетическая ценность Паста с тунцом составляет 131,3 кКал.

  • Порция = 140 гр (183.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 22,1 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 18,8 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 172 %, марганцем — 31,4 %, медью — 30,6 %, молибденом — 19,9 %, селеном — 30,1 %, хромом — 28,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Программа для считывания калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник