Паста с тунцом калории
Содержание статьи
Рецепт Паста с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1290 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 8.2% | 938 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 8% | 948 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.4 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.6% | 2961 г |
бета Каротин | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.1% | 2488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 8% | 962 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.1% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 0.21 мг | 500 мг | 238095 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 4.5% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.8% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 17.594 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3.4% | 2274 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.71 мг | 90 мг | 5.2% | 4% | 1911 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8523 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 3.4% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8967 мг | 20 мг | 19.5% | 14.9% | 513 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.25 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
Кальций, Ca | 24.27 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4120 г |
Магний, Mg | 51.53 мг | 400 мг | 12.9% | 9.9% | 776 г |
Натрий, Na | 249.4 мг | 1300 мг | 19.2% | 14.7% | 521 г |
Сера, S | 35.94 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.8% | 2782 г |
Фосфор, P | 123.7 мг | 800 мг | 15.5% | 11.9% | 647 г |
Хлор, Cl | 26.51 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8676 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.56 мг | 18 мг | 8.7% | 6.7% | 1154 г |
Марганец, Mn | 0.9573 мг | 2 мг | 47.9% | 36.7% | 209 г |
Медь, Cu | 139.78 мкг | 1000 мкг | 14% | 10.7% | 715 г |
Молибден, Mo | 0.635 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 11024 г |
Селен, Se | 21.562 мкг | 55 мкг | 39.2% | 30% | 255 г |
Фтор, F | 90.93 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.8% | 4399 г |
Хром, Cr | 8.73 мкг | 50 мкг | 17.5% | 13.4% | 573 г |
Цинк, Zn | 0.8257 мг | 12 мг | 6.9% | 5.3% | 1453 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Паста с тунцом составляет 130,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.3 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1283 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 11.8% | 644 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.6% | 1000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3101 г |
Зола | 1.285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 5.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.98 мг | 500 мг | 1.6% | 1.2% | 6266 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 2.5% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 7.1% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 11.667 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.2% | 3428 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.838 мкг | 3 мкг | 27.9% | 21.2% | 358 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.45 мг | 90 мг | 8.3% | 6.3% | 1208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.481 мг | 15 мг | 3.2% | 2.4% | 3119 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 2.7% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8516 мг | 20 мг | 24.3% | 18.5% | 412 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.9 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.2% | 1480 г |
Кальций, Ca | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12346 г |
Магний, Mg | 17.24 мг | 400 мг | 4.3% | 3.3% | 2320 г |
Натрий, Na | 142.79 мг | 1300 мг | 11% | 8.4% | 910 г |
Сера, S | 104.9 мг | 1000 мг | 10.5% | 8% | 953 г |
Фосфор, P | 116 мг | 800 мг | 14.5% | 11% | 690 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 2.4% | 3163 г |
Марганец, Mn | 0.0418 мг | 2 мг | 2.1% | 1.6% | 4785 г |
Медь, Cu | 55.24 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.2% | 1810 г |
Селен, Se | 23.038 мкг | 55 мкг | 41.9% | 31.9% | 239 г |
Фтор, F | 11.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33870 г |
Цинк, Zn | 0.21 мг | 12 мг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.893 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.624 г | ~ | |||
Валин | 0.54 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.305 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.48 г | ~ | |||
Лейцин | 0.844 г | ~ | |||
Лизин | 0.949 г | ~ | |||
Метионин | 0.305 г | ~ | |||
Треонин | 0.457 г | ~ | |||
Триптофан | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.408 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.632 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.498 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.56 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.432 г | ~ | |||
Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.381 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.541 г | min 16.8 г | 15.1% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.549 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.627 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 11% | |
18:2 Линолевая | 0.291 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.9% |
Энергетическая ценность Паста с тунцом составляет 131,3 кКал.
- Порция = 140 гр (183.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паста с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 22,1 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 18,8 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 172 %, марганцем — 31,4 %, медью — 30,6 %, молибденом — 19,9 %, селеном — 30,1 %, хромом — 28,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник